握鸡蛋作文
上课了,老师笑盈盈地拿着一个鸡蛋走进来,我们都很好奇。大家目不转睛地盯着这个鸡蛋,好像要把它吃掉似的。
老师说:“谁能把鸡蛋握碎?”我们异口同声说:“我能!我能!”大家都跃跃欲试。
第一个上场的是姚子渊,他信心十足地走上去,五指并拢,紧握鸡蛋,用力甩,可怎么甩也不破,他的鼻孔都撑圆了呢。我们都疑惑不解。接着是张浩镒上场,他自信满满,一脸淡定,却也没能将鸡蛋握碎。终于轮到我了。虽然我用尽全身力气,眼珠子都快蹦出来了,鸡蛋还是完好无损。没有一个同学能把鸡蛋捏破,它可真是大力士呀!
最终老师揭晓答案:原来鸡蛋发生碰撞时,受力面积小,压力就大,所以容易破;而握在手上,接触面积增大了,压力减小了。所以用手握鸡蛋不容易破。
大自然还有很多很多知识,正等着大家去研究、实验、探索、发现呢!