孙悟空找工作的作文
一天,孙悟空在天庭闲着没事做,就决定下凡去找一份工作。孙悟空得到玉皇大帝的批准后,就驾着筋斗云,高高兴兴地告别天庭。 孙悟空来到了凡间,就看到了一家理发店。孙悟空冲了进去,说:“服务员,你们这儿缺人工作吗?”服务员看了孙悟空这么没礼貌,就说:“先生,我们这里不缺人,你到别的地方去看一看吧!”孙悟空走出了店门,来到了一家德克士专营店门口,看到大门左边墙壁上贴着一张招聘员工的启示,又冲了进去,说:“服务员,我要打工。”
服务员觉得孙悟空太不讲礼貌了,就直截了当地对孙悟空说:“先生,你 太没礼貌了,我们这儿不招收像你这样素质的员工!”孙悟空听了,才知道,如果没有礼貌,就找不到一份好工作。孙悟空又找了一家整容店,又准备冲进去,可是,他猛然想到了刚才两次碰壁的教训,于是,就十分有礼貌地走了进去,说:“经理女士,您这儿招收员工吗?如果招,我可以来应聘吗?” 经过办公室主任的面试,最终,孙悟空就当上了整容店的一名高级美容师了。