天气虽然变化无常,但今天似乎过了火,。明明上午还是阳光明媚,下午却阴云密布哗的一声,下起了雨。一阵阵微风拂过,使人惬意无比。这样的天气里读书是不二之选。
我打开书架,一本又一本书整齐的排列着,我偶然发现了一本书,书名是《鲁滨逊漂流记》。这本书早已泛黄,翻开第一页,仍能看见鼓励我人生前行的大字——害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。
当我刚上三年级时,一位阿姨来拜访我家,并送给了我一本书。当时这本书是用纸包住的,有精美的包装和华丽的外表,神秘极了,道完谢后,我马上回到我的房间。迫不及待的拆开来看,是一本名为《鲁滨逊漂流记》的书,从此,我便开始喜欢看书。
这是别人送给我的第一本书,扉页上还有赠语:微苓藏书。当时幼稚的我以为是让我好好的藏起来,所以每当不看的时就找个地方藏起来。生怕被他人发现,每一次几乎都是小心翼翼的读,偷取着书中的珍宝,终有一天,我读完了,便永远的藏住了。
时间会冲刷记忆,那本书就这样被遗忘在了一个角落,感觉少了些什么,但却始终想不起来,直到那一天。
家里开始了大扫除,我在打扫书架时发现了它,她静静地躺在那儿,我再一次翻开扉页,仍有“微苓藏书”四字,我猛然顿悟,这四个字的意思不是让我真藏,而是让我珍藏,看着泛黄的书页,流露出我童年的幼稚和美好的记忆。
书是人类的朋友,它会伴你成长一生;书是人类的老师,他会帮你解决难疑。书,是人类进步的阶梯,我会将它永远“藏”下去。