特殊的作业作文
记得二年级的时候,我的语文老师—杨老师给我们布置了一次特殊的作业:做一件自己不敢做的事情。我们当时惊呆了,心里都想着自己的作业该怎么写。杨老师说:“今天这一节课,我会给大家20分钟的时间来考虑作业的问题,这个作业就是你们的家庭作业,下面我们开始上课。”
转眼间,20分钟过去了,到了考虑作业的时间了。我想我应该把不敢做的事情列举出来,让后再选择。1.不敢玩过山车2.不敢看鬼片3.怕狗4.怕虫子5.怕鸡6.不敢从台阶上往下蹦7.怕猫8.不敢自己睡终于列完了,我看了看,数了数一共有八条。第一条难道让我玩过山车?不行,pass。第二条难道要我看鬼片?不行,pass。第三条要让我和狗玩吗?不行,pass。第四条难道要我捉一只虫子吗?不可以,一想到虫子我就恶心,pass。第五条难道要我摸一下鸡?不行,pass。第六条蹦台阶?不行,pass。第七条跟猫玩?不行,pass。第八条勉强OK吧。(是因为没选项了,这是万不得已的)。等我思考完之后,下课的铃声就响了。杨老师对我说:“这次作业,星期一早上第一,二节课我会让你们一个一个地汇报,完成的好的,我会给他一枚作业章。好,下课。”
回到家,我向大家宣布了我要自己睡的消息,我妈妈说:“梦雨啊,你长大了。”在星期日的晚上我自己睡到了奶奶房间的隔壁。我洗完脚,躺在被窝里。妈妈给我讲完故事后,就关灯走了。我那一双大眼睛充满恐惧的看着房间里的东西,心想有没有妖怪来吃我呀?我越想越害怕,赶紧闭上眼睛,但还是睡不着。我只好用心灵去对话,让我觉得有安全感。天使:你好!恶魔:你好!天使:我叫天使,喜欢白的东西。恶魔:我叫恶魔,喜欢红和黑的东西。……就这样,我让我的心灵对话,慢慢地我睡着了。第二天醒来我发现,原自己睡,也没有那么难。
第一,二节课上老师让开始汇报,同学们的答案五花八门。有自己去看病,有坐过山车,有自己睡觉的等。汇报完毕之后,杨老师说:“同学们,我很高兴教你们,因为你们都很棒,这次作业我希望你们能记住一句话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。你们每个人的作业完成的都很棒,所以每人一枚作业章。”
杨老师这一句话我会牢记在心,直到永远,永远……