礼物的作文
寒假一开始,爸爸为家里带回了一位新成员——一盆美丽无比的蝴蝶兰。瞧,它是那么的与众不同!花朵五彩斑斓,有玫红色的、暗红色的、白色的,还有浅黄色的,它们挨挨挤挤的,有的张开灿烂的笑脸,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘。远远望去,在细细长长的茎和翠绿色的叶片中,它们可真像一只只彩色的蝴蝶在优雅地翩翩起舞。我可喜欢这盆蝴蝶兰了,查阅了许多资料,精心地养护着它。
过了几天,妈妈要带我去外公外婆家。马上就要过年了,我要准备什么礼物送给他们呢?对了,我可以“借花献福”,把那盆讨人喜爱的蝴蝶兰作为礼物,爱花的他们一定会非常开心。
说干就干,我开始忙碌起来。我先拿起一把剪刀,“咔嚓,咔嚓!”把蝴蝶兰的杂枝碎叶给剪掉了,让它看起来清爽、简洁了许多。接着,我又在红色卡纸上写下“诸事大吉”这四个字,小心翼翼地把它们剪了下来贴在花盆上,红红火火的过年气氛立刻就有了!
我对着蝴蝶兰端详了一阵,总觉得还少了点什么。可以在蝴蝶兰的枝叶上挂一些中国结呀!我灵机一动,自己可是中国结的编织能手呢!于是,我找来了红绳,专心致志地编织起来。一个小时后,我的劳动成果错落有致地挂在了蝴蝶兰的枝叶间,它们红彤彤的身上镶着几颗黄色的珠子,和花朵相映成趣,好看极了!
当我郑重其事地把蝴蝶兰送给外公外婆的时候,他们高兴地合不拢嘴,不仅给了我一个大大的红包,还不停地说这是他们收到的最好的新年礼物。
其实,在我心里,外公外婆的笑脸也是我收到的最好的礼物。