我期盼已久的星期六终于来临了!
下午,第一节我去上了美术。在那里,我按照老师的指点认真地画画。上好美术课,我回到了教室里。不一会儿,“丁丁冬冬”的音乐声又响了起来,我知道第二节课上课了。第二节,我要去上写作课。这是我期盼已久的课了。我非常喜欢上写作课,原因非常简单,我们学校是文学巨匠茅盾先生的母校,我也想当一个文学家。
铃声未响,我已经向五(2)班的教室走去。铃声一响,我就和几个同学一起走进了教室在座位上坐了下来。老规矩,第二节课一开始就是做眼保健操,然后上课。老师坐在前面看我们做操。
开始上课,老师清清喉咙简单小结了上一节写作课上的作文情况,然后,叫我们上前交流各自的文章。我们就一个一个地走上前去读自己写好的文章。第二个就是我。第一个走上前的时候,我的心就已经开始“扑通扑通”地加快了跳动。我好紧张呀!“讲得好,下一个!”啊,轮到我了。随着老师的声音,我走到了讲台前读起了自己的文章。
我读好了文章,脸已经涨得通红,赶紧跑下去坐到自己的座位上。“不错,下一个!”又一个同学上去读自己的文章……就这样,我们很快读完了自己写的文章。老师让我们发表各自对所读文章的看法和意见。然后,老师讲了他的看法,又讲了一些写作上的方法和技巧。我们仔细地听着,听得入了神。时间就像流水一样过去,一节写作课很快就结束了。
下课后,大家纷纷走出教室回到自己的班级中去了。就这样,我又上了一节两个星期才上一节的写作课。上得是那样的紧张,而又是那样的开心!