孙悟空下凡作文
听说唐僧取经回来很久了,一天,孙悟空继续当齐天大圣,闲来无事,想看看他的徒子徒孙生活得怎么样,便偷偷下凡,看看有什么买卖可做。
孙悟空一个筋斗飞到广州动物园。猴孙们一见孙悟空来了,大喊道:“大王!”这些猴子们围着孙悟空团团转。孙悟空询问猴们生活情况,猴子们都说好,孙悟空才放心离去。
孙悟空变成人的模样,又一个筋斗飞到广州火车站,这里人真多,都穿着五颜六色的衣服,心想:我何不买些衣服,在天上卖,赚点天币?孙悟空说干就干,拔几根毫毛,放在嘴里嚼碎,喊一声“变”,变出许多人民币,到白马商城买衣服去了。
过了一会儿,孙悟空提着一大袋衣服,飞回天上。他又拔几根毫毛,变成许多孙悟空,在瑶池旁边开了一家时装店。第二天,孙悟空的时装店开张了,随着叫卖声,孙悟空的时装店前排起了长龙,猪八戒一见,过来问孙悟空:“师兄,这些东西是什么啊?”,孙悟空骂道:“你这只蠢猪,这都不知道?这是衣服,是时尚界最新款的。”
许多神仙都来买孙悟空的衣服,孙悟空都赚钱了。一位神仙忍不住,问道:“大圣,这些衣服是从哪弄来的?”“当然是从人间……糟糕,说漏嘴了。”孙悟空叫道。神仙们一听,马上下凡买衣服去了。
第三天,许多神仙都来开了时装店,叫卖声吵得其他神仙受不了,纷纷向玉皇大帝告状。玉皇大帝十分生气,下令:任何神仙都不许在天上卖东西,违令者打入人间。
卖衣服的神仙对玉帝的命令很不满意,集体向玉帝抗议,玉帝受不了,只好允许神仙做买卖,开了一条商业街,名叫“仙界步行街”。