孙悟空找工作作文
话说猪八戒回到了高老庄,沙和尚再次去了流沙河,只有孙悟空不知何去何从。
空虚了几天,耐不住寂寞的孙悟空想找一份工作。他走在马路上,看到电线杆上写着招工二字,定睛一看,原来是招魔术师,悟空心想:我有七十二般变化,还怕他不成。悟空嗖的一下就进去了,过了十多分钟,悟空被老板赶了出来,原来是老板嫌猴子变魔术没有新意,不是变蚊子就是跑到观众的肚子里去,嘻嘻。
悟空沮丧地走在大街上,看到一家快递公司贴出了招人的告示。孙悟空一看,心里暗喜:我一个筋斗云十万八千里,说话的功夫就到,这点小事还能把我难住?他推开门,径直走了进去。老板一见,满心欢喜,早就知道孙悟空神通广大、一个筋斗十万八千里、身藏七十二变。老板满口答应留下他。第二天,孙悟空接过老板的订单,开始送货。送着送着,他就感觉到头有点晕、身子很累,于是到老板那里辞职。老板问道:大圣,您干得好好的,怎么说不干就不干了?孙悟空答道:送一个快递就要翻一个筋斗,那么送十个快递就要翻十个筋斗,送一百个快递、一千个快递,岂不累死俺老孙了!
从快递公司出来,走了不远,看到公安局门口围了好多人,一经打听得知内部招人。悟空径直走了进去,局长一看是孙悟空,二话没说直接任用。自从警察局有了火眼金睛的孙悟空,犯罪分子是一抓一个准,各类刑事案件基本上就没了,社会治安那是相当的好。日子一天天过去,孙悟空整天闲着也没事做,过了一阵子,他又待不下去了,于是向局长辞职,无奈之下局长只好允许其走人。在送别之际局长一再叮嘱:警局的大门永远为你敞开,什么时间想来了就来!
几个月下来,孙悟空被找工作的事搞得心烦意乱。在静下心之后,他发觉还是从前养马的日子好过。孙悟空来到了内蒙古大草原,打算重操旧业。他想:当年我在天庭被骗,与其说是弼马温,还不如说就是个马倌。不过养起马来可是无人能及!接下来的日子,悟空每天定时放牧、清理圈舍、给马儿梳毛、洗澡,马儿被悟空养得肥肥壮壮,受到了主人的极大称赞。有一天,孙悟空不想再过这种平平淡淡的日子了,于是向这户人家道别,主人家也知道悟空去意已定,也只好依依不舍地送别悟空
在离开了内蒙古大草原之后,有一个问题一直在悟空脑海里徘徊,究竟有没有一种工作适合我?也不知过了多少天,突然听到广播里传出请唐僧四人再次西天取经的消息,顿时悟空来了精神,一句:俺老孙去也,便无影无踪了!
看来,只有取经才最适合悟空啊!做适合自己的事才是最快乐的!