古人常道:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我不懂何为“颜如玉”,也不懂何为“黄金屋”,自然我也找不到“只闻其声不见其人”的“颜如玉”,“黄金屋”,但我知道书好,书妙,能陶冶人之情操。
有位名人曾经说过:“一本好书,能改变一个人的一生。”而我的一生,也因一本书而改变了。
“你把书给我吗!你把书给我吗!哪怕是借我三天也好,大不了一天也行,呜呜呜——呜呜呜——……”我哭着,闹着问哥哥“借”书,不曾想到……
记得我七岁那年,老哥来我家玩。作业写完后,便回屋里玩电脑,我没事干,就东玩玩,西玩玩。眼睛一斜,便看到了哥哥的书包,便将书包里的书全倒出来了出来,只听“咚!”的一声,一本厚厚的'《狼王梦》掉了出来。我捡了起来,看到封面十分精致,我便猜想里面会不会有更好看的纸。我翻了翻书,从第一页开始看,渐渐地,我沉迷其中,被生动的情节所吸引。我慢慢地,对书的看法改变了,每看一面就好奇下一面会有什么。三天转瞬即逝,老哥要走了,我哭着喊着,要他的书,在我的软磨硬泡下,他终于愿意“借书”给我了。
之后,我买了一个书柜和许多书,我沉迷其中,不能自拔,书改变了我的一生,每天晚上回家,不看他个几百页,我都会浑身不舒服。
至今,我还是不懂何为“颜如玉”,但,我拿到了比“颜如玉”,更好的东西,一个改变我一生的“黄金屋”。