失败乃成功之母作文
在我们的生活当中,有很多失败之处,比如,和别人比赛自己输了、表演时跳错动作……
考试已经迫在眉睫了,老师说,给自己找一个竞争对手吧,有了压力,才有动力,这样你们才能考上英华国中。
早上,我们吃了早饭以后,便开始收拾我们的学习用具了,半个小时以后,我们便出发,像英华国中部进发了。到了国中学校里,有指定的一位国中生,把我们带到了相对应的考场里,我们先观看了一段介绍英华国中的视频。后来便发卷考试了,我的竞争对手是范乾乾,第一张是语文卷子,提看似非常的简单,认真审题便开始发愁了,尤其是阅读题,我怕时间不够,便写了一个浅显的答案。就开始写作文了,老师提前嘱咐过我们,写作文,一定要审清题,我仔仔细细的看了一遍要求,作文要求说把要求上的答案抄上,我规规矩矩的照着要求做了。后来我语文考了七十多。
考完语文,没有休息的时间,就开始写数学了,数学好难,我一边写,一边发愁,有可能这道题我没写,而范乾乾写了,我就输了,后来,老师说,离考试结束还有半个小时,大家抓紧时间,我也没心情想这个了,一心一意写题。
后来收卷了,我忐忑不安的想,我考得怎么样,能不能超过范乾乾,过了一天,老师给我们公布成绩了,我们两个都考上了实验班,但是,她的名次比我靠前,这场比赛我输了,但是,在平时的生活当中,我还是能赢了她。
失败乃成功之母,我相信下一次考试我一定会超过她的。