秋天的田野作文500字
我爱那鸟语花香的春天;我爱那赤日炎炎的夏天;我爱那冰天雪地的冬天;可我更爱那硕果累累的秋天!
我最爱那一望无际的田野,秋天的田野多姿多彩;秋天的田野令我陶醉、令我入迷、令我回味无穷……
在一个明媚的星期天清晨,我站在阳台上,眺望秋天的田野那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实。
金黄色的麦子披上了一层毛绒绒的毛毯,被秋风轻轻的一吹,便扭起了自己纤细的腰,仿佛在给这美丽的秋天来一个热烈的欢迎会。有的麦子妈妈似乎快要生了。
依然在肚子里又吵又闹,好像要迫不及待的看看外面的世界。玉米从梦中醒来,探出小脑袋,四处张望着这个崭新的世界再瞧淘气的黄豆也从“妈妈”的怀里跳了出来;又大又绿的白菜就像大娃娃一样歪着脑袋好像在思考着什么问题。
植物们都脱去了它们光洁绚丽的“外衣”,放回自己的衣柜里,换了一件新衣服。只有枫树还保持着自己特有的颜色。
在夏天的时候,它的叶子是生机勃勃的绿色。而在秋天的时候,它的叶子却变成了火红色。远远望去,简直就像是一片火海。秋风一吹,一大片一大片的叶子往下掉,就像是美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。
秋天,真是一个收获的季节,在街头上,处处都能看见苹果、橘子、香蕉、柿子......这些水果让人垂涎三尺,让人忍不住想要去吃它。
秋天真是一个美好的季节、真是一个可爱的季节!