吹乒乓球作文
今晚,夜色朦胧,老师迈着轻快地脚步来打教室,用响亮的声音说:“今天我们要让乒乓球‘搬家’”。
让乒乓球“搬家”?我们一个个都丈二和尚摸不着后脑勺。
“今天大家要大开脑洞,想办法让乒乓球从第一个杯子移到第二个杯子。”老师一边说一边拿出了乒乓球和两个不大的杯子,“首先大家要制定出方法,再进行确认。”老师说。
经过大家一番七嘴八舌的议论后,终于想出了办法。一、轻功水上漂,二、吸星大法,三、弹跳法,四、双管齐夹。
现在来试试轻功水上漂的办法,第一个同学蹦蹦跳跳地上场了。他鼓起腮帮子一吹,顿时水花四溅,不但水溅了他一脸,乒乓球也“搬”到了墙角。那个同学只好垂头丧气下台了,心里好像在想:“我真笨,怎么连个汤圆个的乒乓球都控制不住呢?”
第二位同学上场了,他轻轻一吹,乒乓球像一个乖巧的娃娃似的,轻巧地落在杯子里,台下立刻爆发出雷鸣般的掌声,他得意洋洋地走下了讲台。
在这么多项目中,我印象最深的就是双管齐夹。轮到我了,我渗出汗的手紧紧捏住管子,“预备,开始!”我笨拙的身子立刻变得手忙脚乱,我把乒乓球放在管子上,可乒乓球像个淘气包似的,一会儿跑到东,一会儿跑到西。“十、九、八、七、六……”我急得像热锅上的蚂蚁,“三、二、一时间到!”我只好迈着沉重的脚步走下了讲台。
瞧,成功者是春风得意,高兴得手舞足蹈,失败者垂头丧气,欲哭无泪啊!真是几家欢喜几家愁。
通过这件事我明白了:多为成功想办法,少为失败找理由。凡是多动脑,多尝试,你一定会成功的!