特殊的作业作文
快放学了,又到了布置作业的时间,金老师走进教室神秘地说:“今天我们要完成一份特殊的作业”。作业不就是抄抄写写吗,还有特殊作业啊。我们立即竖起耳朵听。 “回家后,做一小时自己喜欢的事!”金老师话音刚落,教室里顿时向炸开了锅,喊叫声、欢呼声盖过了老师的声音。“太棒了!太棒了!”有的同学还迫不及待地问起来:“你回家干什么?”我开玩笑地说:“睡一小时觉呗!”虽说对这份特殊作业大家兴奋无比,不过,这金老师到底葫芦里卖的是什么药呢?我们都有些不解。
放学了,大家都在盘算起来。这珍贵的一小时怎么度过呢?有的说好久没碰心爱的篮球了,今天当然要和篮球来个亲密接触;有的说借着老师的“圣旨”要过把游戏瘾……每个人心中都有一个如意算盘。爸爸来接我了,我立即向爸爸宣布金老师的“口谕”。“那就好好玩呗!”爸爸笑着说。
这宝贵的一小时,我当然不会用来睡觉。好久没玩过游戏了,虽说窃玩过几次,都被妈妈发现,只能无奈地关掉。今天借着金老师的“口谕”,当然要在游戏王国里充分发挥我的聪明才智了。
一回到家,我立即登录我的Q空间,干我的“家务活”,洛克王国的登录礼包不要白不要,偷菜、宠物练级,忙得我不亦乐乎。好久没来了,要干的活儿可真多呀!20分钟很快过去了。突然,我的目光停在了一个游戏图标下方的“开通有礼”几个字上。我试探地点了这个图标。注册完,几个Q币果然收入囊中。哈哈,今天运气真好,简直是专门为我设的礼物。游戏开始了,绿油油的小岛在蔚蓝色的大海中格外耀眼,原来,这个游戏叫“QQ小岛”。
和大多数游戏一样,新玩家都会有指导。这个游戏的向导是个女孩,她先教我怎样种菜,点一下“商城”,买种子,在要种菜的地方点一下,菜就种上了。菜长得很快,不一会儿便收获了,点一下饥饿的小动物们,它们就吃得饱饱的,我这个玩家收获好多金币。
不知不觉中,妈妈给我设的闹铃响了,啊,一小时到了。真不想离开电脑桌啊!揉揉自己的眼睛,发现有点酸,我也没得到一分钱,因为一切都是虚拟的。妈妈笑着说:“以后每天让金老师给你们布置这样的作业吧!”我立即摇摇头说不好。在我们的生活中有很多我们喜欢做的事,但也有很多我们应该做的事,我们要加以选择。我也明白了金老师葫芦里卖的药。