孙悟空下凡作文
从西天取经回来后,孙悟空就一直待在天庭里。这天,他突发奇想:俺老孙这么久没有去人间了,不如趁今日有空下去游玩一番。孙悟空这一来到人间,可吓得不轻:四处大大小小的“怪物”来回穿梭,到处“金龟”乱跳,不时半空中还窜出一个“云妖”……
孙悟空勃然大怒:“哼,俺老孙当年西天取经时,什么妖怪没见过?哪个妖怪见了俺不闻风丧胆?没想到一段时间没来人间,这些妖怪就又出来害人了,是不是不把俺老孙放在眼里!”就在悟空打算惩治这些妖怪时,远处跑来一个怪物停在了他面前。孙悟空见状,抡起金箍棒准备开打。没曾想,“怪物”的肚子里走出来一个人,那人对着孙悟空喊道:“大圣,请上车吧!”
“哦?原来这怪物是你们人类的坐骑。”孙悟空挠挠脑袋笑了起来。坐在车里的孙悟空好奇不已,通过交谈才明白,他身边的这个人是位大名鼎鼎的发明家——钱文鸿博士。“哇,人间真是有了大变样!”在钱博士的家,孙悟空又见识了各种现代化科技产品,神奇的功能让他爱不释手。夜深了,孙悟空才依依不舍地回到了天庭。
“俺要去找玉帝老儿,我不要做什么神仙,要到人间去做人!”经过这次下凡,孙悟空才感受到天庭的渺小,人间的伟大。