失败乃成功之母
在人生这条道路中,失败乃是家常便饭,不经历风雨怎能见彩虹?在遭受冰霜的打击后,许多人会失落,甚至畏惧,但这并不是一个弱者的象征,更不是失败,这是一场在成为强者前的必需品。失败乃成功之母,每当我看见了这句话,记忆的大门就会开启。
我小时候很爱看书,并且记忆极好,经常能在作文中使用了许多书中的名段,我爱写作,所以那时我的作文极好,但我并不满足,因为作文的角度太过于平凡,于是我想写出属于自己风格的作文,但一直犹豫不决,终于在妈妈无心讲到一位文科极好的大学生,敢于尝试理科、突破自我时,我动摇了,并且在一次作文考级大赛时,不仅挑战了最无话可写的题目,并且以新的角度写下了这篇作文。可结果犹如晴天空中的一道雷电,打破了我所有美好的幻想,剩下的只有失落的空壳。尽管我早已做好了失败的想法,但真的来临时,我还是充满了失望,并且问自己:“我真的可以吗?我可以吗?”后来的一段时间,我没有再碰一次作文本,我已经感觉到了深深的畏惧。
那是夏天的夜晚吧,妈妈说暑假带我去老家,就坐在山顶上看着夜空,妈妈问:“美吗?”“美!”在柔和的月色下,一望无际的夜空如此漆黑,天空中只有一轮白银盘,在柔和中又显得有些霸道。“下次,我还带你来一次哦。”我轻轻点了点头。
再一次来到时,我见到的并不是圆月,而是一片星空,星光闪烁、微弱,但每一个都有自己独特之美。“你喜欢星星吗?”我没有回答,“一次失败算不了什么,只要你努力,总有一天能有自己独特之光吧,失败乃成功之母……”在星空下,我依旧没有说话,只是好像多次听到了这句话,是在哪里呢?看着妈妈的目光,我有了答案。
后来的一次这么大赛,我获得了三等奖,很小,却给了我莫大的鼓励。加油,下一次再接再厉!
失败没什么,我和你们一样,害怕失败,人无完人,失败乃成功之母。当你看见彩虹之时,你会感谢风雨。