烤红薯作文
在寒冷的冬天里,坐在火炉旁,吃着香喷喷的烤红薯,那是多么美妙啊!我一边想着,一边看着手中的红薯,决定今天要吃烤红薯。
我和哥哥已经商量好了,现在开始点火,哥哥拿了一些纸,我们把一些小木块和一些煤块放在火炉里,再用一些纸盖在上面,点燃纸,“轰!”火升起来了,我们大喜过望,觉得生火也没什么难嘛,可是我们没有高兴太久,火就灭了,我们不服气,把一卷纸都拿了过来,我们拿了好多纸盖在上面,心想:“这次肯定可以成功。”火又升起来了,而且比刚才更大,我们觉得这次肯定可以成功,但还是失败了。
我们又试了好几次,但都是无济于事,忽然,我们看到旁边有一个小炉子,并且里面已经烧好了火,我们把红薯放了上去,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”过了一会儿,红薯已经烤好了,但在把它夹出来时,不小心滚下去了,我们看到这一幕时,心里是崩溃的。
姐姐突然来了,看到我们这副模样,问清楚了原因后,就开始查资料了,哼,知识是无敌的,在广大人民的智慧下,你们还是屈服吧。不一会儿,姐姐就查到了,上面说:“先把一些体积较小煤块放在火炉上,再用纸铺在上面,点燃纸,一般做两三次就可以了。”我们按照上面的做了,可还是失败了,我满心疑惑:“老师不是说知识的力量是无敌的,咋现在知识的力量也不好使了捏?”
正当我们一筹莫展的时候,爸爸又过来了,知道了情况后,哈哈大笑,说:“来看看爸爸我的本事。”爸爸把小炉子里的煤球拿出来,把小煤块和小木块分别放在燃烧的煤球上,让它们燃烧起来,然后就是最关键的一步,把它们组成一个类似篝火的样子,爸爸差点把自己的衣服烧着了,终于完成了,我们等明火先灭掉,只留下暗火,把红薯放在上面烧。我们等了一会儿,烤红薯终于好了,我们狼吞虎咽地吃了起来,真是太好吃了!好吃到起飞,我们一共吃了十几个烤红薯才肯罢休。
吃完烤红薯后,有一种怅然若失的感觉,唉!不知道多久才能吃到这么好吃的食物了。