孙悟空作文
团结与信任这两个词是成功的代名词,我们都懂得它的重要意义,但在生活中却容易忽略它,当我看了《西游记》这本书后,更加觉得团结与信任的重要性。
在经历过无数次曲折后,唐僧师徒四人终于走在了一起,开启了西天取经之路。但他们四个人的个性都很强,一开始谁都不信任谁,更别说团结在一起了,比如三打白骨精的时候,唐僧不信任孙悟空,在一旁的猪八戒非但没有劝说,反而火上浇油地在那挑拨离间,最后把孙悟空活生生地气回了花果山。而在生活中,我们也常常因为对朋友的不信任而失去朋友,因为团队有分歧而没能赢得比赛,我曾经也有对朋友的猜忌导致失去了最好的小伙伴。
虽然我们犯过错,但是我们却一直在成长的跑道上奔跑着,唐僧师徒四人亦是这样。在车迟国斗法三妖中,三个道士深受车迟国百姓、文武百官和国王的喜爱,对和尚百般欺凌。两千多和尚受尽折磨,死得只剩下五百名,唐僧师徒想解救这些和尚,与三个道士展开了激烈地比拼。在求雨、云台显圣和隔板猜枚中唐僧师徒相互信任、彼此合作展开了完美的配合,纷纷击败了道士。车迟国国王终于认清了三位大仙的真面目,对唐僧师徒感激不尽。像唐僧师徒那样一路上化团结为力量,化信任为动力,最终翻越了十万八千里路修成正果。
在生活中,我也有这样的经历,体验到团结与信任的美好。有一次,我去超市买零食,在收银台结账时,我不小心把十块钱掉在了收银台机器的缝里,那可是十块钱巨款呀,是我宝贵的零花钱,我急得直跺脚,可是我又不敢跟收营员阿姨说,那个阿姨看起来很凶的样子,我怕她会责怪我。就在我支支吾吾的时候,收营员阿姨看着我笑了,捡起卡在缝里的“巨款”递给我说:“小朋友,是你掉的钱吧?”我接过钱连声道谢,心里暖暖的。
在我们赖以生存的社会中,人与人之间多一份理解与信任,就多一分定力与动力,信任能凝聚力量,理解能增进团结。团结与信任在生活和学习中必不可少,这样,我们的世界就会变得更加美好。