失败乃成功之母作文
恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。
——题记
什么叫做失败?放做以前,我大概会敷衍地回答你:“失败就是失败。”但是现在,我真正尝到失败的滋味,才明白了……
这一次的成绩,我又何曾甘心呢?六年的努力定会功亏一篑吗?
一朵花的凋零荒芜的了整个春天吗?一次挫折也荒废的了整个人生吗?
山外是真的有山吗?没错,只有你爬的够高。我坚信总有一天我也可以攀登上山顶,体会一览众山小的快感。
鲁迅先生曾在《狂人日记》中写道:从来如此,便对吗?对啊!是时候我们也该好好反省反省自己了,不然到时候就会酿成“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧。也不要需要它时,才真真正正的体会到“书到用时方恨少”的无奈。
“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”我们要争分夺秒的把时间用在有益处的地方,不要荒废它,我们正值少年,要懂得“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。我们在学习中要一步一个脚印,脚踏实地,俗话说“万地高楼平地起”,要打好良好的基础,才能进行更高“技术含量”的工作。我们还要正确的学习,“学而不思则罔,思而不学则殆。”
虽然经历了失败,但也要满腔热血面对每一天。重拾信心,再战一回,始终相信“天生我才必有用”。在学习中要“敏而好学,不耻下问”,学完后还要“温故而知新”。
但是说不行,要紧的是做,记住“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。总有一天,我们都可以的!
虽然我这次没有考好,但是“失败乃成功之母”,就像一位名人说过:失败同成功一样都对我很重要!