烤红薯作文
上个星期六,我和妈妈、姐姐、妹妹等人一起坐汽车去了外婆家——国洋村。你们想知道经过吗?如果想,就听我讲讲吧!
那一天,天气晴朗、万里无云,一阵阵冬风扑面而来。我们地点集齐后,就开始启程了。我们一路上我们说说笑笑的,一会儿猜脑筋急转弯,一会儿说谜语,一会儿说英语单词……开心得不得了。
到了外婆家,姐姐提议说:“我们一起烤红薯吃吧!”我和妹妹听了,高兴得一蹦三尺高,连声说:“好,好!”二舅妈听了,也毫不犹豫地加入了我们的“队伍”,帮我们烤红薯。
我们说做就做,我和妹妹先挑了几块红薯,又找来木柴、火柴等必备工具沿着乡间的小路出发了
我们到了一块“风水宝地”,为什么这么说呢?因为这是在小溪边,石头多,水自然也多,万一起火可以马上灭,而且附近有很多柴火哦!
但是怎么烧红薯呢?这个难题难住了我们,但是难不住我二舅妈。二舅妈想了一会儿,就莫名其妙地用石头垒起了一个类似一个锅形状的灶。
这是怎么回事?我们都在冥思苦想,想了半天,还是想不出头绪,就去问二舅妈,二舅妈说:“把树枝架在“锅”上,再把红薯放上去烤,不就OK了!”哦,原来是这么一回事!
我们听了,就帮忙把红薯放在树枝上,再用一些树叶垫在下面,再在上面铺上了一层柴火就正式开始烤红薯了。
过了大约有三十分钟,我们就闻到了红薯的香味,我们就迫不及待地问二舅妈:“红薯熟了吗?”二舅妈说:“再过一分钟就好了!”我们数着一、二、三……终于等到了大饱口福的时候。我们看着香喷喷、热乎乎的红薯,用嘴吹着热气,用手捧着大口大口地吃了起来。旁边的大人笑眯眯地看着我们,我跑去让妈妈咬了一口,妈妈说:“嗯,真好吃!”
同学们,你们想吃吗?如果想,就亲自动手来烤烤吧!