孙悟空下凡作文
话说孙悟空取到真经之后,整天都在天上游荡,无所事事,转眼到了21世纪。一天,孙悟空通过千里眼看到一所学校热闹非凡,决定下去看一看。
孙悟空一个筋斗云,正好落在学校的操场上,原来学校正在举行冬季运动会,有拔河的、有跳绳的、还有投篮的……孙悟空看见四年级一班和二班正在进行拔河比赛,啦啦队喊得震天响。两个班僵持了一会儿后,一班渐渐呈现出弱势,快被二班拔过去了,眼看着就要失败了。这时,孙悟空拔出一根毫毛,一吹,变出十个小猴子。小猴子们跑到一班的队伍后面,拉的拉,扯的扯。孙悟空自己变成了一只蜜蜂飞来飞去,骚扰二班的主力队员。二班的主力队员看见一只蜜蜂在眼前飞舞,好像要扎下来似的,吓得他赶紧放了手里的绳子,抱住头。这样,一班的快速地把绳子拔过去,反败为胜了。这时,裁判发话了:“因为双方比赛人数不同,一班不能算赢,而且一班还违反了比赛规则,所以取消一班的比赛资格。”一班的队员们刚刚还沉浸在胜利的喜悦中,如今突然被当头浇了一盆冷水,懊恼不已。孙悟空抓耳挠腮地说:“唉,我怎么帮了一个倒忙啊!”
通过这次比赛,孙悟空吸取了一个教训,那就是:任何比赛都有它的规定,不能投机取巧,要实事求是,凭自己的真实能力去做好每一件事。