礼物的作文
几个月前,妈妈的好朋友从法国回来了,两人一起吃了饭。那位阿姨和我未曾见面,却给我带了一份法国有名的巧克力。
巧克力是妈妈带回家的,那精美的包装,让我猜到里面的巧克力一定很美味。于是,舍不得吃,也舍不得拆,就把它放在了书桌的最上层,心想着有时间一定要细细品尝。
就这样,它一直摆在那,每次看得我的心都痒痒,却还是舍不得。好东西一定要留着。
那一天,爸爸请来了他的许多好朋友到家里吃饭。好朋友们还带来了许多小孩子。这些小孩儿一个个地上蹿下跳,大呼小叫,一直管我叫“姐姐”,让我陪他们玩。我看着这些小孩儿,有上国小的,有上幼儿园的,还有连幼儿园都没上过的,心里烦透了。
心想着,反正吃完饭还得陪小孩儿玩,那我就慢点吃。小孩儿也吃不了多少,就知道玩,他们吃完了,我妈就带着他们去我房间里玩。这一玩儿不要紧,关键是玩着玩着就把我的巧克力给玩没了。
由于我的大意,我的粗心,我的疏忽,由于我忘了我妈有善良大方的优点,小孩儿有边吃边玩的天性,我的精美的小礼物被撕得破烂不堪,里面的巧克力也只剩下了一块半。那半块是被某个男孩咬过的。
我站在那,气得胀红了脸……但是,转念一想,我可不能生气啊。我一生气,就代表我小气,我小气就是给我爸我妈丢脸。唉,我倚着墙做深呼吸。吸第一口气时,我不经意又看到那盒巧克力,那剩下的一块半巧克力。我灵机一动,赶紧把那一块巧克力给吃了。果然,心中带着怒火,再美味的东西也吃不出味道来。
这时,一个小女孩儿递给我一个市面上一毛钱一个的仔仔糖,说:“姐姐,你尝尝这个,可好吃了!”我接过来。“姐姐,你吃那个巧克力没?可好吃了!”看着女孩灿烂的笑容,一瞬间,我竟释然了。
玫瑰对我来说是珍贵的礼物,可手留的余香不是比玫瑰更珍贵的礼物吗?