失败乃成功之母
在人生中,有挫折,有考验,有困难,有失败,当然还有成功。
上一次考试的时候,我考的成绩很不好,因为,我学习的时候,太马虎了,每次老师让写作业,我根本就不在意,随手写完就行了,不管字好不好看,也不管写的东西记住了没有,抄完后就去玩了。每次老师讲题的时候,不会的时候,我就先自己琢磨,如果琢磨不透,就问老师,听老师讲题的时候,我有时候是似懂非懂,半信半疑,也不知道该不该问老师,从哪里问。我便没有问老师。到了考试的时候,有些题我就闹不懂,不知道该怎么写,哎!我为什么不问问老师这道题怎么写呢?我为什么不能平时写作业认真点呢?但是,一切都晚了。这次,我考得不好,进了倒数十名。
这次,我考得不好,就是因为我考试前没有用心记住老师讲的每一道题,老师说的每一句话。我会吸取教训,认真学习,不在考倒数。
这次考完试后,我便要比以前更努力,比以前有进步。上课的时候,要认认真真的听讲,不走思,不会的赶紧问老师,要求每一道题都要会。还有,在家里写作业的时候,要认认真真的写,并且要记住,不能光抄过一遍就完事了,要把在家里玩的时间变成学习的时间。还要重视这次的考试,因为这次考试事关重大,是小升中的考试。
考试成绩出来了,我们有信心,因为题很难,我能考上就不错了。在老师年成绩的时候,我的心砰砰直跳。当老师念到:“51名,贾金博和宋菡晓”时,我都有些激动的不得了,因为我考上实验班了。还是全年级第51名,我难以相信,语文我考了75。5分,数学考了81分,总分是156。5分。
失败乃成功之母,有了失败,就会有成功。