吹乒乓球作文
今天老师让我们玩了一个游戏,叫“吹乒乓球大赛”。刚上课就说了这个大赛,大家都在议论纷纷,我想:“该怎么玩这个乒乓球大赛呢?这次老师的葫芦里卖得是什么药呢?”老师好像看透了我们的心思,给我们讲了一下游戏该怎么玩。老师给我们准备了白色的乒乓球、小杯里倒了水,看到这些我的心情更紧张、期待。
然后让我们两组选人,我们组通过石头、剪刀、布选出来了人,他们那里也选好了人。先是我们组的来。他自信满满地走了上去,随着老师一声令下,比赛开始了,只见他弯下腰,手放在桌子上,撅着嘴,小心翼翼地吹着,刚开始,水溅得到处都是,可乒乓球像被施了魔法一样一直待在第一个杯子里,慢慢地他知道了方法,使出吃奶的力气用力一吹,乒乓球“狂奔”了起来,可一个不小心,乒乓球却落地了,经过失败,他的心渐渐冷静了下来,慢慢地乒乓球带到了终点。
该他们组了,那位同学大摇大摆地走上了比赛场地,真像一位将军走上了战场,他俯下身子,学第一位同学的样子开始吹了,刚开始他吹的是水,所以小球一直不走,而且水溅到了他嘴上,经过老师的提示,他才知道要吹乒乓球,一计不成又生一计,果真速度快多了,可还是掉了,经过不断努力,我们给他加油、打气,他终于成功了。
通过这一个小游戏,我知道了心急吃不了热豆腐,心要平静下来才可以把一件事做好。