鸡蛋饼作文
星期四中午放学后,在回家的路上一股香味扑鼻而来,我抬头一看,原来马路旁有一个卖鸡蛋灌饼的小摊。好香啊!我不禁有点“馋虫挠心”了。
回到家里,我对妈妈大喊:“妈,我想吃鸡蛋灌饼!”“好啊!”妈妈笑着点点头,“那我赶紧给爸爸打电话,让他买东西!”过了一会儿,爸爸回来了,我们便开始做。我和妈妈洗锅,爸爸和面,妈妈让我择菜。一切准备好后,我们便开始做。
妈妈往锅里倒了少许油,摇了摇锅,又打着火,等锅热了一会儿后,爸爸用大勺舀起面糊均匀地倒在锅中心,面糊一下子凝成了薄饼。妈妈拿起木铲慢慢地往 在加火,我在一旁准备盘子。我忽然闻到什么味道。“不好!糊了!糊了!”我大喊道,妈妈急忙把饼铲了起来扔到冷水里,“第一个失败了!”我和爸爸叹了口 气。妈妈却笑笑说:“不要灰心,我们再做下一个。”我和爸爸重新振作起来。
这次,爸爸吸取了教训,把面糊弄稠了一点,妈妈和我也认真多了。妈妈用小火慢慢地煎,不时地翻翻饼子,我打开几个鸡蛋倒入碗里搅拌均匀。“面鼓起来 了!”我连忙把鸡蛋端过去,妈妈小心翼翼地挑破鼓起来的地方把蛋液灌里去。“哦!鸡蛋灌饼、鸡蛋灌饼!原来是这样做的!”我恍然大悟似地喃喃道。爸爸说: “这下一定不会糊啦!”不一会儿,鸡蛋的香味便弥漫在空气中,我不由地咽了咽口水。
妈妈将煎好的饼子铲出锅,我把生菜和火腿端过去让爸爸卷进去,爸爸说:“等一会儿,先在里面涂上酱。”“做好了!做好了!”我高兴地喊着。我们一人吃了一口,“真好吃!”我舔舔嘴唇又咬了一大口。我们接着又做了几个。
享受着自己的劳动果实,我感到了无比的快乐!