孙悟空作文
有一天,我正在看西游记,电视正在放铁扇公主怎么把孙悟空扇飞了。突然,一只十分神奇的猴子闪现到我面前,它说“我是孙悟空,今天我将给予你神力,让你变成孙悟空,但是只有一天哦!”我半信半疑道“怎么有这么好的事?”孙悟空道:“当然是有条件的啦,你不能做坏事,只能做好事,不然我就收回你的神力。”我急忙应道:“我愿意,我愿意!”孙悟空道:“我会让我的分身跟着你的。”话刚说完,孙悟空便朝我吹了一口仙气,于是我就这样变成了孙悟空。 我摇身一变,变成了一只小鸟飞行在天空。突然,一阵“雾”飘过来,我眼前一黑,感觉喉咙好难受,恍惚之间我好想撞到了什么。于是,我用我的火眼金睛一看,原来是一个工厂在排废气,我赶紧变出一台净化器,把废气给净化了,好让人们再也不用受这废气的危害了。 我又来到一条河边,那条河十分大,有非常多的废水。怎么办呢?我突然想起我可是法力无边的孙悟空呀,这点小事可难不倒我。于是,我赶紧变出了一台净水器,将污水全部净化,并把水引入地下,方便人们灌溉农田。 我继续往前飞,不一会儿,我来到了一座学校,不巧,这儿突然发生地震,我正准备使用神力让大地复原,却怎么也使不上劲。我一看,原来我已经变回了原形。孙悟空又出现在我眼前,我请求他再给我一些时间,而孙悟空却说:“时间已到,不能再变。”这时,我的正下方突然出现一条地缝,我掉了下去,我大喊“救命啊!救命啊!”却只听到一只鸟在我耳边大喊:“快起床啦,上学了!” 我使劲睁开眼睛,发现自己一直在床上。“原来是我在做梦呀,这一切都不是真的。” 我想:我一定要奋发图强,让我们拥有“神力”去改变现实中一些需要改进的事情,让我们的生活更加美好。