孙悟空找工作的作文
孙悟空成功在西天取完真经后,想到人间来体验体验生活,顺便找个工作。
孙悟空来到大街上,左思右想:“我适合干什么工作呢?”这时,我在街上遇见了孙悟空,我走过去问他怎么了?他对我说:“哎,我本来想找个工作的,可是到现在都没找到合适的,可真烦呀!不如你给我推荐一份适合我的工作吧。”
我想了想,对他说:“你爬树这么厉害,不如去果园里工作吧,现在果子正是收获的时候,你现在去特别合适。但是有一点,你摘果子的时候不能偷吃,否则老板会开除你的。”“好,知道了,谢谢你,我现在就去果园找老板。”孙悟空高兴的说。“那我陪你一起去吧。”
我们来到果园,向老板说明来意,老板立刻录用了孙悟空。可是他工作的第一天,就因为在摘果子的时候,控制不住自己的嘴,吃了好几树的果子,结果被给老板开除了。
孙悟空又来到大街上找工作,没想到又碰见了我,他又让我给他推荐工作。我想了又想,说:“你去当快递员的话一定非常合适。”孙悟空立刻来到一家快递店,老板一看是孙悟空就立刻录用了他,孙悟空召唤出分身,分身们拿起店里所有的快递飞行了半个小时,那些快递就全部被送到收件人手里了。照他们这样的速度,孙悟空一天就送了5000多个快递,真是太棒了。
老板在全公司表扬了孙悟空,而孙悟空又来感谢我,帮他找到了这样适合他的一份好工作。