体操比赛作文
为了10月28日的团体操比赛,我们从9月底就开始了认真的排练。
十月初,我得了支气管炎。接着引发了中耳炎,吃药后又出现了药物过敏:身上一个个又红又痒的包块。前前后后折腾了十几天,总算好了些。
离比赛时间越来越近了,我们每天排练团体操的时间越来越多。因为劳累,我的咳嗽又加重了。为了不影响集体,我还是一直坚持着,没有退出。
比赛前一天,上午的排练加上下午的彩排时我精疲力尽。为了第二天的比赛,我早早地入睡了。到了半夜,我被剧烈的咳嗽吵醒了。我不停地咳嗽,咳得气都喘不过来,眼皮沉沉地压下去,可就是睡不着,难受极了。后来,妈妈给我吃了一些药我才安静一些。天蒙蒙亮,我终于睡着了。
早上,妈妈叫醒我。我硬着头皮起床,昏昏沉沉地刷牙、洗脸,准时来带到学校化妆,穿好演出服去赛场。
开始表演了。我把所有的精神和力气都放在了团体操上,把自己的病抛在脑后。跳完后,我才感到全身没有力气,双腿发软,累极了。
下午,得知我们的团体操得了一等奖,我高兴极了,连病都似乎轻了几分。