与书为友作文600字
书籍是人类进步的阶梯。读一本好书常常会让人受益匪浅。读一本医学书,能让人懂得很多医学常识,这对于读书的人身体健康非常有利。看书时如果你遇到了拦路虎,一本字典能让你知道汉字的奥秘。读一本故事书,不仅能给你带来快乐,还能让你更多地知道做人的道理。
小的时候,我最喜欢读童话故事书。故事中的主人公深深地吸引着我:灰姑娘、白雪公主、青蛙王子、美人鱼、辉夜姬等都是我喜欢的人物。我看着看着,就融进了一个个故事里。当我看到灰姑娘的后母欺负灰姑娘时,我就会变得愤怒,恨不得把那个后母揍一顿;当我看到白雪公主和王子结婚时,我会为他们欢呼雀跃;当我看到青蛙王子被公主扔下床时,我会感到心酸;当我看到美人鱼的奶奶给美人鱼讲故事时,我会感到温馨;当我看到辉夜姬飞到了月亮上是,我会留下眼泪……我从一个个故事中体会到了生活的酸甜苦辣。
现在,我渐渐地长大了。我读到了更多的书,也深深地感触了很多。《乔冬冬奇趣幻想之七十二变小女生》,让我领悟到了会魔法的小孩子欧木棋的本领威力大;《水浒传》让我感受到了梁山好汉一百零八将的勇敢;《三国演义》让我敬佩诸葛先生的足智多谋。如果没有书这个好朋友,我一定是个脑子不开窍的家伙了。
当我遇到困难想退缩时,《鲁滨逊漂流记》让我重新振作起来,去勇敢地面对现实;当我伤心不已时,《爆笑校园》中的呆头,又让我擦干眼泪,每天都快乐地生活。
与书为友吧,这一定是个正确的选择,它会使你的生活更加充满彩色的。