乒乓球作文
凉爽的秋天在不知不觉中向我们走来。天气凉了,我们的户外活动却多了,这不星期天一来,我又要去练乒乓球了。练球时,看着别人打的那么好,而我却只能打几个,打完了还要长时间当“观众”。后来,我的不服气劲上来了。不是有句俗话叫做“世上无难事,只怕有心人”吗?别人能打好,我为什么不能打好?于是我下决心练好乒乓球。刚开始打时,眼和手配合不当,常常没打着,但我不泄气,一直刻苦练着。功夫不负有心人呀,练了一周就能一下子打30多个了。这个“数据”让我增强了信心。为了熟练,星期六、星期天只要有时间我就去爸爸单位和爸爸打几场球。最后,我竟然能一下打100多个球呢!所有的人都惊呆了,那嘴巴张的非常大,大的能吞下一只兔子。
通过这件事情,我明白了一个道理:不管做什么事,只要坚持,用心去做就一定能成功。