在我们这个美丽的世界,有人喜欢宽广的蓝色,有人喜欢典雅的金黄,有人喜欢给人带来好心情和清新的绿色……而我,却喜欢象征和平、纯洁的白色。
看到白色,我不禁想起那象征和平的白色和平鸽、那在春风中傲然挺立的白玉兰、那在冬天从天而降的雪花、那绽放着张张笑脸的白梨花。
看到白色,我还会想到那在新疆天山顶峰的悬崖上生长的天山雪莲,它不畏寒冷,不畏干旱,在天山的悬崖峭壁上,顽强生存,这是多么值得赞扬和的啊!
白色与生活紧密相连。白色的墙,白色的床,白色的球鞋,这些不都是生活中白色的东西吗?由此可见,人们还是很喜欢白色的,白色是那么纯洁、那么优雅。西藏人民已经把白色哈达看作是圣洁的象征,我多么希望能亲自接过西藏人民用来传递友谊的白色哈达呀!