孙悟空作文
今天我要和大家说说我对孙悟空的看法。
孙悟空这个人物想必大家也知道。所以话不多说,直接进入正题。
小时候,我觉得孙悟空神通广大,还认识各路神仙,很厉害,此外没什么看法了。
随着时间的推移,最近又出了一部《天真派西游记》,原来我对猪八戒印象很好的,傻胖可爱。可是这一部的八戒不但有原版的那些缺点,他还总是奴役孙悟空,还假惺惺的尊称他猴哥,却在关键时刻添油加醋,颠倒黑白。看了真气!而那个唐僧,也听取猪八戒这个卑鄙无耻之徒的,认为我猴哥杀了人,还使用障眼法蒙混他!
唐僧说他是好和尚,不会与孙悟空这个歹人为伍!真气啊!明明是自己肉眼凡胎,不识好歹,非要说我重情义的猴哥的不是。要不是看在你前世是金蝉子,我早给你寄刀片了。
想起以前的西游记,唐僧也是动不动就念紧箍咒,不分青红皂白的惩治我猴哥,心碎了一地。
我猴哥,是一个超级好的猴子的,就是这些不分好坏,心怀偏见的各路人神扣上了各种不好的名号,真惨啊!
其实我猴哥什么都没做错,就像初生的婴儿一样,天真可爱。很自我,重情义。不明白这些人为什么讨厌他。
事实上我觉得唐僧从头到尾都是在利用孙悟空,他了解他,却从不信任他。特别是这部天真版的,特别过分,孙悟空戴上金箍后不看着仅言语伤人,还念紧箍咒,使他不得不屈服。看着孙悟空那么痛苦,他心不会痛吗?说好的出家人以慈悲为怀呢?
这就是孙悟空,一个悲惨的猴子。看了这部西游记,我只喜欢这里的一只猴子了。