特殊的朋友作文
友谊是一种缓慢生长的植物,而我刚好有一群“特殊”的好朋友,它们不会说话,也不会动,却能听懂我的倾诉。它们就是——我家的多肉植物。
自从妈妈掉入了“肉坑”以后,我也开始关注起多肉来了。多肉植物的叶子大多都是厚厚的、胖胖的、十分可爱,给人一种“呆萌”的感觉,它们的名字也都很好听呢!“蓝色惊喜”,出状态的时候真的会给你带来惊喜!“广寒宫”,粉色的叶子上有一层厚厚的粉,看起来十分高大尚,真不愧为多肉界的“三仙”之一呀!“熊童子”像熊爪一样肥肥的,熊爪尖上的红像刚刚染上的红指甲,呆萌呆萌的。还有号称“三生三世,十里桃林”的“桃蛋”。一个个像小精灵一样的肉肉,都是妈妈的“心头肉”。
妈妈养的多肉植物足足有一百多盆,可她看到好看的肉肉,还是忍不住地收入囊中。这不,我也摊上事儿了。妈妈听说塑胶盆透水性好又便宜,星期天,一见我有空,就见缝插针地让我帮她换盆。唉,真是拿她没办法!
作为奖励,妈妈送给我一盆“吉娃娃”和一盆“钱串”,我欣喜若狂。“吉娃娃”绿色的叶片上有一丝淡淡的红,恰到好处;“钱串”真像古时候的铜钱,一个个串起来,犹如一串串钱串儿。
有空的时候,我就会去关注它们的变化,学着妈妈的样子,浇水、除虫、夹枯叶,每一项我都十分认真地完成。心情不好的时候,我也会去看我的多肉植物,感受它们在阳光下的安详、夜色里的静谧、微风前的曼舞,瞬间就会豁然开朗。不同时期,它们有不同的美,看到它们不断地变美,让我明白了,人生就像植物生长的过程,只要坚持努力,一定会有开花结果的那一天。
多肉植物是我“特殊”的好朋友,它们是治愈心灵的小精灵,我也会用一颗真诚的心时刻关心、关爱着它们。