特殊的作业作文
我做的作业很多很多,多得数也数不清,就像天上的星星。但是,有一份作业就像胶水一样永远在我的脑海里。
“明天就是父亲节,同学们要送什么礼物呢?”黄老师好奇地问。有的同学说送一张贺卡,有的同学说送一束花,还有的同学说送一双袜子……“今天除了听写的之外,还有准备一份礼物,明天送给他,看看他们的语言、动作、神态方面都有什么反应。”
送什么呢?送贺卡、送花、送……,不行,这多没意思,我要跟别人不一样。我趴在座位上,眼睛一亮,有了,我的手工不拿手,我可以送给爸爸一句话。
第二天下午放学后,吃过饭,我很快就把其它作业做完了,就剩下这份特殊的作业,这时我开始难为情了,还是洗完澡再说吧。十分钟后,我决定去跟爸爸说。可一进房间又特别别扭,我不自在地支支吾吾道:“爸爸,我、我、我想跟你说一句话。”“有什么话,你说吧!”爸爸一边回答一边看着我。哎,真是的,老师啊,这次作业好难啊,这叫我怎么开口嘛!我的心里嘀嘀咕咕的。迟疑了一会,自我安慰道:不就是说句话嘛!这有什么难的?可话到嘴边,不知怎么就变成了—“我还是不说了。”说完这句话,我转身走出了爸爸的房间。
我收完书包,心想,该用这个时间完成老师布置的“难题”了,可正当我要走向爸爸的房间时,一个响亮的声音传来:“雨涵,吃夜宵!快来。”妈妈的话把我又叫了回来。我一边吃着,一边不停地问自己:为什么对爸爸说声“我爱你”就这么难呢?想着想着,我就想到那一次我病了,发着高烧,恰好是深夜,没地方看医生,爸爸情急之下,找来两片退烧药让我服下,嘴里不停念叨着:“喝点水,多喝点水。”时不时摸我的额头,一直守着我,久久不肯离去。想到这里,我不禁问自己,爸爸妈妈为我付出了那么多,现在让我说声“我爱你”我怎么就开不了这个口呢?我还对得起他们吗?
我鼓足了勇气,来到爸爸面前,真诚地对他说:“爸爸,我爱你!”说完这句话的时候我期待的望着爸爸,爸爸先是一愣,但很快就流露出了十分欣慰的笑容,毫不犹豫说了声:“爸爸,也爱你!”
爸爸的声音那么亲切、自然,他用手摸了摸我的头。当走出爸爸的房间时,我的内心得到了一种从未有的体验,一时间让我感觉到我和爸爸之间的那种亲情,一下子又加深了许多许多……