卖鸡蛋作文
最近,家里攒了不少土鸡蛋,全是乡下的奶奶送来的。妈妈说,我平时交际能力太差,决定带我去卖鸡蛋。
晚饭后,我们拎着一篮鸡蛋,来到了时代广场。我小心翼翼地将鸡蛋放在一块花布上,买卖开始了。妈妈凑到我耳边,说:“儿子,今天就没我啥事了。俗话说,好酒也怕巷子深,你得大声吆喝!”
我呆呆地点头。刚巧,有个打扮时髦的阿姨走了过来,妈妈赶紧拉我的衣角。我刚想喊,可看到阿姨冷峻的目光,我吓得不敢吱声了。
就这样,一拨又一拨的行人过去了,谁也没看我一眼。寒风凛冽,我不得不蹲下身子,不停地展开盖鸡蛋的花布。后来,我干脆蹲在地上,无聊地数来来往往的鞋子。
妈妈替我裹紧了围巾,笑着问:“怎么样?生意不好做吧?”我无奈地点头。真没想蓟,平日看似非常容易的事情,竟然这样棘手!之后,妈妈一直不说话陪着我静静地守在那里。
渐渐地,广场上的人越来越少。妈妈抬头看了看天,叹了口气说:“走,咱回家吧。”我仿佛领了圣旨,收起鸡蛋,兴高采烈地跟着妈妈向家里走去。
回家后,我的心情很糟,觉得自己很没用。这时,妈妈端了一杯热气腾腾的牛奶过来,微笑着说:“失败的滋味不好受吧?不过,人生的路很长,这只是一个教训。以后啊,你一定要多锻炼,学会与人交往,努力学会在陌生人面前表达自己。不然,你真要喝西北风了!”我重重地点点头。