握鸡蛋作文
今天下午,我来小桔灯上课。
上课了,老师说要带我们玩一个游戏,然后从塑料里拿出一个鸡蛋。我很纳闷,心想:一个鸡蛋?有什么好玩的,还不如煮了吃呢!老师看我们很纳闷,便说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫‘握鸡蛋’。在握鸡蛋的时候,可以用两只手,也可以用一只手,谁握破鸡蛋谁就能得到20张书签的奖励!”我看了看鸡蛋,想:那么小的鸡蛋,一下子就握破了,才20张书签,也太不值了。老师看我们没有举手,便提高了“奖赏”——“50张!”
看着那么高的“奖赏”,我不由得“垂涎三尺”,正要举手,却发现李自强“捷足先登”了。老师把鸡蛋放在他的手心,他就用单手使劲握,单手不行又用双手,还把手放在大腿上,想借助腿的力量捏破鸡蛋。他脸憋得通红,眉头锁紧,双眼紧闭,咬紧牙关,显然是用上了吃奶的劲,但还是没能握破。最终,他还是放弃了,还叹了口气。
我看一个男孩子都不能握破,信心减了一半,不由得想:那鸡蛋是不是假?也不敢上去了。可同学们硬说六年级的力气大,把我拉上去。我只好硬着头皮上去握。我接过老师给我的鸡蛋,发现已经被李自鸿握热了。我先用一只手握,握不破,又用两只手握。握着握着,我身体慢慢往下缩,手也放在腿上捏。我感到我的耳根发热,身子在颤抖,可还不想放弃。过了一会儿,我没力了,只好放弃了。回到座位,我把衣服脱了,不禁想:唉,50张书签就这样“付之东流”了,好可惜!
其他同学也上去握,样子千奇百怪:有的鸡蛋放在胸前,有的边握边叫,有的想要砸碎了……最后,老师告诉我们是“薄壳原理在做怪,还说就算是世界上力气最大的人也握不破!唉,白费力气了。
原来科学无处不在!