礼物的作文
窗外射进了一缕金色的阳光,映在了我的心里。礼物可以是一个镶嵌着金边儿的精致音乐盒;可以是记满了爱与回忆的生日蛋糕;可以是几块可以拼来拼去的益智积木,而我的礼物是一份真诚而美好的友谊!
五年级下学期时,美术老师教了我们如何折“千纸鹤”。我和一个很平凡的女孩一起合作,她有着齐耳短发。没错!她就是我的同桌但雨珠。
雨珠的手很巧,给她一张A4大小的纸,她都可以编出许多精致别样的小花,蝴蝶,甚至是文字。她的绘画也得过“艺术小人才”的二等奖,可谓是老师的骄傲,家长的“掌上明珠”啊!
美术课下课后,我还是不会折,最关键的“双三角”。我让雨珠帮我折一下,她却不紧不慢地对我说:“到时候再说吧,老师下次课会讲的,我帮了你,你可能还是不会。”“噢!这样啊!”我竭力压制自己内心的愤怒。在那一刹那,我萌生出一个坏念头——大课间等雨珠出去以后,我便偷偷地把魔爪伸进她的抽屉,悄悄地取走那几只“无辜”的千纸鹤,再将它们无情地撕碎。“但……她不会发现吗?我顾不了那么多了!”我小声嘀咕着,心中的怒火依然在燃烧着。
不出我所料,大课间时,班上的人都走光了,我这才敢实行我的“A计划”。但当我做完这件事后,我从内心感受到了我所谓的“成就感”,一种复杂的心情涌上心头。
雨珠回来了,我心中的大石头又高了好几丈。但意料之外的事是——雨珠放学后什么也没计较,根本没有提出有关“千纸鹤”被撕碎的事。我开始慌了,心想:她是不是要“复仇”,还是有什么其他更可怕的事?
第二天,我怀着忐忑的心情走向学校。没想到一走到班级门口,雨珠便送给了我“3+9”个千纸鹤,因为3月9日是我生日,瞬间我愣住了,我的眼眶湿润了。“昨天不知道怎么的把几个千纸鹤丢了,是我今天再折的,祝你生日快乐!”
望着雨珠的笑脸,我羞愧地笑了。