特殊的作业作文
语文老师一向不走寻常路,这次她又布置了一个不同寻常的作业——拥抱自己的父母,并说一声我爱你。
回到家中,看到老爸悠闲地抓着一把南瓜籽吞吞吐吐,老师布置的任务马上涌上心头,一颗忐忑不安的心始终无法平静下来。我考虑着要不要早说早安心,可是一想到我爸时不时会出现的轻佻语气,便久久无法下定决心。这太羞人了,我认为这种真情实感还是藏于心底吧。可是要直接表达出来,我一定做不到的,在犹豫之间,我放弃了这一次机会。
天哪,在没有面对父母时,我觉得这是个简单的任务,可是如今面对父母到时候,我才发现这是一项难到登天的任务了。
看着老爸背对着我,我忽然想:从背后抱是不是会好受一些。但我又瞬间掐灭了这样的想法。从后面与从正面有什么区别?如果我抱上去,我爸吓了一跳,挣脱我的怀抱,还不知所以然地拒绝我,那不就太尴尬了,毕竟男人之间还是讨厌搂搂抱抱的,父子之间也不会特别舒服。我在不停的纠结着。
在抱与不抱的争锋相对中我踌躇不定,但最后还是鼓起勇气去拥抱了一下我爸。旋即,我们俩同时沉默了。我看到老爸的脸上又皱起一条条细纹。想也不用想,我爸一定在笑。正准备完成最后一步“我爱你”的时候,却发现我的喉咙被堵住了似的,连声音都难以发出,仿佛这不是由我的大脑控制的,而且这三个字实在令人难以启齿,都已经抱上了,只差一句话的事,可我怎么也讲不出来。艰难地缩回手,重获自由的他顿时笑嘻嘻起来,我简直不能自已,脸上似火烧一般,十分难堪。任务失败!
最后一次尝试,我想换个对象,去抱抱我的妈妈。躺在我妈身边,与她一起躺在床上,我的想法是像小时候我窝在我妈的怀里那样拥抱她。但是我与老妈什么都像,就是身高差太大,一想到一个一米七的人把手环在一米五的人的身上,内心又是一阵不自在。再加上已经好几年没和母亲睡过觉了,我还是没有勇气完成这特别的任务。
两次任务都失败了,我也不好形容这种感觉。但我还是认为与父母之间那种默默付出和悄悄回报的关系才是最舒畅的,这种肉麻的甜言蜜语我说不出口。现在我总算明白了,在这种事情上,脸皮已经是身外之物,起不到任何作用,只因为这之中涉及的情意,早已比脸皮重太多太多了。
那么,就把这个作业永远记在心底吧!