神奇的乐器作文
今天,我为大家讲一种神奇的未来乐器,大家要好好听哦。
我为大家讲的乐器是一种笛子,名叫三连排笛,它是20xx年制作好的,同年10月上市。它分三排,第一排比较低,是吹低音用的;第二排不高不低,是吹中音用的;最后一排比较高,当然是吹高音时用的。每排有七个孔,三七二十一,共有二十一个孔,是高、中、低音“1”、“2”、“3”、“4”、“5”、“6”、“7”。此外,它也像现在的笛子一样,有十二种调:A、B、C、D、E、F、G、bA、bB、#C、bE、#F十二调。
听到这里,可能有人会问:这种笛子怎么吹颤音呢?我来告诉你吧!在笛子管下,有一个很粗的木筒包住,粗木筒往下就细了,下面有七个孔,是吹七个音阶的颤音的——吹哪个音阶的颤音,就在哪个孔上快速上下按闭。此外,这种笛子配有塑料底座和上粗下细的木棍,可以用敲击方式奏乐,所以也叫“敲击二十一管笛”,怎么样?够好吧!
还有更好的呢!这个三连排笛分十一个等级,每个等级有不同材料,从低到高分别是:低级:桃木;中低级:普通竹;中级:大王竹;中高级:铁石;高级:铜;四级笛子:镍;三级笛子:锡;二级笛子:铁银;一级笛子:银合金或纯银;金牌笛子:合金或纯金;最好的笛子是绝版好笛,材料是:皇帝蓝田白虎玉(简称:皇帝玉)。其中,大王竹、铁石、铁银和皇帝玉都是20xx年新发现的矿物,还有20xx年新推出的水晶版笛子,材料也是20xx年新发现的五彩水晶玉。
随着科技的发达,各种乐器一定会越来越好,我希望,未来某一天,我想像的这三连排笛会真的诞生在地球上。