烈日炎炎的夏天过去了,一个令人喜爱的姑娘来到了我们的身边,那就是——秋天。
瞧!秋姑娘给我们带来了许多礼物!
稻田里,稻子已经成熟了。放眼望去,到处都是金灿灿的。一阵秋风拂过,稻子随风摇摆,有淡黄、金黄、深黄,远远近近、深深浅浅,非常壮观!农民伯伯从稻田里抬起头来,他那古铜色的脸上挂满了汗珠。扬着灿烂的笑容。
果园里,紫红色的葡萄一串一串的像姑娘的大眼睛。红通通的苹果像姑娘的小脸蛋儿。柿子树上的柿子像一个个小小的灯笼……农妇们背着箩筐,正兴奋地采摘果实。她们的箩筐都堆成了一座座小山,心里有说不出来的喜悦。
再看花园里,有各种颜色的花开了。比如桂花、菊花、金花茶、昙花、蔷薇、月季……真是千姿百态!
秋天真是一个丰收的季节,也是一个充满喜悦的季节!
啊!秋天,我爱你!