孙悟空下凡作文
话说当年齐天大圣保唐三藏西天取经,被封为战斗圣佛,成天去听讲座,它头都大了。听说2008年北京要开奥运会,决定也去凡间凑凑热闹。
一到奥运会现场,就遇上了“跳水女王”郭晶晶在跳水,她动作优美、轻盈,非常标准,评委都亮出了最高分,孙悟空一脸不屑:“切,有什么了不起,哪里有我厉害!”于是它自己跑上跳水板,“扑通”一声跳下水,溅起许多水花,把评委的衣服都打湿了。公众们看到一只猴子突然跳进水中,差点儿被吓昏。评委狠狠批评了悟空,它羞愧地走了。
水立方里,菲尔普斯正在练习游泳。孙悟空早就听说菲尔普斯游得很快,争强好胜的它岂肯放弃与他比游泳的机会?孙悟空对费尔普斯说:“兄弟,咱俩来比游泳吧!”(其实,孙悟空根本不会游泳,它只会念避水咒在水中行走。)俩人一起游了起来,菲尔普斯到终点后,回头一看,哪里有猴子?再潜到水里一看,原来孙悟空没念好避水咒,呛水了,要不是人家给它做人工呼吸,它小命早归天了。
孙悟空还是不甘心,又去找“飞人”刘翔。看到刘翔,它飞到屋顶上大喊“刘大哥,听说你跑步很快,咱俩比比吧?”俩人站在跑道上,发令枪一响,刘翔一溜烟没了影子。跑到终点一看,发现孙悟空被栏跘了一跤,腿骨折了,正抱着腿哭:“哎呦,痛死我了……”它再也不敢跟人类比赛了。
回天庭的时候,由于腿骨折,孙悟空连筋斗云都不能用,还是白龙马把它带回家的。孙悟空说:“我再也不打无准备之‘仗’了。”