拔河比赛作文
风和日丽的下午,我们年级展开了一场激烈的拔河比赛,为枯燥的学习增添了一味调味剂。
相传,拔河起源于春秋战国时期,最开始用于水战,所以叫拔河而不是拔绳。今天在现场看到两方选手严阵以待,一条粗粗的绳子往中间一摆,还真像一条川流不息的河。
拔河之前,老师在班上选拔了一些精英种子。场上,男女生交错站位,那可都是一些身强体壮的重量级选手,老师在绳子中间上打了红结,第一场大战一触即发。
“321,开始!”双方你争我夺,互不相让,都想在比赛中崭露头角。只见我们队的肖萱表情严肃,王希永挥汗如雨,头发都紧贴在额头上,嘴里也狠狠发力,邹浠晨看到绳子拉不动,犯了难,一脸紧张。场上同学咬定青山不放松,对面的班级一下子没防备就被我们班拉了过来,我们胜利了!同学们有的舞,有的跳,而我也按捺不住心中的喜悦,不禁尖叫起来!
首战告捷,我们信心满满,但第二局比赛情况很不乐观,很明显对方占了上风,我的心一下子提到嗓子眼儿,生怕会输掉这局,尽管我方力挽狂澜,但还是被对方压制,输了第二局。
要决胜负了,双方再次交换位置。所有选手握紧绳子,“321,开拔!”队员们个个汗流浃背,一旁的啦啦队也想使上一份劲儿!刘彪一边跺脚一边呐喊,廖佳辰为了增添气势,还自编了一句口号:“五班五班,非同一般!先踢三班,再踹四班!”队员们也没有辜负我们的期望,他们打起精神,奋力咬紧牙关,用上了吃奶的劲,终于夺得了胜利!看三班那边犹如多米诺骨牌,一个接一个摔倒在地,我心里的那份担忧终于顺肠而下了,激动得欢呼雀跃起来。