孙悟空下凡作文
孙悟空因保护唐僧西天取经有功,被如来佛封为斗战胜佛之后,整整天在府中饮酒作乐,不管政事。时间过得飞快,转瞬,迎来了人间的20xx年,孙悟空一边饮酒一边想,人间还有妖怪吗?一连串的问号点起了他对人间的强烈思念感,喝酒的兴头都没了,一只老猴对他说:大圣你则么了,难道我们对你不好吗?
“我离开人间多年,定要回去看看,你们好好看着府门”,说完使出他的看家本领—筋斗云向人间飞去,在他要飞下去时情不自禁的叹了一口气,怎么人间有这么多妖怪巨蟒,金龟乱跳,各种怪物上下穿梭孙悟空想:当年俺老孙西天取经时哪一个怪物不闻风丧胆的,我几天没出来你们就敢如此嚣张吃我老孙一棒,就在这时,一个怪物停在他面前从里面走出一个人,孙悟空定睛一看说:小老头你在这儿干嘛?那人说:大圣啊!天空站已经知道您要来所以特地派我过来,说完拍了拍那怪物说上车吧,孙悟空坐上车之后在于此人交谈中知道了他是王科博士,在一个研究院里工作,到了研究院里面孙悟空分不清东南西北了,他拍拍电冰箱问:小老头这是什么东西?王科博士没有回答他的问题,打开电视,电视里正在播放【西游记】,孙悟空抡起金箍棒就打,博士说:大圣息怒电视里正在播放你的故事呢!孙悟空这才收了棒,后面听着博士讲各种东西,黄昏降临了,孙悟空这才知道人间的广大,天宫的渺小。