特殊礼物作文
在我五年国小学习生涯中,收到的礼物已不计其数,有“活泼可爱的芭比娃娃”,“胖乎乎的毛绒玩具”,“精致的学习用品”,“内容丰富多彩的课外书”等等,可令我印象最深的是那份特殊的礼物。
那是去年我生日的前一天,外婆神秘兮兮地对我说:“颖颖,明天我和你的外公保证会送给你一个你喜欢的礼物。”我听了,高兴得手舞足蹈。那天晚上,皎洁的月光照着大地,给大地穿上了一件美丽的金外衣。我静静地躺在床上,可是内心里却很不平静。一想起外婆那神秘的样子,我暗暗地想:外婆会送我什么礼物呢?跟以前那些差不多吧,是洋娃娃?是学习用品?还是……想着想着,我就迷迷糊糊地进入了梦乡。
第二天一大清早,外婆就来了。可她手上却什么东西也没有。我生气极了,对妈妈大叫着:“妈妈,你看呀!外婆什么也没带!”没想到妈妈只是摸了摸我的头,对我笑了笑,却一个字也没说。外婆还是那副神秘的样子,说:“别着急,心急吃不了热豆……”外婆突然打住了,好像一说下去就透露了“国家机密”似的,我半天捉摸不透外婆的葫芦里到底卖的什么药。
快到中午,爸爸妈妈故意把我“安置”在书房里,美曰其名:此时是畅游书海的最佳时刻。
“开饭喽!”客厅里传来了爸爸洪亮的男中音。我闻到一股扑鼻的香气,令人一闻到就会被这股香气所吸引。
我坐在桌旁,不一会儿,妈妈端出一碗“小葱拌豆腐”。我十分惊讶,问:“这个,怎么回事?”爸爸提醒我:“歇后语!”“哦!小葱拌豆腐——一清二白!”“对,这是想让你做人要清白,千万不要有‘污点’!”外婆这时从厨房里走出来,一板一眼地对我说。然后,爸爸又端来了一碗“黑木耳烧豆腐”。“呀,又是豆腐,外婆快要成豆腐西施啦!”“这是……”妈妈刚想提醒我,我就抢着说:“这个是要叫我黑—白—分—明!”我故意拉长声调地说着。“哈哈你这个调皮鬼!哈哈……”我们一家人沉醉在一片欢声笑语之中。
接着,爸爸妈妈又端来了好几样教人怎样做人的菜。这些菜很快就被吃完了,可是里面的道理却深深印在我的脑海里,使我一生都受益匪浅。
我真喜欢这一份特殊的礼物呀!