孙悟空下凡作文
孙悟空在天上呆腻了,想到凡间来看一看,于是,他一个筋斗就到了未来的人间。
孙悟空来到了水果店,一看,里面有微波炉、电视机、电冰箱等。孙悟空嚷道:“这是水果店吗?里面怎么摆放的都是电器?”“先生,您有所不知,这电器就是水果。微波炉是桃子、电视机是苹果、电冰箱是西瓜……不信,您尝一尝!”店主热情地说道。孙悟空拿了一个微波炉桃子,用刀切成两瓣。啊!水分都流了出来,而且散发出桃子的阵阵清香。孙悟空迫不及待地尝了一口:“啊!这比王母娘娘的蕃桃还可口呢!”孙悟空大声惊叫道。吃完了桃子,孙悟空又去游览了花园动物园、水上游乐场……所到之处真让他乐此不疲、赏心悦目。
这时,孙悟空肚子饿了,于是找了一家饭店,走进一看,还以为自己走错了。“这哪是饭店,简直就是一座菜园。”孙悟空自言自语地说。正当他要退出时,里面走出一位年轻漂亮的小姐亲切地问他:“先生,您需要点什么?”孙悟空随手指点了几道菜。小姐转身进了屋子,过了一会儿,只见小姐手里提着一个水壶,拿着几个盆子出来,孙悟空不解地说:“我要的是菜,不是盆子和水壶!”小姐不说话,只见她摘了几种不同蔬菜,搭配好装在几个盆子里,然后提起水壶慢慢地浇上热水。顿时,美味的青椒土豆丝、番茄抄蛋、青菜抄香菇……呈现在孙悟空面前,把个老孙看呆了,直到小姐催他吃饭他在缓过神来,急忙端起盆子狼吞虎咽地吃了下去。吃饱喝足后孙悟空又去游山玩水了。
孙悟空情不自禁地感叹道:“啊呀!我老孙在人间过的日子要比天上好多了,王母娘娘拜拜喽,俺老孙要在人间扎根再也不回去啦!”