失败乃成功之母
从小到大,我接触过得名言有很多,虽然有很多名言,只知其然而不知其所以然,但有一句名言却让我亲身体验,感触很深。
有一句名言:“失败乃成功之母。”时刻萦绕在我的心中,每当我失败时,挫折时,沮丧时,它总会在我的心中响起,让我能从失败者,挫折中,沮丧中,总结经验,找到成功的前进方向。
在国小三年级时,我逐渐接触到作文,开始的时候,我不会写。老师在课堂上也总有很多的提示,班上的同学,有的写的很好,有的写的很差,而我属于老师讲的差生。老师对我作文的评语就是‘记流水账’,而且语言也不连贯。每次上语文课,我都很沮丧,听着同学们朗读自己的优秀作文,我觉得我也能写好,可事实与理想却是那么的遥不可及。为此我曾迷茫,也很沮丧,无奈的在挫折中不断摸索。
在后来,我读到了‘失败乃成功之母’,这句名言后。我再次重新拿起以前写的作文,读着那不太连贯,而且词语单调的作文,我发现自己真的写的很差。第一次为写作文打开电脑去学习网上的优秀作文,开始的时候抱着随意看看的态度,渐渐地我似乎进入状态,看着作文中精彩的词语,以及奇妙的写作方法,我觉得自己仿佛身临其境......。
揉了揉眼睛,关上电脑,我陷入了沉思,在回忆中总结着自己为什么写不好作文。在沉思许久后,我突然想写一篇作文了,拿着笔一气呵成之后,我心中感到无比顺畅。第二天,作文交到老师那得到的评语是:“写的不错,继续发扬。”掩饰着心中的喜悦,我觉得自己似乎开窍了。
“失败乃成功之母。”只有认真的去总结失败的经验,找到更改的方向,才能沿着方向真正的站在成功之巅。