特殊的作业作文
在国庆小长假期间,老师布置了一项让我们大跌眼镜的作业与外国人交流。
看着这个作业,我们心里七上八下,可是没办法,只好去古城景区寻找外国人啦。
国庆第一天,我、张琮智和郭宇恒相约从东门进古城,进行搜索行动。刚进城,我的妈呀!这里人山人海,摩肩接踵,我们开始地毯式搜索外国人,可惜这里面人挤人,我们哪里还能找到外国人?当我们垂头丧气准备离开的时候,突然一个五大山粗的外国人走了过来,我们本想过去与他打招呼的,可是,看他带着墨镜,叼着烟,如同电影里的老大一样,我们便打消了这个念头。第一次行动我们以失败而告终。
国庆第二天,我与雷文杰来到迎薰门,这里还算清净,我想外国人应该会来这清净的地方吧!想到这里我们坐到长条椅上守株待兔,我心里还默默念着:老外,老外,你快点现身吧!没想到我这话让老天听见了,突然一个外国人进入我的视线,我刚要上前与这位大高个的美女交流,没想到雷文杰抢先跑了过去,Can you speak Chinese?Yes, I can。雷文杰高兴得一蹦三尺高。我们用中文与人家交流了大半天才走,走远了我们才发现忘记拍照了,命运总是这么悲催,这一回我们又两手空空的回去了。
国庆第三天,这一次我不再找伙伴了,决定一人前去,如果完不成作业就誓不罢休,我总结前两次的经验,决定去日升昌试试,终于皇天不负有心人,就在日升昌对面的客栈,外国人被我找到啦!我是既惊喜又紧张,毕竟第一次与外国人交流,也没有经验,可为了作业,我硬着头皮走上前去,我刚上前才发现这是一个两米高的壮汉,他的胳膊比我的腿还粗,可是这一次我怎么也不能再退缩了,我鼓起勇气走到他面前 Hello!hi!我发现其实外国人很和气,于是Nice我结巴了半天也没说出一句完整的英语。此时,我忐忑的心扑通扑通地跳个不停,只感觉到脸上滚烫滚烫的,我对那个人说:Can you take a 哎,那个单词咋说来着?我只能举起手机打开拍摄功能,嘴巴张着就是说不出来儿,那个老外也一脸懵。情急之中我的脑袋闪过一道光photo photo,我高兴得跳了起来,而老外也恍然大悟,摆出个OK的手势,最终我们照了相。最后我连拜拜也没说就跑了。
这次特殊的经历我发现自己学了六年英语却不会用英语交流,那英语卷中的分数并不能说明什么,只有实际交流才能证明一切。看来,我得好好学习英语口语了!