卖鸡蛋作文
最近,家里攒了不少土鸡蛋,全都是姥姥送来的。妈妈说我平时交际能力差,决定带我去买鸡蛋。 晚饭后,我们拎着一篮鸡蛋,来到了时代广场。我小心翼翼地将鸡蛋放在一块花布上,买卖开始了,妈妈凑到我耳边,说:“女儿,今天就没我啥事了。俗话说,好酒也怕巷子深,你得大声吆喝!”我呆呆地点了点头。刚巧,有个打扮时髦的阿姨走了过来,妈妈赶紧拉我的衣角。我刚想喊,可看到阿姨冷冷的目光,我吓的都不敢吱声了。 就这样一拨又一拨的行人过去了,谁也没看我一眼。
寒风吹过来,我不得不蹲下身子,不停展开盖鸡蛋的花布。后来,我干脆蹲在地上,无聊地数来来往往的鞋子。妈妈替我裹紧了围巾,笑着问:“怎么样?生意不好做吧?”我无奈的点头。真没想到,平日里看似非常容易的事情,竟然这样棘手,之后,妈妈一直不说话,陪我静静地守在那里。 渐渐地,广场上的人越来越少。妈妈抬头看了看天,叹了口气说:“走,咱们回家吧。”我仿佛领了圣旨,收起鸡蛋,兴高采烈地跟着妈妈向家里走去。
回家后,我的心情很糟,觉得自己很没用。这时,妈妈端了一杯热气腾腾的牛奶过来,微笑着说:“失败的滋味不好受吧?不过,人生的路很长,这只是一个教训。以后啊,你一定要多锻炼与陌生人交往。你真得要喝西北风了!”我重重的点点头。