特殊的朋友作文
也许,你在他人眼中并不是那么起眼,但在我眼中,你是我玩耍的天堂;也许,你在他人眼中只是一个没有生命的农作工具,但在我心中,你是最能读懂我心声的“朋友”——我的小石磨。
你是米色的,与其它石磨并没什么不同。磨盘很光滑,小时,我常去上面躺着,吹着凉风,再吃些零食,一切的烦恼都消失了。每当磨小麦时,总喜欢推上一圈,乐着,笑着,这似乎就是你我之间玩耍的方式。深夜,也总是和妈妈靠着你望月,也喜欢站在你身上远眺。就这样,你陪伴了我整个童年。
上了国中,学业逐渐忙碌了起来,周考,月考,期会考,考的我措不及防。学业不顺利,生活上也涌出了一堆问题,我不再像小时候常回老家去看小石磨了。生活,使我不再有以前的童心。今年五一放假,我才又一次回到老家。
回到老家后,我并没有第一时间就去小石磨那里玩。傍晚,吃过晚饭后出门散步,不知不觉就又来到了小石磨那里。落日的余晖洒在石磨上,把石磨的全身都染的通红,仿佛见到了我这个老朋友也无比激动一样。
我站在你面前,第一次感觉你不再是那么大。我靠着你,叹了口气,拿出口袋中被揉成一团的试卷,再次躺在你身上。小石磨,在我身下,你已经显得有点小。我起身,拿起试卷,想了想拔通了老师的电话,“喂,老师您好!您可以再给我讲讲这次考试的一些难题吗?……”阳光下,我挥笔把错题一个个改正,心绪也因有你变得美好无比。
小石麿,谢谢你,你是我童年美好的记忆,烦恼时的知己。因为有你,温暖从未缺席。
小石磨,我必将长大,去追逐远方和梦想,而在我心中,你是我永远的记忆,也永远不会老去。