神奇的乐器作文
在整个王国里,最富有人情味,最充满色彩的乐器,恐怕就算小提琴了。你看那流畅的琴体犹如少女阿娜多姿,琴背板上波浪起伏的火焰纹,就犹如“蒙娜丽莎”那神秘的微笑。小提琴不仅仅是可以演奏的乐器,而且又是一件供人鉴赏的艺术品。小提琴起源于阿拉伯,它的音色优美,接近人声,音域宽广,表现力强,从它诞生的那天起就在乐器中占有显著的地位,被人们称之为“乐器王后”。
小提琴有三个的特点:第一,琴弦之间的美妙旋律。曾闻名中外的《梁祝》就是用小提琴拉出来的,它创作于1959年,乐曲内容来自于一个古老而优美动人的民间传说,这首绚丽多彩、抒情动人并带有浓郁的生活气息的交响作品一直受到热烈的欢迎。第二,它可以治病,据《百科全书》记载:高血压患者听小提琴《D大调协奏曲》,可使血压下降,高血压病人听一首小提琴协奏曲后,血压可下降10~20毫米汞柱。小提琴拉出的音声对人体能够产生镇静、镇痛、降压、安定、调整。拉节奏感缓慢的乐曲对情绪忧郁、活动较少的病人非常适宜。第三,它的制作不仅要求精细,选料谨慎,更重要的是制造声音的机械,它需科学和艺术精密的搭配,才能制作出旋律动听美妙的小提琴。
怎么样,小提琴是很神奇吧?