挖红薯作文
大家见过红薯吗?你们亲手挖过红薯吗?你们知道红薯是什么味道吗?
今天灵芝坡的游学营为我们举办了一次亲子活动挖红薯,因为爸爸加班,妈妈上班,所以我、焦宇轩和焦叔叔一起参加!
红薯生长在土地下面,每年5月1日前后种植,霜降前后成熟。挖红薯时先找红薯的根插在哪里,然后顺着根往下挖,看到一小块红薯的时候就用铲子把红薯掀起来这是李老师告诉我们的生活常识。
接下来李老师让我们分组挖红薯,一大片红薯地很快就被我的伙伴们分完了!我、焦宇轩和焦叔叔来到一小块地旁边,开启了我们的挖红薯。焦叔叔给我们做个示范,然后我和焦宇轩自己动手挖起来。我还发现顺着根挖,有时候挖不到红薯,那好像长空了什么都没有有的顺着一个根就可以挖到四个红薯,就像红薯妈妈生了4个红薯宝宝(四胞胎)我还发现了地下面有很多虫子,这些虫子会不会吃红薯?难道它们在地下为红薯松土,为红薯生长提供更多的养分!
红薯的味道甜甜的,绵绵的,香酥可口。吃法有很多烤红薯,蒸红薯,炸红薯丸子,炸红薯片,熬红薯汤你们喜欢哪一种吃法?
今天收获真多呀!真是开心极了!