特殊的作业作文
在我的生活中,有许许多多的作业,但是有这么一项作业,是那么的特殊,是那么的有趣,让我难以忘怀。
那天下午,班主任布置了一项特殊的作业——帮妈妈干活。我想:今天是什么特殊日子吗?为什么要干活?回家的路上,我一直冥思苦想着,可就是想不出来。一回到家,妈妈也奇怪地问我:“你有什么话想对妈妈说的吗?”我开始心惊胆战了,以前我做错了事,妈妈也是这样问我的,我又做错了什么事吗?但是就算这样,我也要完成老师布置的作业呀。
拿了拖把,开始拖地,我从厕所里开始拖,再拖到房间,随后拖到客厅,这时我已经累得满头大汗了,但是我还是坚持把客厅拖完,去把拖把用水浸湿,然后拧干,又继续把几间房间拖完,此时的我已经腰酸背痛,我开始感激妈妈了,妈妈,以前拖了那么多年的地了,也没有一句怨言,这时我突然记起今天是母亲节,我急忙对妈妈说了一声:“妈妈节日快乐。”
因为这份特殊的作业让我感受到了深深的母爱。