吹乒乓球作文
“哈哈哈”我们赢了!咦?是什么声音,噢!原来是妙笔生花教室在举行“乒乓球运动会”呀!
老师说:“听着,规则是先吹完的小组可以获得20分的小组加分,球从第一个杯子开始吹,不能一次性地吹到第四个杯子,只能一次一次地吹。”老师话音刚落,同学们就开始七嘴八舌地议论起来了,有的还走上了讲台开始排队了呢,巴不得比赛马上开始。
第一局是我们组的小梁同学vs对方组的小李同学,老师一声令下:“开始!”小梁同学就趴在讲台上开始吹,他使用的技巧是将嘴巴与乒乓球平行,这样就有百分之九十的几率把乒乓球吹过去,而小李同学却是暴力地一口气吹过去,虽然这样可以吹过去,可是溅起的水花太多了,因此我决定,到我吹乒乓球的时候,不采用小李同学的战术,而采用小梁同学的战术。
终于轮到我了,我将嘴与乒乓球对齐,深深地吸了一口气,使出全力猛地一吹,“呼”的一下,乒乓球被吹到了第二个杯子里面,紧接着,第三个、第四个,耶!我不费吹灰之力就完成了吹乒乓球的任务。可是,我们两组的比赛结果都被老师取消了,原因是:老师发现我们在比赛过程中出现了作弊行为。非常可惜呀!“呜呜呜!”
通过这次游戏,我深深地明白了一个道理:不管做什么事情,都应该按照规则和原则进行,不能徇私舞弊,要堂堂正正做人,兢兢业业做事,努力学习新的知识和技能,这样才能创造美好的明天和未来。