鸡蛋饼作文
小时候,印象最深刻的便是故乡的鸡蛋饼。
故乡那边,树多,湖多,花多,草也多。黎明,天空中阴沉沉的,太阳在天地相接之处撕开一道口子,将光明洒向地面。阳光给远处升起来的太阳镶上了一条金丝边,犹如带了一串明珠,有着早晨自然睡眼惺松的朦胧美。与此同时黎明向凌晨过渡,我又床上坐起。过一会儿,门开了,爷爷载着我骑着那吱吱呀呀的自行车上了路。
到了早点摊,老板给我们倒了一勺面粉糊,手一翻,一推,一压,一铲,一张面饼底完成了,在饼较淡的香味之中,继续着下一步的制作。鸡蛋一敲,一抠,一捏,一压,面饼进化成了鸡蛋饼,香味逐渐浓郁起来,再放一些佐料,香气扑鼻而来,令我精神为之一振,加上蕃茄酱,等我拿到饼才把垂得老长的口水吸回去。
我拿着饼,与爷爷一起来到公园。公园中间一片湖,湖边树木郁郁葱葱,如众星拱月般围着小湖,形成一大圈,圈内,五颜六色的花朵连成大花环,精美绝伦,沁人心脾。我站在一块巨石之上,前看便是大好美景,左看便是亲情如水,右看便是山水田园,回望便是故乡屋中炊烟袅袅,此些景致如梦如幻,周围静寂无声,只有蝉鸣和爷爷对我关怀之声,和谐如画。现在,黎明时分,我习惯性的坐起,却已物是人非,这大好的景致也抵御不了我对家乡的思念。