乒乓球作文
大千世界,千奇百怪。这次,我们就做了一个实验——物体的热胀冷缩。
今天,老师拿出了一个胖嘟嘟的、圆溜溜的、金黄黄的、上面有一个标志的乒乓球,把它给按扁了。同学们很难过,我也很难过,想:唉!为什么老师把这么好的乒乓球按坏了呢!
老师拿来一盆100度烫的开水和一个大碗,把100度的开水倒进了碗里,把按扁的乒乓球放进大碗里,过了五六秒后,乒乓球复原了,同学们很开心,我也很开心,想:唉!乒乓球终于复原了。后来,老师告诉了我们热胀冷缩的科学原理,我更加开心了,因为,我今天懂得了一个科学原理。
这也让我们明白了:生活中处处有科学。只要我们用一双慧眼去观察发现,大千世界的无穷奥秘都能被我们解开。这真是一次有趣的实验!