孙悟空下凡作文
话说孙悟空一行西天取经回来,不知不觉已经过了20xx年。有一天,孙悟空不禁浮想联篇,想着想着……孙悟空突然厌倦了无忧无虑的天宫生活,想下界看看。第二天,便向玉帝老儿请了假,驾着筋斗云下界了。
孙悟空腿脚刚落地,就听见一阵劈呖啪拉的鞭炮声,仔细一看,只见一座大门上写着“欢迎孙悟空来到科学市”。孙悟空十分纳闷儿:他们怎么知道我来了?正愣神儿间,一个中年人大步走了过来,一把拉住孙悟空的手,自我介绍道:“我叫陆小千,是科学市的市长。”孙悟空疑惑道:“你们怎么知道我下界到这儿来了?”市长爽朗地笑着说:“我们发明的电脑预知器告诉我们的,这个预知器可以测到未来一年的事。”孙悟空赞叹不已。市长做了一个请的姿势说:“来,请到科技馆参观一下我们发明的智能机器。”
孙悟空跟着市长来到科技馆门前。市长笑着说:“大圣,我们比赛看谁先到第二十层楼,行吗?”孙悟空暗笑:“这市长真傻,难道他不知我一个筋斗十万八千里吗,还是市长呢。也罢,给他个下马威瞧瞧。”孙悟空点头答应后,两人便分头行动。当孙悟空一个筋斗来到二十层,市长已笑眯眯的等在那里。孙悟空一愣,市长微笑着说:“我坐的是光速电梯,不到一秒钟就到了。”孙悟空惊讶得大张嘴巴。
在科技馆,各种各样的先进机器让孙悟空大开眼界。当走到一个类似桶状的机器旁时,市长停了下来说:“大圣,你把金箍棒投进去如何?”孙悟空警惕地说:“那是我的宝贝,可不能给你们。”市长哈哈一笑:“你误会了,是我们想送你一个礼物。”孙悟空一挑眉毛:“恩?什么礼物?”“一会儿你就知道了。”孙悟空依言把金箍棒投了进去。两分钟后,金箍棒被吐了出来。孙悟空接过来细细打量,怎么金箍棒上面多了一个按扭,市长说:“这个按扭是可以发射出激光炮,激光炮可以一次性消灭10000000个妖怪!”
孙悟空听了,对激光炮叹为观止,他想:“我得经常下人间,跟上时代,不然,就轮到八戒说我是呆子了!”