愿望的作文
小时候,妈妈常对我说:“孩子,你就是妈妈掌心里的宝,妈妈很爱你。”年幼的我点点头。
记得那只是一件小事,我和妈妈闹翻了。妈妈扬起巴掌就在我身上打了一下,我伤心的冲出家门,我身无分文,只是一个人在大街上闲逛。那在冬天,白雪覆盖着大地,为大地换上一件雪白的新装,我一个人漫无目的走着,留下一串串深深浅浅的脚印,雪花伴着刺骨的寒风飘落下来,我又冷又饿,一个意识渐渐跑到我的脑中,回家,可是我自己跑出来的,回去会不会被骂?强烈的自尊心让我不敢回家,我又在外面好久。风渐渐的大了,我还是决定回家。刚走到家门口,就看见一个身影站在门口,时而跺跺腿,又搓搓手。啊,是妈妈!我的眼泪夺眶而出。我控制不住自己的双腿,冲进妈妈的怀里。“妈妈,对不起。”“傻孩子,妈妈怎么会怪你,你再不回来妈妈就要去找你了,要记住,你永远都是妈妈掌心里的宝。”我抬头,看见妈妈的泪也流下来了。
现在,我才明白,妈妈那一巴掌,汇聚的是妈妈浓浓的爱以及她对我的愿望。掌心的愿望,汇聚了太多太多……