握鸡蛋作文
昨天老师让每个小组带一个生鸡蛋,听到这个消息,我很纳闷,带一个生鸡蛋要干什么呢?有点好奇,还有点小激动,盼望着老师能揭晓答案。
今天的习作课,老师终于公布了答案——握碎鸡蛋大赛。老师跟我们说了一下游戏规则,接下来就该看我们的了。
首先上场的是我们八个组的组长,我有些兴奋,不知道能不能握碎。杨尹秀的鸡蛋不一会儿那蛋清和蛋黄就露脸了,可怜的付谨梦,裤脚上被蛋清击中了,我看了看我的,也已经有些裂缝了,稍微一用力就能破碎。我悄悄对芦雨涵说:“你看,我的快要碎了。”心里还想着:语文老师,你可小心点儿,鸡蛋可快碎了。因为老师就在前面。我加大了用力,手上就有些黏乎乎的了,鸡蛋碎了。
第三组最好玩,苏一航面红耳赤,可鸡蛋还是没破。徐浩航用了不少力气,顽强的鸡蛋依然纹丝不动。
同桌杨雨泽迫不及待地想试试,结果却是灰溜溜的下来了,而且手都开始发抖了。李仲秀更是着急,差点就哭了,幸好孔珺熙把鸡蛋给了她,李仲秀最终也是没有握碎,我想:有那么难吗?我为什么就那么容易握碎了?
最终结果我们班只有三个人握碎了鸡蛋,或许是我们运气比较好,也或许是鸡蛋本身有小裂缝了。因为语文老师亲自上场,让李乐斌拍照,老师也是用尽力气,最终也是以失败告终。
这两节习作课玩得可真开心啊!没想到小小的鸡蛋竟然握不碎。