昨天放学的时候,刘老师不知是吃了什么药,居然要我们去买菜。开始我还没当回事,以为很简单,可是身临其境后,才知道并不简单。 今天中午我想起了刘老师布置的任务,匆匆忙忙从我的“金钱猪”中倒出拾元钱,穿上鞋就往外跑。
我来到菜市场,这里的路都被积雪覆盖,路上卖菜的都穿着厚棉袄,还止不住的打喷嚏。
市场外好冷清,还是到市场里面去买吧。市场里热闹多了,菜摊上的菜品种繁多,有绿油油的黄瓜、鲜红的西红柿、白嫩的豆腐……真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我拿起菜单,上面写着“一斤豆腐、一捆小白菜”。我走到菜场的中央,看到了豆腐摊前是个二十来岁的姑娘,看起来很和善。我大胆地把钱交给她,她很麻利地找给我四毛钱,然后再切一块豆腐下来,放到秤上一秤,不多不少,刚好。
接下来是买小白菜。我仔细地寻找,发现一位老太太的小白菜很新鲜,就挑了一把最多的。
买完菜,我带着“战利品”飞奔回家,妈妈见我顺利完成任务,夸我是个能干的孩子。
通过这件事,我明白了买菜也很快乐,帮家长干活不仅给他们减轻了负担,还丰富了我们的生活,做家务真好。