握鸡蛋作文
俗语说“壮汉壮汉,握不破鸡蛋。”可我们偏偏不信,里面都说了一个壮汉了,怎么可能被一个小小的鸡蛋给打败呢?今天陈老师就会带我们来证明握鸡蛋。
早上,我们在自由做实验,刚刚开始,我就信心满满的双手握鸡蛋,可是这是个生鸡蛋啊!握破了会粘手的。哪知,我想的都是画蛇添足,多此一举,只听同桌陈鑫磊说:“开握。”我就用力开工了。我憋足了劲,用力一握,一分钟、二分钟过去了,可是,这个生鸡蛋硬是和我做对,纹丝不动,可我不放弃:“小鸡蛋,我可不是吃素的,你的“神仙哥哥”要发出洪荒之力了。”可鸡蛋不但不听,还更用劲了,顿时,我灭了威风灰溜溜的败下阵来。
接下来上场的是大力士队,他们一人手握一个鸡蛋,信心满满地上台了,“开始吧。”陈老师一声令下,大家都开始用力,其它人都不动声色地用力握鸡蛋,只有“高胖熊”在那喊着:“像吃了辣椒似的,ha、ha、ha!”还把鸡蛋放腿那里,手脚并用。王润琪也是咬紧牙关,眉头紧锁,可鸡蛋还是无动于衷。大力士们一个进展也没有,做为观众的我们,真为这些大力士担心啊,难道这些大力士们真的该退休了吗?要就此而离开本“江湖”了吗?结果一败涂地,这些大力士都以失败告终。
鸡蛋就如金刚护体般地把小个子队也打的屁滚尿流、落花流水、片甲不留。最后一个上阵的是“鱼龙混杂”部落,大家都把希望寄托在他们身上,可消息还是让大家吃惊,鸡蛋就此称王了吗?不、不是,科学方法才是王。
陈老师最后还是无情揭穿了鸡蛋的秘密,因为鸡蛋体形为苟形,苟形是一种可以分散力量的形状。这就是握不破的鸡蛋的秘密。