孙悟空下凡作文
话说孙悟空护唐僧西天取经回来被如来佛祖封了“斗战胜佛”后,就每天无所事事,宅在天庭,不求上进。这一天,他听见人间高声喊着:“加油!加油!”十分好奇,便下凡来到了人间。
原来凡间一年一度的秋季运动会在常州大学附属国小召开,比赛正进行到白热化阶段,于是他用72变把自己变成了穿着便服的小朋友,兴冲冲地跑过去说:“我也要参加!我也要参加!”一个身材高大的老师说:“行,你要参加什么?是游泳?射击?还是马拉松?”孙悟空笑着说:“全参加!全参加!”
游泳比赛开始啦!孙悟空水性不好,等他施好法,别人早快到终点啦!他在同学们的嘲笑声中有到了终点,得了最后一名。射击比赛时,孙悟空想:我以前可是降妖除怪的能手。捉个妖怪要多准就有多准,这个应该难不到我吧。可是等他拿到枪后,也不知道怎么办?于是他一改以前的急性子,虚心地看着别人射击,自己比划比划。终于轮到他了,只见他不慌不忙地拿起枪,目不转睛的盯着木板上的目标,在那千钧一发的时刻,只听“砰”的一声,那子弹飞速冲向靶心。耶!赢了!全场一片欢呼。孙悟空一蹦三尺高,高高兴兴地上台领了奖。得意地到处炫耀。马拉松跑步比赛时,此时的孙悟空得意忘形啦,跑到半路时,他想:反正我跑得很快,先睡会儿等等后面的人吧,不然他们会输得很惨的。于是他躺在树边呼呼大睡起来。一觉醒来,一阵风从孙悟空身边刮过,同学们超过了他,他赶忙冲上终点,又只得了最后一名。
回去后,孙悟空想:哎!看来不能一直宅在天庭,要多下凡看看,人间变化日新月异,我都赶不上了,光有法力是不行的,还要勤于学习,当然,成功后也不能骄傲,不然是会失败的。我一定要努力改正!