秋天的田野作文500字
今天又是星期六,老规矩,我跟着爸爸、妈妈去乡下了,到爷爷奶奶家看望他们。
一路上,到处都是一片繁忙热闹的景象。田里的稻子金灿灿,有的挺得笔直笔直的,好像在说:“瞧,我力气多大,这么重的稻穗我都背的动。”有的已经压弯了腰,好像在说:“啊,重死了,快来带我回家吧。”还有的整个儿倒了下去,好像在说:“唉,我坚持不住了,没有力气了,这些农民伯伯也真是的,这么长时间都不来带我回家。”稻子的全身都是金灿灿的,只有剥开稻谷壳,雪白的大米就漏了出来,像一粒小小的珍珠,当农民伯伯看到这个时,个个脸上都扬溢着喜气洋洋的笑容,在这个时候就连他们饱经风霜的脸上的鱼尾纹都特别的漂亮,他们的笑容发自内心深处,很甜,很舒心。
在稻田的旁边,摆放着许多黄豆荚,奶奶把他们扎成一捆一捆的,放在太阳底下晒。奶奶说:“等黄豆晒干了,把黄豆剥开来,黄豆的用处可大了---可以榨油,可以做豆腐,磨豆浆等等;豆荚和豆杆还可以放在灶台里烧火呢!”果然,奶奶烧饭的时候,灶台边放着许多木柴,水稻杆和黄豆杆,用它们烧火真的很有用,做出来的饭也特别香。
奶奶的菜地里还有许多菜,黄灿灿的玉米,绿油油的青菜,水嫩嫩的生菜,紫色的山芋……都是她地里的宝贝,每次去都要带一大堆回来。奶奶可珍惜她的菜了,定期都要给它们浇水,除草,剪黄叶,杀虫等,就连播种的时候,撒籽也撒的非常均匀,让每颗种子都能生根发芽。
秋天是丰收的季节,是喜悦的季节,是收获的季节,是繁忙的季节,是农民伯伯笑开颜的季节,啊!我爱秋天,更爱这收获喜悦的季节!我的秋天是什么呢?收获什么呢?---就是好好学习,好好生活!