孙悟空下凡作文
由于孙悟空和唐憎一路西天取经,并且取得了真经,孙悟空就被如来封为“斗战胜佛”,还放了千年长假。
孙悟空每天都躺在月宫里,看着他自己订的那份《天宫日报》。忽然,他想:人家都有了一番美好的事业,而我却什么事业都没有,一天到晚悠然自得,我得去找一番事业干。
说干就干,孙悟空腾云驾雾,不到三秒钟,就飞到了自己的家乡——花果山。只见一群小猴子们成群结队地在玩老鹰捉小鸡,一群猴儿们躺在沙发上睡懒觉,还有一群猴儿采树上的野果子吃……
孙悟空把自己的想法都告诉了猴儿们,并且叫他们把自己的想法全都说出来。
不一会儿,就有一只老猴提出了自己的想法:“大圣,听说城里缺少老师,不如大圣到城里当一位老师吧!”
孙悟空觉得这个主意不错,于是又腾云驾雾,来到了城里最豪华、名声最好的学校。校长看悟空是块好料,便让他当位武术老师。悟空一听到“武术”二字,便想:我是斗战胜佛,就连托塔李天王父子也被我打败过。这个职业,我绝对胜任。于是,他满口答应了校长的要求。由于悟空本领高强,教的学生都能上天入地。然后,更多人来向悟空拜师学艺。由于人数已经爆满了,不能满足每个人的要求。有的人给悟空送礼,有的人请悟空吃饭,搞得悟空废食忘寝。
悟空想:人间竟有这么多麻烦事。于是打了份辞职报告,回天宫又过起了他那悠闲的日子。