神奇的梦作文
最近,我做了一个奇怪的梦,竟然梦见自己变成了一只小蚂蚁,太神奇了!
梦中,我成了蚂蚁王国的优秀员工,被派到人间观光旅游,寻找灵感,写个剧本,在环保节那天汇演。
满怀美梦的我搭上最时尚环保的“树叶船”,在伙伴们羡慕的目光中意气风发地驶向目的地。
细小的波浪轻轻地拍打着“树叶船”,推动着“船”缓缓向山脚驶去。那“哗哗”的水声划破长空的宁静。一只小小的蜂鸟落到了我的船上。
我惊讶极了,只见蜂鸟痛苦地在“船”上打着滚。
十万火急,我拼命地划动着双浆,火速将蜂鸟送到了动物医院,兔医生马上给蜂鸟做了手术。原来,蜂鸟在饮用泉水时吞下了小塑料颗粒,幸好抢救及时,才保住了生命,要不然就该“驾鹤西游”啦!见蜂鸟没什么大碍,我松了口气,兔医生的脸色却不大好:“唉!小蜂鸟是这星期第26只因吞食塑料颗粒而做手术的动物了。这些年啊,人类太过分了,往江河湖泊里排放了大量的垃圾,污染了水资源,搞得咱们动植物担惊受怕。”一番话让我的眼泪不禁夺眶而出。
忽然,天空中的一只风筝痛苦地呼救着:“咳,咳,呛死我啦!救命!”我抬头一望,不好!工厂排出的黑烟正像一条恶龙,把风筝折磨得痛苦万分……
路过树林,早年郁郁葱葱的树木如今已稀稀疏疏,那些木墩告诉我,这是人类的“杰作”。
回到蚂蚁王国,我心情无比沉重:茂密的森林,本是小鸟的乐园,可是现在只有树墩寂寞地守候着;蓝色的天空,本是风筝的乐园,可是浓烟遮住了他们飞翔的方向。
从梦中惊醒,泪水已打湿了枕头,这个梦给了我极大的启示,不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河,今后我们一定要从小事做起,保护地球,保护环境,让家乡的天更蓝,水更清!