挖红薯作文
星期六,妈妈带我去乡下爷爷家的地里挖红薯。
走向野外,远远的,我看到田地边上种着一排排的柿子树,树上挂满了红彤彤的像灯楼一样的小柿子。柿子树下的草地上,开满了五颜六色的小野花,真美啊!
走到红薯地,只见一列列的土地上,铺面了绿油油的红薯叶子。
“红薯呢?”我四处寻找,到处找遍了,也没有找到。妈妈看见了,哈哈大笑。她告诉我,红薯的果实是长在地里的,要挖出来。我一听,二话不说,拿起妈妈手中的铁耙子就开挖了。
我左挖右挖,哇,一个大大的红薯被挖了出来,我高兴的忍不住跳了起来。双手抓着红薯茎,往上一拽。哎呀!茎被窝拽断了,害得我差点掉进了旁边的水沟里。看来我得换个方法才能得到红薯了。我找来一块小石头,慢慢地把这块大红薯旁边的泥土一点一点地挖掉。渐渐的,渐渐的,大红薯露出了大半个身子。我赶紧扔掉小石头,双手握着它用力一拉,这个大红薯就离开了地面,来到了我的手中。最后躺进了我丰收的大袋子里了。
后来,我又挖出很多小红薯,还挖到了几个紫薯呢!我和妈妈满载而归。虽然我有点“腰酸背痛”,但我感觉到了从未有过的快乐!