失败乃成功之母作文
“大家好!我叫罗海鹏。”——这是我转学到碧桂花城学校站在讲台上的一个简单的自我介绍。好好的为什么要转学?因为我在以前的学校是个品学兼差的学生,妈妈要我转学。
这,不是我第一次转学了。
第一次转学我爸妈、外公外婆和叔叔阿姨都非常期待我有一个好的转变。但,我却做不到。那里诱惑太多了,我自控能力又不好。说真的,我很恨自己,为什么有机会给我去改,我不改呢?我曾想过放弃,想在以前的学校读完九年级就算了。
我当时很烦,很烦!很想走到街上被哪个倒霉司机撞死就算了。正当我想这些东西的时候,妈妈问了我一句:“还想读书吗?如果想我找人帮你问问能不能转学?”“不!”当时我想也没想就回复了妈妈。因为我不想再让那些对我有希望的人再一次失望。妈妈看了看我,什么也没说走出了房间。从妈妈的背影里我好像看出了失望和心痛,哦,不!不是好像!是肯定!以前的我无论遇到什么困难也不会放弃,但现在的我却完全被生活的压力所打败,妈妈当然会感到失望和心痛。
“你给我好好想想读不读,不读就跟我去干活吧!”爸爸狠狠地丢下了一句话,我知道爸爸的心很痛,很痛。不然也不会对自己的孩子说出这样的话来。
当我翻开《名人名言》,正巧翻到了写着“失败乃成功之母”的那一页,我看了以后,眼泪不知怎的流了下来?“对了,一次失败不代表次次失败,我要振作起来!”我暗暗发誓。
我擦干眼泪,带着沉重的脚步走进了妈妈的房间,说了可能会改变我一生的一句话:“妈,我要读书!”妈妈望了我很久,突然开口说:“这才是我的孩子!”看见妈妈这么开心,我暗自下了决心:一定要学出成绩来!
于是我来到了碧桂花城学校。
“咦!贴出排名啦!”突然有人说了一句,我赶忙跑过去看。“怎么找来找去也没有我的名字啊?”我一边找自己的名字一边嘀咕着。“你第六名啊!”一个同学指着名次单告诉我,我看了看,心里有种说不出的兴奋——那是单元考全班第六名。
我回去告诉了妈妈和奶奶,她们俩开心得都忘了形了,笑得比太阳还灿烂。妈妈骄傲地说:“我的选择没错,转学果然有用。”
呵!生活就是这样——我用两次失败的经验换取了一次巨大的成功。