特殊的作业作文
作业除了口头作业、笔头作业,还有另一种形式,我就碰到过一项特殊的作业。
2月份的一天,我和朋友鑫去万方汇商场玩。我们去六楼看电影时,鑫强烈要求我看《幽灵深渊》,我不想答应,因为我有些害怕。但鑫一直在我耳边劝说,为了阻我耳朵受到“迫害”,我硬着头皮,答应了她。她兴高采烈的拉着我进去了。我不断告诉自己,这一点也不可怕,这一点也不可怕,可心里还是忐忑。
进到屋里,带好眼镜,坐在座位上。门被关上了,漆黑一片。我紧张的两个手抓在一起。鑫笑称我是“胆小鬼”,我不愿意听,松开手说:“我才不是,我很勇敢!”电影开始了,屏幕上出现了一只手推开了门,眼前是一个破旧并县看起来荒废很久的房子的门。一个男人出现在屏幕上,手里拿着一个手电筒。他推开一扇门又一扇门……也没什么可怕的呀,我放松了身子,松开了手。突然,我看到窗户上冒出一个女子,白色衣服,黑色长发,原本美丽的五官一下狰狞起来,发出一串诡异的笑声。而且她的眼睛瞪着,眼珠好像要掉出来。我的心提了起来,又手紧紧的抓在一起。手背上传来一丝疼痛,才松开一些……这时,那个男人的手电筒转到了女人的位置,女人不见了……
再后来,有一大部分时间,我都是闭着眼睛。有时听到电影里发出的诡异、恐怖声,还会不自觉的喊出声。
出来后,鑫说我是胆小鬼,我知道她也害怕,但和我比起来真是“小巫见大巫”。
这一项特殊的作业叫“勇气”,很显然,我的作业不及格。