孙悟空找工作的作文
孙悟空自从在天庭做了“斗战胜佛”以后,整天无所事事,游手好闲。不是念经,就是睡觉。所以想下凡找一份工作。
第一次找工作 目标:电脑老师
现在科学发达了,天庭也有了电脑。孙悟空是一个闲不住的人,他在天庭早已熟读“电脑经书”了,而且还不止一次在“天庭网站”订机票去观光旅游。他下到凡间,就想当一名电脑老师。孙悟空去到了一间叫“未来国小”的学校。“你好,请问你这里是应聘电脑老师吗?”“哦,是的,是的。”校长说。心想:看他全身都是猴毛,猴子是国家保护动物,毛也很珍贵,趁他洗澡掉的毛,说不定还能卖一个好价钱!“一句话,成交,明天七点半来这里上班。”“谢谢校长!”
第二天,孙悟空就准时来到“未来国小”。“已经开始上课了,怎么老师还不开始讲课呀?”“是呀,好奇怪!”同学们议论纷纷。你们猜孙悟空在搞什么鬼?哦,原来他在打现在最有名的网络游戏——cs,由于玩得入迷了,连他的任务也不记得了……在这教学一周后,孙悟空被校长叫去办公室。“啊!你干了什么还不知道吗?自从你来了,我们的学生不但学不到东西,还乱成了一锅粥。反正一句话,你走吧。”“啊,校长求求你,我好不容易找个工作,求求你。”……(知道后面的情况了吧!)
第二次找工作目标:英语翻译
现在天庭没有英语人才不行啊!因为如果外国天庭的人来了怎么办?所以无论是玉皇大帝还是搞卫生的阿姨都学起英语来了。孙悟空对英语熟悉得是这种程度了:上知十亿句,下知十亿词。
孙悟空被“未来国小”辞退后,又去应聘英语翻译了。不出所料,孙悟空应聘成功了,他下午就可以工作了,今天孙悟空高兴地要去超市买零食吃。下午,孙悟空去了工作的地点。谁都不知道又出了这样的意外:孙悟空因为带了零食去吃,在翻译的过程中,他偷吃了零食。因为塞得满嘴都是,来不及咽下去了。所以“heiio”说成了“茸茸”,唉,真是失败加失败呀!孙悟空又被开除了。
唉,谁知道找一份工作这么难,我还是回天庭睡觉去吧!