我和孙悟空作文
午后,阳光透过树叶,撒下一地碎金,端坐在书桌前,阳光扑在我的脸上,扑在书上。悟空,唐僧,八戒似乎充满了魔力,在眼前展现一幕幕的玄幻场景。哎,我也好想跟着孙悟空一起斩妖除魔,惩恶扬善呀!突然我的书裂开了一条缝,缝里发出强烈的光芒,光芒中带着一股神秘的力量,'嗖的一声,把我给吸进书里……
睁开眼时发现自己躺在一块大石头上,我一个鲤鱼打挺翻身坐起来。只见眼前是一座瀑布,水流直泻而下,在日光的映射下如同悬空彩练,这个地方怎么这么熟悉?再往旁边一看,只见一个身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称的人正瞪大双眼瞧着我,这,这,这不是孙悟空吗?我揉了揉眼睛,真的是孙悟空,我刚想大喊一声:“大圣!”孙悟空手中的金箍棒直指向我,“你是哪儿来的小屁孩?竟敢闯俺老孙的地盘上来!”“我是……是陈……陈润萱,我……”我的话还没说完。突然,从水中窜出一条黑龙。悟空见状,丢下一句:“俺老孙先去捉了妖怪再回头找你!”便一跃而起。
“妖怪,哪里跑!俺老孙今天定要把你抓住。”悟空说完,便抓起棒子向妖怪打去。可妖怪不知用了什么妖术,把齐天大圣孙悟空打倒在地。孙悟空对我一指,把我变成一只鸟,并用眼神示意我,黑龙的弱点是黑龙的眼睛。收到信息,我立刻飞到黑龙头上开始啄黑龙的眼睛,黑龙拼命的挣扎,可始终是徒劳,因为我的爪子正死死的抓住它的头。孙悟空见这是一个好机会,举起棒子,“嘿嘿”,笑开,听见“哐当”一响,黑龙死了!我们胜利了!
“醒醒,醒醒!看个书也能睡着。”妈妈的叫唤声传入耳中。揉揉惺忪的睡眼,原来是一场梦,望了望书,似乎看见悟空对我眨眼,再见了,孙悟空!