秋天的田野作文500字
晚饭后,我和妈妈一块去田野散步。放眼望去,我不由得惊叹道:郊外的景色可真美呀!那成片的树林、寂静的池塘、金黄的稻田……
成片的树林
我们走在河边,穿行在成片的树林间。一阵风吹来,只见林中的树叶纷纷落下,像一只只彩蝶在空中飞舞。鸟儿在林间欢快地歌唱,好像在给它们伴舞、喝彩。“彩蝶”慢慢地落下后,给大地铺上了一层厚厚的、华丽的地毯。面对这秋天的美景,小草只能暂时与秋天说声拜拜了。它们的面色也在慢慢的暗淡,腰也慢慢下垂。它们要避开秋天的寒冷,躲藏到大地深处,为明年的茁壮成长储存力量。我不禁想起了李白的诗:离离原上草,一岁一枯荣……
寂静的池塘
在树林的旁边有一个池塘。曾经满池碧绿荷叶,有无数洁白荷花的池塘,已经大变样了。荷叶低下了它高贵的头,荷梗也弯下了腰。那鱼儿也不在河面上打闹嬉戏了。它们也许是玩累了,都去池底睡觉去了。耳边只听得见轻微的风吹荷叶的沙沙声,还有隐约传来的几声鸟叫蛙鸣。多么寂静的池塘啊!
金黄的稻田
最显眼的是田野里那一望无际的稻田,金灿灿的,像给田野铺上了一条黄金地毯。一阵风吹过,金黄的稻穗连绵起伏,像是大海里涌起的金色波浪。不时还能看见农民伯伯勤劳的身影。我仿佛看见了他们喜获丰收的脸庞。你说,这难道不是一片迷人的景象吗?
秋天真美呀!我爱秋天!但我更爱秋天的田野!