蒸鸡蛋作文
我们把鸡蛋在碗边快速一磕,鸡蛋就有了一条裂缝,把它掰开,那黄色的蛋黄就蹦了出来,就像黄色的小莲蓬。
我把鸡蛋快速搅拌起来。那鸡蛋在我搅拌的时候就像个小型龙卷风。
搅拌完后要加水。有的人一定会说:“加水这么简单的事,我也会。”其实说起来容易做起来难,因为水加少了会很硬,加多了却蒸不好,只有加入适量的水才能成形。我们再加入盐和油,放进葱花,然后蒸了大约十八分钟左右就好了。
那蒸好的鸡蛋就像一块打果冻,和葱花在一起,黄绿相间,十分美观。
多么高兴啊!因为我学会了蒸鸡蛋。