鸡蛋饼作文
啊,什么东西这么香?当然是我做的“番茄黄金鸡蛋饼”了。几乎每天早上我都拿它做早餐。
我准备好了材料:面包粉、樱桃番茄少许、一小杯牛奶、蜂蜜、鸡蛋两个、少许核桃仁和色拉酱。
我先把面包粉倒入玻璃碗里,冲少许水和面包粉搅拌均匀;然后把牛奶倒入碗中,稍稍搅拌一下;再把两个鸡蛋的蛋液倒入其中,搅拌至淡黄色液体,这时可以取两三勺蜂蜜加入蛋液中搅拌均匀。把平底锅加热后倒入少许油,润滑锅面;把蛋液倒入平底锅内,扔进几粒核桃仁;大约一分钟后,把蛋饼翻个面,将火降小;再过一分钟蛋饼就做好了。拔火关掉,将蛋饼盛入盘子里,在饼上点上色拉酱,放上小番茄就完成了。
我凑上去闻了闻,一股浓浓的蛋饼香伴着色拉酱的清香袭来,香得我鼻子都快掉了。我又仔细看了看这道美味:蛋饼金灿灿的,上面有着许多土黄色的斑纹,仿佛有许多小鸟在金色的天空中自由飞翔。在“天空”的上方,有着无颗小巧玲珑的樱桃番茄,四周的色拉酱如同白云一般环绕着这五颗“红玛瑙”,仿佛一道 艺术品,令人垂涎欲滴。
我再也忍不住了,急忙用牙签挑下一块送入口中,一股冰淇淋味儿涌入了我的口中,我仿佛已经变成神仙飞到了天宫里。在舌头和肚子地催促下,我又拿了一个小番茄放入口中,我先舔了舔它外层的色拉酱,口中立刻充满了清香。咬了一口,小番茄那诱人的汁水变喷了出来,酸酸的,再加上色拉的清香,小番茄立刻变了味儿,酸中带甜,十分美味。我最后拿了一粒隐藏在蛋饼下的核桃仁,本来又苦又涩的核桃因为有了蛋饼的“帮助”,所以它变成了一道美味佳肴,我十分爱吃这香甜的核桃,味道像巧克力一样,美妙至极。
这个番茄黄金鸡蛋饼,既美味又营养,你们要不要试一下呀?