神奇的书作文
书,是知识的海洋,它是浩瀚的、漫无边际的,我们就像一条小鱼,无尽地在海中贪婪地吮吸书的“乳汁,”使我们变得更加机灵聪疑。
我本人喜欢看一些悬疑,探案的书,因为我觉得它们像磁铁般吸引了我,能把我带入时空之门,与书中的人物共同经历喜怒哀愁,所以我就借着这份好奇心,买了一本《一分钟破案》。
这本书,它融入了知识性和趣味性,用十分简短的语言将那二百多个案发事件阐明得很清楚,故事跌宕起伏,一波三折,令我们的心中七上八下,久久不能平静,阅读了呢,也就会提高你的逻辑推理能力和想像力,打开它如同走进了神秘侦探学院的大门……这些案件要想发现破绽一定要细细品读,任何一个至关重要的字,都不能遗漏,所以它又培养了我们认真阅读,而不囫囵吞枣,仔细观察,而不走马观花的好习惯。
这本书我非常喜欢,我也相信班上也有想成为柯南那样厉害的破案高的同学,它就可以把我们哺育成善于观察抓住案件根源的细心孩子。让我觉得神奇的是:它能让我们练就一双“火眼金睛,”把我们想玩儿的心思全心全意地投入到读书之中,一样能把读书当做是一种娱乐。
书像是一座桥,拼接在一起,向目的地-大脑地运输知识,拿起好书,只要悉心阅读,书里的哲理,自己会慢慢领悟,最为遗憾的,就是没有一本属于你自己的书。