孙悟空下凡作文
话说孙悟空从西天取经回来后,一直在天庭过着逍遥自在的生活。转眼1000多年过去了,人间已到了二十一世纪。一天,孙悟空心血来潮,想下凡去花果山看看小猴子们。
孙悟空一个筋斗云,就来到了花果山。原本花果山上树木参天,鸟语花香,生机勃勃;现在山上树木稀稀疏疏的,几乎不见动物的踪迹,水帘洞里面居然一只猴子也没有。孙悟空十分疑惑,这到底是怎么回事呢?他走出水帘洞,一路前行,打算去探个究竟。
他在山脚下看见人们一个个吃力地抬着树苗往山上走,人们看到他,非常害怕,有的人纷纷倒退。一个年轻大胆的小伙子好奇地问道:“你就是传说的孙悟空?”孙悟空点点头,“没错,就是俺老孙!我的花果山为何变成这样了,原来那么多树木去哪里了?”小伙子回答:“大圣,您有所不知啊!近百年来,随着人们经济的快速发展,大量树木遭到了砍伐,导致吸收二氧化碳的树木越来越少,空气质量越来越差,动物种类越来越稀少。现在我们认识到砍伐树木的危害,正准备把这些树苗种植到山上去。”孙悟空一听,便高兴道:“原来如此!这个容易,我来帮你们!”说完,孙悟空一拔毫毛,放在嘴边轻轻一吹,瞬间小猴子们都蹦了出来。他们有的抬树苗,有的拎着水桶去打水,还有的拿着铲子冲上山顶挖起洞来。不一会儿,他们便把小树苗全部种好了。
孙悟空叮嘱他们要好好照顾这些小树苗,尽快把花果山恢复原样。话一说完,他便一个筋斗云回到了天庭。只剩下那些看得目瞪口呆人们……