特殊的作业作文
那是一个大雪后的早晨。江南的常州,难得下大雪。一路上,看到那厚厚的积雪被柔和的阳光照着,银光闪闪,我真开心,慢慢地走在去学校的路上。
到了学校,我刚交完作业,准备去打扫卫生。这时,陈校长在广播里通知我们:“请同学们注意!走道上有积雪,为了避免事故的发生,让我们一起来清除。”我非常惊讶,心想,我们打扫走道的同学只有五个,这么多积雪需要好长时间才能清除掉。怎么办呢?多找几个伙伴吧,这样肯定快些。于是,我叫了十来个好朋友,拿着簸箕和扫帚来到走道,清除积雪。我拿起簸箕,用力往雪里一铲,可是积雪的力量真大,簸箕被按在了雪中,不可动摇。我用脚一踩把手处,谁知,里面的雪一下子扑到我的脸上,我成了古装戏中的小丑。这一次,我吸取了教训,只能少铲一点,然后把积雪倒在走道边。伙伴们也只能与我一样,慢慢地铲雪。真是一口吃不成大胖子啊!就这样,铲的铲,扫的扫。虽然人不少,但是清除了好长时间,也不到全程的一半。这时,我二话不说,开始加速。伙伴们见状,也加快了速度。幸亏几个老师来帮忙了,清除积雪的进度才快起来。
总算在上课前,我们清除掉了走道上的积雪,气喘吁吁地回到了教室。
走道上的积雪被清除了,同学们走起路来又轻松了。随后,陈校长在广播里表扬了清除积雪的同学们干得很起劲。我听后,心中充满了成就感,因为我与大家一起出色地完成了这一份特殊的作业。