特殊的作业作文
小时候,妈妈下班回来我总爱亲亲妈妈,抱抱妈妈,在一声“妈妈,我爱你!”的话语后把一天中最快乐的事情讲给妈妈听。所以每当妈妈一回家,屋里便充满了我稚气的童音和妈妈的欢笑声。但不知从什么时候起,这个习惯在繁重的作业中淡忘了。
今天老师要求我们向父母表达自己的爱,我这才突然想起自己真的已有很久没和爸爸妈妈表达自己的心声了。对于我这张小甜嘴来说,把“妈妈,我爱你!”这五个字说出来并不是什么难事,但考虑许久,我决定换一种方式,用电子邮件来完成这份特殊的作业。
周日上午,我打开电脑,将自己满腔的感恩之情,化作手指敲击键盘的“啪啪”声。每打一个字,我的心头都会激起千层浪:
妈妈,您虽然长得不是很漂亮,也没有多少知识,但您却是我人生的第一任老师,在我心中您就是最美的。为了我,您的精力是如此无限,您的办法是那样层出不穷!即使用李白的三分诗意也赞美不够您,用齐白石的三分画意也描绘不了您!妈妈,让我由衷地说一声:妈妈,您辛苦了!我爱您,不管到天涯,到海角,到地老,到天荒!
发完邮件,我抬头看了一下时间,离妈妈下班还有半小时,我又别出心裁地为妈妈做了一份她最喜欢的什錦炒饭。牛肉、豌豆、青菜、土豆和着米饭在锅里“磁啦磁啦”地跳动着,在我眼中就像是一支赞美妈妈的歌曲。
吃完午饭,我设下一计让妈妈去上网看邮件,而我就拿着平板等待妈妈的回复。果然,五分钟后,QQ提示音响了起来,妈妈在QQ上回复了我:儿子,妈妈这点辛苦算不了什么!只要你能健康快乐地成长,妈妈不管付出多少都值得!看着这段简短的话,我感觉眼眶中有晶莹的液体在闪烁……