秋天田野作文
美丽的秋天到了,田野像一位浓妆艳抹的新娘,大地为“她”穿上鲜艳的绣花衣裳。
秋姑娘兴高采烈地来到营养丰富的菜园,放眼望去,白菜像一个穿着白色衣服带着绿色的假发的大胖子;西红柿像一个胖胖的国王带着绿色的皇冠;旁边紫灵灵的茄子像一个个神秘的魔术师;红萝卜神气地说:“我全身都是宝,有人类不可缺少的红萝卜素。”远处飞来了几只蝴蝶,各自站在几个形似红缨枪的东西上,走近一看原来是长满金色疙瘩的玉米。
中午秋姑娘高高兴兴地来到稻田,黄澄澄的稻谷笑弯了腰,一眼看过去满地铺金,一阵风吹来,稻谷随风起舞;沉甸甸的高粱涨红了脸,像一个害羞的姑娘。
傍晚,秋姑娘蹦蹦跳跳地来到池塘边,一看,发现岸边梧桐树的叶子一片一片地飘到了清澈见底的水塘里,突然一群鱼儿游到了树叶下,把它当成太阳伞遮住最后的阳光。几只快活的鸭子在水里自由地玩耍,多么的热闹啊!
这是美好的一天,秋天的田野给人类带来了绿色的健康,带来了金色的丰收,带来了无限的快乐!我爱迷人的秋天!