那一刻……作文
记得我四岁的那年暑假里,有一天妈妈下班一到家就宣布:“明天我们学校组织我们到江西三清山旅游,我决定全家一起去,还要在那过一夜。”我激动万分,多想明天早上快点到来,多想变成一只小鸟飞到那遥远的三清山。
可是妈妈严肃地说:“明天早上6:00起床,不然就会迟到。” 第二天清早,太阳公公还在睡懒觉,我便早早地起了床,迫不及待地想要出发了。“咦!爸爸妈妈呢?不会丢下我先走了吧?原来还没起床呢!”我想了个“鬼主意”,来到他们床边,大声喊道:“6:30了!迟——到——了——!”吓得爸爸妈妈赶紧起来,整装待发。 我们一路上欢声笑语,不知不觉就到了三清山。
天是那么蓝,空气是那么新鲜,树木是那么郁郁葱葱。可是这么多的台阶……我们犯愁了。没办法我们硬着头皮一级一级的爬着。还没爬到半路,胖胖的爸爸就气喘吁吁了。可他却说:“璇,你累了,爸爸背你。”他硬是把我背了起来。尽管爸爸的背是那么的舒服,我还是坚持要下来自己走路。其实我真的很累,毕竟那时我还小。旁边的妈妈又是心疼爸爸又是心疼我,可她顾不得爸爸,连忙把我抱了起来,走到前面去了。但我知道妈妈班主任工作很辛苦,平时又不得休息,我怎么可以让妈妈再吃力呢?我从妈妈怀里溜了下来,“噌噌噌”一个人就跑到队伍前面去了。我是这只队伍里最小的队员,我就干脆拿来导游阿姨手里的旗子,做起了“小导游”。
旁边的叔叔阿姨们一个劲的夸奖我:“璇璇真棒!真能干!”我心里美滋滋的,爸爸妈妈也因为我今天的表现而感动,他们俩含着眼泪笑了。我们一路上喊着加油,虽然大家都很累,但我们心里可乐了。 那一刻,我心里想的最多的就是:“我多么地爱爸爸妈妈,爸爸妈妈多么地爱我。我们是快乐的一家人”。?