我喜欢白色作文
我喜欢五颜六色,我喜欢清新的绿色、热情的红色、富贵的黄色、宁静的蓝色我尤其喜欢洁净的白色!
记得我小的时候,有一次生病了好长时间,需要在医院打吊针。医院里,病房里到处都是白色。白色的墙壁,白色的病床,就连医生也被白大褂包裹着,让人觉得没有一丝丝温暖。
轮到我扎针了,身穿白大褂的护士阿姨朝我走来,我吓得大哭起来。这时只听见耳边传来温柔的声音:“勇敢点儿,我们是小小男子汉,要给小朋友们做榜样,咱不哭!”我可是最爱听别人说我是小小男子汉了,说不哭就不哭!我看着护士阿姨小心翼翼的动作和充满鼓励的表情,我觉得这位“白色的坏阿姨”不再可怕。护士阿姨的笑脸在白色衣帽的衬托下就像花一样漂亮。我觉得白色并不是那么冷冰冰,我不讨厌白色了。
冬天,我们小朋友们最喜欢下雪了,漫天飞舞的雪花把一切打扮成银装素裹。大家堆雪人,打雪仗,在雪地里踩出一串串快乐的脚印,就连摔上一跤也会发出咯咯咯的欢笑。
我喜欢洁白的和平鸽,我喜欢变化多端的白云,我喜欢天空中穿行的白色飞机,我喜欢白衣天使为大家带来健康我喜欢白色!