特殊的作业作文
这一天是三月八日,“妇女节”。老师给我们留了一项作业,让我们孝敬母亲,或者说出“妈妈我爱你”这几个字,并写下母亲的感受及想法。
对于女生来说,很容易;对于铁打的汉子来说无比艰难啊。平日铁打不动,流血不流泪的汉子一世英名毁在了一项作业上,多么羞耻啊!
晚上,几个同学在班级里的qq群聊天,男同学无不诉苦。原来他们对母亲说“妈妈我爱你”的时候,都是漫不经心的状态。结果妈妈们对他们一阵训斥,叫他们去写作业,好像作业在母亲眼里很重要,是她们的儿子似的。
于是,我吸取前者教训,一天下来都没怎么惹妈妈生气,一天乖巧,这是我克制住自己的内心,忍了一天的成果啊!
我悄悄地,带着我那卷子回到家里,静悄悄地回到家里,写起了作业。
晚上,妈妈回来了,她带着一身疲倦放下了教案。我静静地躲进了衣柜里,清晰地听到了妈妈的抱怨:“这个晚自习太坑人了,我都快累死了。”我听到了越来越大的脚步声……
“吱啦”一声,衣柜被我打开了,我兴奋地叫道:“妇女节快乐!”妈妈愣了一会,居然流下了眼泪!
“我的儿子,长大了。”我抱住妈妈,转了个圈。
晚上,我在作业本上写道:“妈妈情绪:高兴。作业已完成。”