孙悟空下凡作文
自从西天取经回来后,孙悟空就在他的花果山水帘洞内整天吃喝玩乐。日子这样一天天过去了,他觉得十分没劲,准备到人间去游玩。
正巧,孙悟空一个筋斗云来到了我们新区第一实验国小四(3)班。只见他拔出一根汗毛,变出了一把椅子,翘起了二郎腿坐在那儿听课。诸老师手拍讲台,喊道:“孙猴子,你要学外语吗?要不要来比试比试?”孙悟空立即答应了。同学们在一旁欢呼着。
第一个单词red(红色),孙悟空想都没想,脱口而出:“绿的。”“哈哈。”全班笑得肚子都疼了。肖扬取笑道:“孙猴子,你这是在学中文还是外语呢?”孙悟空连忙辩解道:“刚才一个是我没听清,这个不算,下一个,下一个。”“下一个是yellow(黄色)”这一次,孙悟空琢磨了一番:“一楼?”全班笑倒在地。王翊伯在一旁打趣道:“孙外文(绰号)你是中西结合的猴子吗?”孙悟空无地自容地说:“看来还要好好学习,才能学到真正的本领。”
孙悟空这次到人间一游,觉得颜面尽失,只好夹着尾巴回到花果山水帘洞内继续学习了。