孙悟空下凡作文
自从孙悟空被如来佛佛祖打败以后。一心修炼,不问世事。一眨眼不知过了多少年,已经是21世纪60年代了。孙悟空想去凡间看一看,于是他带着武器“金箍棒”腾云驾雾来到人间。
孙悟空来到了现代农场上空,只看见农场里的稻子黄澄澄的。然而这时突然出现了一个巨大的“怪物”。孙悟空见状大怒,便大吼一声:“妖怪,站住,竟敢糟蹋庄稼,看老孙怎么收拾你。”正当孙悟空举起金箍棒刚要打下去的时候。一个小男孩走过来说道:“呀!这不是孙大圣吗?快到我家做客吧!”孙悟空说:可那“妖怪”怎么办?”小男孩却说:“不忙,请孙大圣到我家就知道啦。”
来到小男孩家里,小男孩告诉孙悟空那是收割机是用电脑控制的,它可是农民们的好帮手。孙悟空听了这些瞪大了眼睛惊讶极了。然后离开了小男孩家。又见到了各种各样的现代科技。孙悟空想现在科技也太厉害了,连老孙的七十二变和它们比也是小巫见大巫了。
于是他把金箍棒扔回了仙界,变成了一个普通人,他要靠自己的力量和智慧去面对新的挑战。