时间如同奔流不息的江河,一去不复返;时间如同奔驰的骏马,白驹过隙;时间如同手心的细沙,无论你摊开还是紧握,它总会从指甲悄悄流过,尽管我们无法回到过去,但我却可以幻想未来。
虽然现在是20xx年,但是我一开始想象我的20xx年。
20xx年是我抉择命运的一年,或许我考上了高中,或许我没有考上高中,因为我的不努力,因为我的不好好学习,因为我的胡乱浪费时间,跨不上高中的大门,就算考上了,那也不是我理想的高中。
我理想的高中是一中,我曾幻想国中毕业自己踏上了去一中的路。心里那兴奋劲无法用语言来形容,我穿着一中的校服,捧着书,漫步在去教室的路上。那脸上骄傲的微笑,樱桃似的小嘴,腮上两个陷得很深的酒窝也在笑。来到教室,上课专心听讲,认认真真做笔记,下课耳朵里塞着耳机,听着那些英文歌曲,还有许多老同学,让我们彼此重新认识,也有许多的新同学,我们可以成为朋友,生活与学习上互帮互助。
老师都是和蔼的,对我们很好,我们可以成为朋友,与我们经常交流沟通,理解我们,我们之间相处很轻松。
时间就像握在手中的一把细沙,总是在不经意间从指缝间悄悄流走,等发觉时,手中的时间已经所剩无几,珍惜现在,把握未来,让我们带着对未来美好的憧憬,我们踏上了征程,去寻找自己的梦想。