心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。从小到大,我的心愿就是当一名老师。
幼儿园时,看到老师们站在屏幕前声情并茂地地讲课时,便有了想当老师的念头。当见到她们有着十八般武艺时,我便更加崇拜这个职业。那美妙的歌声,那优美的舞姿,那灵活的双手,看得我心头不禁燃起数不尽的羡慕。慢慢地,我当老师的念头越来越大。
等到上了国小,看到国小老师站在讲台前讲课,得到了同学们的尊重,使我当老师的念头更强了。每当上起课,看到老师们挺直胸板,自信地站在讲台前,手里拿着教鞭讲课时,一种敬佩便油然而生。于是,直到现在,我的心愿依旧是要当一名老师。
当然,以我现在的能力,当一个老师不容易,何况当一个好老师。做一个老师最重要的,是有站上讲台的勇气。但是,我现在连举手发言都不敢,以后怎么能给同学上课呢?所以说,我现在,应该努力克服这个问题,在上课时多举手发言,才能为将来上讲台讲课打好基础。另外,我现在学习并不算好,还有很大的进步空间。所以,我要努力学习,将来才可以成为一个值得学生敬佩的好老师。
等到将来,我实现梦想后,我一定会用我最大的努力教好一个个学生。每次站到讲台前时,我便会将我自己的知识全部教给他们。当然,做一名老师,必不可少的品质就是无私奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当面对情况特殊的学生时,我将会牺牲自己的休息时间,帮助他们完成作业。做老师,还必须能吃苦:一天工作十个小时,平时要给同学上课,空余时间还要批改作业,最后,就没有多少自我安排的时间了。但是,既然我选择了这份职业,就要能吃苦,为这份职业奋斗一辈子。
当然,这只是我的心愿。要想实现它,从现在开始,必须努力学习。