我喜欢红色作文
我喜欢红色,红色给我带来了快乐。在五花八门的颜色中,红色最为醒目。这种跳跃的颜色,装扮了我生活的每一个角落。点点滴滴都蕴藏着红色那不灭的激情。
我喜欢红色,红色象征着蓬勃的朝气。在鲜红的太阳冉冉生起的时候,在第一缕阳光照耀大地的时候,你是否想到了红色?仰望天空,丝丝阳光温暖着我们。正因为红色,太阳才显得格外刺眼,大地才充满了生机。你看,遍地红花,漫天红旗,不就是红色的杰作吗?这里的红色,是活跃的。
我喜欢红色,红色象征者革命先烈不朽的坚强。在抗日抗美的战斗中,在危机四伏的战场上,到处都能见到他们熟悉的身影。天刚蒙蒙亮,他们就起床了。他们这样起早贪黑,是为了什么?是革命胜利。心里想的是什么?是希望。这些都是红色的代表。当夏明翰义勇就义时,当董存瑞舍身炸暗堡时,他们胸怀激情,满腔热血,鲜红的颜色染遍了大江南北,祖国的红旗就是被这样染成的。这里的红色,是激烈的。 我喜欢红色,红色象征着幸福与欢欣。当你第一次撒娇地依偎在妈妈的怀里时;当你第一次步入学堂时;当你第一次好奇地打开电脑时;当你第一次走向领奖台时……这诸多的第一次,一点一滴都蕴藏着红色。当你受到表扬,心里肯定会涌出一股暖流,这股暖流,就是红色形成的。
红色,在你的心窝里,当你遇到忧愁,想想它,自然会心旷神怡。这里的红色,是鲜红明亮的。 红色无处不在,只要你用心体会,就会知道它的好处。总之,就一句话:我喜欢红色!