鸡蛋饼作文
“咸蛋超人”,一听这个名字你吓一跳了吧!但是它并不是动画片里的咸蛋超人,而是一个菜名。它的“祖先”是鸡蛋饼。
鸡蛋饼,简单的说就是鸡蛋加饼。但是经过我的“整容”这后就变成了咸蛋超人,神奇吧!下面我把我的制作过程告诉你吧。
我是第一次下厨,而这一次下厨我把爸爸当作“白老鼠“做实验,弄得家里乌烟涨气。但是我感觉到下厨的乐趣。我翻开食谱,看见了许多美味佳肴的菜,而我却选择了鸡蛋饼。但是它并不难,但对于我来说这是一个挑战。
我仔细地看着制作过程,进了厨房。首先拿一个碗,打上一个鸡蛋。接下来加入面粉和适当的水搅拌。当变成糊形时,那么第一个步骤成功。第二个步骤我打开了火加上几滴油再把搅拌好的东西下锅,那油在不停的跳舞,吓得我鸡飞狗跳。但是经过我的翻滚终于停了下来。突然,我记起了一件事我忘了放盐。我想:现在锅里放盐应该该不迟吧。我用勺子加了盐,倒入锅中。终于成功了,我拿着这一盆鸡蛋饼给爸爸尝,但爸爸却吐了。原来我加太多盐啦!
第二次,我吸收了上一次的经验再弄了一次。这次却没有下太多盐,但却把厨房弄得像贼抢过东西一样,最后我还是成功了。这一次自称“大厨师”的妈妈都称赞,爸爸一边喝水一边称赞(因为吃了太多盐)。Yeah!成功了。
我看着这一盆鸡蛋饼说:“色,黄里透白,所以颜色不错;香,那可不用说了,当你在很远的地方都能闻到(开玩笑);味,也很好吃。那么,色香味俱全,还怕什么?
美食会开始了,同学们知道我是第一次下厨也夸我。
我对于这次的作品很满意,你呢?