神奇的梦作文
白天,我跟着妈妈来到她的老家,看到烈日下,农民伯伯和阿姨还在辛勤劳作着。一边走,妈妈一边告诉我她小时候的生活。晚上,我做了一个梦,梦中,我来到一个遥远的村庄。在村头的田地里。我穿着一身满是补丁的衣服,头发乱糟糟的,脚上都是泥水。这时,旁边走来一个大婶,对我说:“今天你的任务就是割草,把这几亩地的草全部割完,要不然就没饭吃。”看着头上烈日高照,我真不想干活,可是又没有别的办法,只好答应了。
干了一个小时以后,我汗流浃背,衣服基本上全湿了,累得气喘吁吁,手上全是血泡,真希望能喝上一瓶矿泉水啊!于是,我就对大婶说:“大婶,我想喝矿泉水。”大婶回答说:“孩子,你知道一瓶矿泉水要多少元吗?一元钱,你知道吗?一元钱能买多少东西!舀井水喝去。”
我拿着瓢子舀起井水喝,喝了一口,就吐了出来,因为这个水太苦了。大婶喊一声:“开饭啦!"我立刻跑进房子里,准备吃饭,干了一上午的活,把我饿坏了。我看到桌子上只有白馒头和咸菜,其他什么菜也没有。没有办法,我只好硬着头皮吃。我拿来一个最小的馒头,咬了一口,一点味道也没有。
夜幕降临,我来到房间,躺在床上,翻来覆去睡不着,满脑子都在想:在农村,我要在这炎炎夏日里割草,喝这么苦的井水,只能吃馒头和咸菜。这种生活什么时候才能结束?
“起床啦,起床啦!”妈妈喊道。我一下从睡梦中醒来,这才恍然大悟,原来这是一场梦呀。虽然这是一场梦,但是,我感觉就像真的发生过一样。我深深感受到现在生活的幸福!