秋天田野作文
我外婆家旁边的田野,是我最喜欢的地方。
秋天的田野是个装满颜料的调色盘。它把白色给了棉花;金黄色给了稻子;绿色给了油菜;红色给了高粱。整个田野都充满了色彩。清凉的秋风吹过,送来了阵阵果实的芬芳,传来了农民的欢声笑语。
秋天的田野也是热闹的。每当这个时候,有点人们开着收割机,在稻田上慢腾腾地行使着,发出“吱吱”的声音。有的人们吃力地背着一个装着种子的麻袋撒在田里,正准备播种呢。人们拿着镰刀,“沙沙”地把甘蔗砍下来,拖到市场去卖。田野里人们边干活边聊天,响亮的招呼声在田野上空盘旋。
秋天的田野还充满了丰收的喜悦。你看那一块块稻田,一望无际。金黄的稻子整齐的排着队,随着秋风轻轻摇摆,像似在跳芭蕾舞。天空中飞舞的小鸟也在狂欢,好似在说:“今年又丰收了,这些稻子够我们吃个饱了。”一旁的甘蔗看了,也不甘示弱,一垄一垄的,好像一支将要出征的军队。在五谷里,火红的高粱最谦虚了,它总低着头,好似在细细聆听大地的声音。
啊!我喜欢秋天的田野。