孙悟空找工作的作文
唐僧三人从西天取经回来,各人被如来佛祖分配到了人间,为人类造福!
一天,孙悟空召集了其他四人来此“团圆饭”,猪八戒看到孙悟空一身猴毛样,就知道他肯定没找着工作,便对他说:“猴哥,我送你一张找工作的便捷卡吧!”说着,便塞给孙悟空一张卡。
第二天,孙悟空先是来到了水果店,老板一看是大名鼎鼎的孙悟空,二话不说,就录用了他,可是孙悟空挡不住水蜜桃的诱惑,抓着店里的水蜜桃直往嘴里塞,不一会儿店里的水蜜桃就被他吃光了。老板来检查时发现大事不妙握紧拳头正要发火,孙悟空你二话不说一溜烟跑了。
孙悟空又想找工作时恰巧遇到了兄弟――牛魔王,牛魔王现在开的是一个小店,正好招工,孙悟空去后,牛魔王让孙悟空当会计,可孙悟空哪会呢?但碍于兄弟情面,他又不好意思回绝,就做起了这份工作。不久,孙悟空就控制不住他的猴脾气,东安西点,把账目弄得一团糟,让小店损失了上亿的钱,牛魔王气极了,孙悟空被开除了。
孙悟空走到快递店门口正好看到招工信息,一愣神的拍了下自己的脑袋,心里想:这不就是为我量身定做的嘛,这份工作对于他来说太简单了,之后,孙悟空很勤奋,不久便成了无人不知,无人不晓的快递小哥,人们都称赞他。
这个故事告诉我们:不管做什么只要坚持不懈,是金子总会发光的!