特殊的作业作文
天到了,森林学校又开学了。开学第一天,二〈1〉班的乌龟老师给他的三个学生小熊、小猫和小猴布置了一项特殊的作业:利用课外时间想办法留住四季。
放学回到家,呆头呆脑的小熊想:怎样才能留住四季呢?它看到家门前的大树上刚冒出来的芽儿,灵机一动:嫩芽儿不就可以留住春天吗。想着,小熊跑出家门,来到大树下,笨手笨脚地往树上爬。眼看快要摘到树叶了,可一不小心,“啪”的一声,从树上摔了下来,摔得小熊眼前直冒火星,头上还肿起了一个大包。真痛呀!可怜的小熊不敢再爬树了。它躺在地上,想了好长时间才想起发芽的小草也能留住春天。于是,小熊连忙拔了几棵小草回家了。好吃懒做的小猫放学回家,早把作业给忘了。直到吃完第五条鱼时才想起老师布置的作业。它连忙对妈妈说“妈妈,你帮我想个办法留住春天。
”猫妈妈连忙摘来了迎春花给小猫。机灵的小猴放学一回家,就拿起画笔认认真真全神贯注地画了起来。足足画了一个多小时,终于把美丽的春天画出来了。夏天到了。小熊在放学路上看到了小河里的荷花开了,它高兴地想:荷花恰好可以留住夏天。小熊摘了几朵荷花,一蹦一跳地回家了。小猫仍旧在家里美美地吃着鱼,由妈妈帮它准备了夏天的桃子。小猴又拿起画笔,顶着烈日,一心一意地画了起来。画得满头大汗,终于把炎热的夏天“留”了下来。几阵凉爽的秋风吹来,小熊想都没想,就随手捡了几片枯叶,说:“瞧,留住秋天多容易,真是不费吹灰之力啊!”小猫一回家,拿起葡萄干就狼吞虎咽地吃了起来。又由妈妈帮它准备了秋天的果实。小猴来到田野,和春季、夏季一样,在田野里专心致志地画呀,画呀,画出了秋天丰收的景象。冬天到了,大雪纷飞,寒风呼呼地刮着。
小熊在冰天雪地里寻找着,它看见冰块,赶紧捡几块带回了家。小猫吃着买来的零食。妈妈冻得直哆嗦,在雪地里帮它堆雪人。小猴穿着厚厚的棉袄,冒着凛冽的寒风,聚精会神地画着,它画得手都快冻僵了,终于画出了寒冷的冬天。第二年春天,小熊、小猫和小猴回到学校,高高兴兴交上自己的课外作业。乌龟老师查看了它们的作业。小熊留住春天的小草早已枯萎了,根本不像春天时的样子;枯萎的荷花也不是夏天的真实写照;枯叶是“留住”了秋天,可是碎得不成样子;留住冬天的冰早就化成了水。小猫跟小熊差不多,迎春花枯萎了,桃子变成桃干了,秋天的果实也烂了,雪人早已化成了一滩水。只有小猴的四幅画没有变。乌龟老师边看边点头,它笑呵呵地说:“只有小猴真正留住了四季。”小熊和小猫听了都低下了头,脸红得像一只红苹果。小猴挠挠头,咧开嘴,开心地笑了。