孙悟空下凡作文
孙悟空在天庭呆腻了,想到凡间来溜达溜达。
刚到凡间,孙悟空就听到一声巨响,一座房屋应声倒塌。“哪来的怪物,竟敢在俺老孙眼皮子底下撒野,看我来教训教训你。”说着举起金箍棒就打。“大圣,大圣,砸不得呀!”土地公公钻出来解释,“这是拆房机,它们这些庞然大物负责把老房子拆掉,为人们建造更加美丽的住所。”“哦,原来是这样啊,我明白了,这玩意儿真是高科技,在天上听都没听说过,这凡人的科学技术水平可了不得呀!”
孙悟空又来到了大街上,只见商店里的物品琳琅满目,花花绿绿的一大堆。
“真奇怪,这不是我吗,怎么会放在这里?”说着,孙悟空拿起一个就走。
“慢着,拿走这个东西可是要付钱的,一共要58元,快付钱!”
“钱又是什么东西啊?”还没等他搞清楚,一大群小朋友就拿着笔记本蜂拥而至。“大圣大圣,给我们签名啊!”“我们都很崇拜你的,天天都看你的节目,可喜欢你了。”“对呀对呀,我们都是你的超级粉丝哦……”
“什么呀?”孙悟空丈二不摸头脑。他赶紧跳上筋斗云飞上天,一路上还想:这凡间变化可太大了,俺老孙是落伍了,等会儿说给玉帝老儿听,他一定会大吃一惊的。