握鸡蛋作文
老师说:“今天,我们班做了一个实验,叫握不碎的鸡蛋。谁捏碎了就给他三百积分。”同学们听了都跃跃欲试,一副胸有成竹的样子,想拿到三百积分。
第一个闪亮登场的是我,我摩拳擦掌,握住鸡蛋,使出九牛二虎之力,但还是握不碎。我有使出洪荒之力,旁边的同学为我加油,我想到我还有绝招,我先鄙视一下鸡蛋,并说:“你过来呀!”最终也失败了。
第二个四肢发达的梁梁上场了,他说道:“这小菜一碟!”他也使出了超级九牛二虎和洪荒之力。旁边的同学也都为他加油,他的朋友也在为他加油。没想到最后,他一砸,砸碎了,老师批评了他,说晚餐都没了。
后来我们才知道原来原理是这样的:我们的力量握住鸡蛋时,就散发开了,所以我不碎。
原来生活中科学、物理、化学、数学无处不在,以后我要认真学习。