早上下了一场秋雨,他就这么悄无声息、毫无征兆地来到我的身边,陪伴着正做香甜美梦的人儿直到天明……
天色朦胧,睡眼惺忪,窗外似乎还残留着没来得及褪下的黑。模模糊糊的,好像看见了什么一闪而过。听,这声音,也不过是下雨罢了!真稀奇,今天竟叫我碰见了你,既然不请自来,那我可得好生招待着你。
难得你来了,那我便赏脸与你共进早餐吧,也不枉你静候了我一个夜晚。我倒也没有辜负你的曼妙曲声,托你的福,早餐吃得十分满足。时间不早了,我也不便送客了,我与你就此别过吧。
匆匆出门放眼一看,真想不到啊,你竟还赖着不走了,那就休怪我不给你几分薄面,看我如何收拾你这泼皮毛孩!我气冲冲地把伞打开,一把抓起撑在头上,头也不回地走了。被我据之伞外,他却也不生气,只管一路紧跟着我上学的步伐,寸步不离。经过一家小店,往里头瞧了一下挂在墙上的时钟,既然你要跟着我,那我偏不让你跟!我急的小跑了起来,也不管脚下踩的是水洼还是泥沙,只管向车站撒开脚丫。好不容易等来车,你这厮竟越发嚣张狂妄,奋力地敲打着车窗,模糊着我的视线,让我的眼里只容得下你,真是骄傲又霸道!行,拿你没辙,我也无心去看什么春花秋月,有你这任性的人儿在,想看也难。
就这样让你一路跟随着我,到站下车了,见我出来,你竟收敛了些,是在为刚刚在车上对我的所作所为而感到羞愧吗。你若这样想,那我也原谅了你。但我可没时间再和你这样闲聊了,我真的要走了!你似乎也明白了,在我身后悄悄地目送着我。直到我踏入校门,你没有留下只言片语,又悄悄地走了……
我说你啊你,你那点小心思我还会猜不透吗,我若不决然要你离开,带给我俩的只是越难接受离别的痛。为了以后的见面没有那么难离难舍,我只能这么残忍的对你,希望你不要记恨于我。
记得下次还要来看我,可不能生我的气呀。