卖鸡蛋作文
每次到奶奶家,我都会经过那条小巷。巷口总坐着一位卖鸡蛋的小姑娘,听奶奶说,她每天早上6点多就来这儿卖鸡蛋,天很黑了才收摊回家。
她应该是外地来的吧,皮肤黑黑的,穿着很简朴,扎两根小辫子。做买卖不也大贪钱,会如实地跟客人说价格。
一天中午,我去奶奶家玩,经过那条小巷,看见一个老奶奶正在摊前买鸡蛋。我听见老奶奶大声的对小姑娘说:“这鸡蛋怎么那么脏啊,让人看着就反胃。”看样子这老奶奶是个挑剔的人,她说着就把手里的一个鸡蛋扔到了地上。小姑娘慢慢地蹲了下来,伸出那双粗糙的手,把糊了一地的蛋黄蛋青和碎蛋壳捧在自已的手上,然后丢进垃圾桶里。
看得出来,小姑娘其实很想哭了,只是她使劲忍住罢了。挑剔的老奶奶又拣了拣其它的鸡蛋,都不满意,还把小姑娘大骂了一顿,“其他店里的鸡蛋都很卫生干净,摸上去很光滑,你这儿的鸡蛋真恶心!”
小姑娘低下头,二话没说。老奶奶啥也没买,转身气冲冲地走了。而小姑娘则一脸沉重的表情继续守着她的鸡蛋摊儿……