秋天田野作文
我爱百花齐放的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢的是五谷丰登的秋天。
秋天,比其它季节更富有欣欣向荣的景象;秋天,比其它季节更加有灿烂多姿的景象。
秋天是收获的季节,秋天是金色的季节,秋天是珍贵的季节,秋天是美丽的季节。走进果园,那香甜的金橘,黄澄澄的,像一个个小灯笼高挂枝头;稻田里,麦子金黄一片,远远望去,那稻田多像一块一块的金黄的地毯啊。啊,多么美丽的稻田啊!
秋风缓缓的拂过我的脸,我睁开眼睛一看,一大片菊花映入眼帘。哇,那些菊花有白的、黄的、红的……,一朵朵菊花尽情绽放着美丽的笑脸,在向人们问好呢。我看到那远处山上的枫树,红艳艳的一片,古代曾有多少诗人赞美枫树啊:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。
秋天,叶子落了,叶子有红的、黄的、半红半黄的,半黄半绿的,半红半紫的……描绘出了一幅秋风落叶图。
我爱秋天,我爱它的落叶,爱它的菊花,爱它所有美丽的东西。我多么期盼下次再来看一看秋天的田野啊!