我和孙悟空作文
我写着写着作业突然有些累了,随手从摆放整齐的书架上抽出一本《西游记》津津有味地看了起来。不知不觉的,我突然睡着了……(开门见山开头,直接引出下文,望你今后作文要注意用词。)
突然,不知谁叫了我一声,我一看原来是神通广大的孙悟空。(简单叙述,过渡,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
孙悟空说:“走吧!”我疑惑的问:“去哪呀?”孙悟空说:“花果山水帘洞呀!走吧。”话音刚落,孙悟空就拔下一根毫毛,变出一根一模一样的金箍棒来,让我和他一起腾云驾雾,到了花果山水帘洞。(事情的开始,下文还要另起一段。)
我看见面前的大瀑布不禁心头一震,(补入必要的环境描写,注意用词和修辞。)不敢进去,孙悟空看见我不敢进去,便拉着我,一眨眼就进去了。一进去就看见:石椅、石床、石碗、石盆样样都有,最耀眼的是中间的上面的王座,孙悟空喊道:“猴孙们,我回来了!”(事情的过程,下文还要另起一段。)
猴子们立马从四面八跳出来,他们以为我是另类,就立马跟它们的大王打报告,孙悟空说:“他不是另类,他是人类。快把水果和瓜果都拿出来。”我看这么多好吃的就边吃边和孙悟空聊起来。(事情的结束。)
妈妈走进卧室,看见我正在睡觉,还在哈哈大笑呢!就说:“洋洋,起床了,写作业怎么还睡着了?”我一觉醒来看见孙悟空消失了。妈妈在我面前,我才发现这原来是一场(梦中变形记)呀!(自然结尾,文笔干净利落!缺点是没有突出的主题,忘记今后作文要注意!)