时光荏苒,六年的光阴使一株蒲公英成熟了,风吹过,我们将在同一片蓝天下各奔东西。在国小度过了六年,我们播种了六次,收获了六次。在国小将要结束的时候,不如休息片刻,回首看看我留下的足迹。
“叮铃铃”同学们上课时间到了请回到教室准备上课。此时此刻在一年级的一个教室中一个个“小冬瓜”正准备考试。有的闭上眼睛养精蓄锐仿佛胸有成竹;有的呢则正好和前者相反一双眼睛睁的大大死死盯着书;还有的在互相考察。
老师走了进来,他们一个个摩拳擦掌像一个要上战场的小战士。考卷发了下来,班上立刻肃然无声,静的能听见心跳。在一个角落一个小男孩全神贯注,手上的铅笔不断的舞动,那铅笔活像一个舞者正跳着舞,不时跳在空中稍微停一下。那个小男孩便是我,我不停地思考,虽然一年级的题很简单,但我还是严阵以待,小脑袋上留下了豆粒大的汗珠。这是我第一次考试,毕竟那时我只是一个一年级的国小生,请原谅我的紧张。终于我熬过了这40分钟。我走出教室长呼一口气。
经过内心不断地猜测以及期待,发考试卷的一天终于来了。教室里的气氛明显没有以前那么热闹了,甚至带着几分压抑。老师捧着一大堆考卷走上了讲台,我的心变得快了许多,紧张使我的呼吸也不知不觉地沉重了许多。老师说要发考卷了。我的眼睛一下子像照相机一样聚焦直直地靠着老师的嘴,希望从口型中看出我得了几分。一百分的名字已经很多了,我逐渐心灰意冷,不抱希望了。我低下头很难过,可那想到这时老师念到了我的名字。我又重新抬起头。心情由大悲到大喜,就像买福利彩票。我挺胸收腹向一位得胜归来的将军大步大步地走上讲台,领取我的考卷。这个国小的第一个一百分不仅仅让我增强了学习的信心,还让我对学习产生了兴趣,为我未来的学业打好了地基。
那一刻我自豪。