卖鸡蛋作文
最近乡下奶奶家的鸡生了许多蛋,一下子还真是吃不下,妈妈为了让我体验生活,让我和她一起去卖鸡蛋。
一切准备好,我们就来到了热闹非凡的时代超市前的空地上。我们把事先准备好的布铺在地上,然后,把完好无损的鸡蛋,一袋一袋、小心翼翼地拿了出来。买卖要正式开始了,妈妈凑到我身旁,轻轻对我说:“儿子,快点叫卖啊,不然别人就不知道我们这是什么蛋的,还以为我们是刚从超市里买的,吃不下就直接到这里来卖的呢!”我听了,觉得妈妈说得很对,马上准备喊,可是感觉有点不好意思,张开嘴就是发不出声音来,这下,急坏了老妈,她不停地催促着,简直有点烦了,我还是不敢大声地喊。每次妈妈叫我喊的时候,我总是想勇敢地要叫,可是好像有一种神奇的力量阻止了我,我的喉咙似乎被施了魔法,就是没有声音。过了好久,一个顾客也没有,大家都行色匆匆,连看也不看我们一眼。我就对妈妈说“妈妈,或者,我们还是回去吧?”妈妈鼓励我,对我说:“儿子,我们还是再坚持一会吧!”可是,在寒冷的风里,我们依然不见有顾客来,于是,我和妈妈只好垂头丧气地拿着鸡蛋回家了。
这次卖鸡蛋虽然失败了,但是,我觉得很有意义,我下定决心,以后碰到困难,一定要鼓足勇气,挑战自己,让别人瞧瞧我的本事!