失败乃成功之母
失败是成功的先导,失败是成功的基础,只有失败过,才能体会到成功的喜悦。
春天,人人都认为它是充满翠绿、生机勃勃、万象更新的季节。但当你感受这春风扑面、香气扑鼻之际,可曾想过明媚的春天之所以这样生机盎然,是因为它历尽了苦寒的洗礼而换来的,“若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香?”
生活中,总是有那么多的风雨,但就算风再狂,雨再大,也总会有一些坚强的生命在无畏的呼喊,它们的内心一直想着,来吧,我不怕!
“失败乃成功之母。”失败也是一种财富,它可以积累经验,也可以磨练我们的毅力,顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰,可以挑战我们的极限,激励我们做以前没有勇气去做的事。就像伟大的科学家屠呦呦,她曾190次尝试提取极难提取的青蒿素,她失败了190次,她尝试了190次,但她依然坚持,并没有想过要放弃或者就这样算了,不!她有自己的目标,她具有不到山峰,绝不退缩的气概。要知道,春天也会有烦恼的时候。
尽管失败,这个失败亦令她感到骄傲、自豪,因为她为了完成这个项目付出了自己所有辛勤的汗水,发挥了超乎自己想象的能力,为了这个刻在心中的目标永不放弃。上天是公平的,只要努力过总会有回报,直到第191次试验,她终于成功的提取出了青蒿素,并且获得了诺贝尔生理学奖,这时她的内心一定是无比兴奋的心跳也终于得到了前所未有的缓和。
这也告诉我们,失败并不可怕,在所难免,只要在失败中总结经验,寻找自己的错误,并改正自己的错误,前方胜利的曙光一定会等着你!你也一定会绽放自己的光彩人生!