炒鸡蛋作文
“西红柿炒鸡蛋”是一道又简单又不简单的家常菜,当然也是我爱吃的一道菜。
为什么简单?制作简单。今天就是我给大家露一手的时候。首先,我系上围裙,拿出两个西红柿和两枚大鸡蛋,让他们在水龙头下洗了个澡。接着,我熟练地把两枚鸡蛋打入一个白碗内,往里面加点少许的盐和酱油,拿出一双筷子上下左右左右有规律的搅拌,使蛋白和蛋黄充分融合。下一步,往干净的炒锅里倒点油,等油稍热一点,把融合后的鸡蛋倒入锅中。快看,蛋液开始乱窜,还发出吱吱的声音。不一会儿,透明的蛋液就变成了白色的固体,还有一些小花边。我拿着炒菜的铲子不停的翻炒起来,最终把它们都弄碎盛出。锅里继续发油,切好的西红柿一个个争先恐后滑进锅里,翻滚来翻滚去。一分钟后,鸡蛋忍不住也也加入到了翻滚的行列,你挤我,我踹你,一派热闹的景象。再加一点的水、盐、酱油,顿时香味席卷了整个厨房。在外面等候的爸爸也忍不住过来观看我的得意之作。用手捏一块,“嗯,好吃!”
为什么不简单?营养丰富。西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素。鸡蛋又含有大量的蛋白质、卵磷脂等,对身体有很大的好处。
怎么样?要不要来我家做客?我一定下厨炒上一盘简单又不简单的“西红柿炒鸡蛋”。