在人生的道路上,偶尔会遇到挫折和失败。也许,只要坚持下来,你就能获得成功。
这次元旦联欢会,我们进行的非常顺利,还荣幸获得了一等奖,我们很高兴,因为这都源于老师和我们的努力。
我们用了一大周时间把这个舞蹈排练完。跟着音乐跳的时候,那就是应付公事,随便做几个动作就行。前面做的还不错,可是越往后越不能看。老师为此非常发愁,整天抠动作。演出前两天,老师又把动作给我们改了一下,晚上排练到了10点,回到宿舍别人都睡着了。
还记得演出前几天,时间非常紧,我们排练的非常紧张。经常有人把扇子颜色弄错,或者是掉扇子。我做的也很不认真。一个动作扇子颜色弄反了,为了让老师不出来,我手使劲地瘪,虽然瘪回来了,但是站在前面和别人一对比,我和别人还是与众不同。老师看见了,说了我一番,我的心里很不是滋味。心想:下次,我不能再错了。
经过几天后的努力,在这个集体中,很少有扇子颜色弄反的,很少有掉扇子的,老师对我们的舞蹈也感到越来越满意。终于,我们在元旦演出时获得了一等奖。我的心里充满了神圣感。
每次,当在我的生活中遇到困难,我总会想起这件事。