吹乒乓球作文
在这令我们经常惊喜的作文课中,老师一脸神秘地对我们说:“童鞋们,今天,我们要玩游戏,让乒乓球“搬家”。
话音刚落,同学们就像小鸟一般,叽叽喳喳地议论开了。老师叫了一声,他们才安静下来,老师又说:“大家想一想,有什么方法可以让乒乓球“搬家呢?”聪明的我们马上就想出了“鲤鱼”跃龙门、双龙戏珠、排山倒海?其中我最喜欢就是轻功水上漂了。
正好,第一项也是它。我们争先恐后地冲到了前面。我是第三个。打头阵的是一个女生她轻轻一吹兵乓球像一个乖巧的娃娃似的,轻巧地落在了杯子里,台下立刻爆发出雷鸣般的掌声,唉,真是“巾帼不让须眉”啊!
轮到第二个了。他先吹了一口气,没有吹过去,乒乓球反而像一个调皮的小孩,在杯子里慢悠悠地打转着,仿佛要气死他一样。结果他恼羞成怒又吹了一口气。这可不得了,惊天动地啊!他的肺活量可真大,竟“连根拔起”,将水和乒乓球一同都洒在了地上。
轮到我了,因为有了前一位同学的前车之鉴,因此我紧张极了,忐忑不安地走了过去,连吹了好几口气,直到我满头大汗、气喘吁吁为止,但乒乓球如同铁球一样纹丝不动,没办法,我只能垂头丧气地回到了自己的座位上。
在这次的游戏中,我明白了方法是想出来的,要多为成功想办法,少为失败找理由。要勇于尝试,不怕失败,才能走向成功。