孙悟空找工作的作文
现在这年头呀,不找个工作挣点钱是无法生存的!这不,孙悟空也在为自己没有工作而着急呢!
“猴哥,你怎么啦?”坐在一旁的猪八戒见孙悟空走来走去的,便问道:“哎呀!你这个呆子!这世道,再不找个工作赚钱维持生活,就算我们是神仙又怎样!”孙悟空跺了跺脚瞪着猪八戒说。
一顿纠结后,孙悟空还是来到了人间,想碰碰运气。他一口气向九家公司投了简历后,找了一家宾馆住了下来。
先后有七家公司都拒绝了孙悟空,拒绝的理由要么是嫌孙悟空没学历,要么就是讨厌猴子收到消息后,孙悟空气得就要找这些公司打架,碰巧唐僧来见他,一见这情形,弄清事情的原因后,连忙好声好气地劝他:“悟空,别生气,这不还有两家让你去面试的嘛”孙悟空听了这句话后,表面上不动怒了,但内心还是很生气。
和唐僧聊了一会儿后,孙悟空看了看时间说:“师父!不早了,我送送您吧!”“好!”临走前,唐僧又说:“悟空啊,遇事别急,不好动粗,并不是什么事情都可以靠打架来解决的,要冷静,不然工作没有找到,反而要赔钱给他们”悟空听了连连点头。
第二天,孙悟空去面试,是一家服装设计公司,面试官见到孙悟空满身的毛后,摆了摆手,很明显,孙悟空没有被录取孙悟空心里默念着师父的那句话“不要动粗,不要动粗”。最后,对着面试官翻了个白眼,跺了跺脚走了。
另一家公司是快递公司,老板知道孙悟空有筋斗云后,想都没想一下子就说:“好,你被录取了,即刻上班。”就这样,孙悟空正式开始工作了,他用筋斗云代替双腿,真快呀!孙悟空的每一单快递得到的都是五星好评。渐渐地,他成了公司的业务骨干,老板每天都带着孙悟空吃香的喝辣的,过得真潇洒。
可好景不长,天庭发了一条告示:“不可以在人间使用神器”。孙悟空顿时感觉天都要塌下来了,他不敢想象没有筋斗云以后只能凭借细细的双腿送快递的场景,那绝对是业务垫底了!
孙悟空连忙辞了工作,回到了花果山,猴子们听了这件事后,开了一个会议,有一个猴子说:“把花果山建成旅游景点。”其他猴子也点头同意。
孙悟空也认为这个主意靠谱,便召集猴子们纷纷行动起来,孙悟空找了几只长得可爱的小猴子当导游,让他们熟悉花果山的历史以及上下山路线。
花果山正式开园了,每天都有大量的游客来参观花果山,孙悟空等到手上有了几万块钱后开始在花果山建“农家乐”,猴子们也十分卖力,拿出了自己的看家本领来为花果山的发展助力,渐渐地,花果山有了一个“全五星”的名称,因为花果山饭店是五星级的,花果山其它的服务都是五星级的。
后来有人好奇就问孙悟空:“你在建花果山之前辞掉了工作让你绝望吗?”“绝望啊!”孙悟空指了指身后的猴子们,“但是他们给了我希望!因为团结就是力量啊!”