挖红薯作文
在实践生活中,好多劳动要自己去体验的,比如:洗衣服、挑担子、挖红薯……这些劳动不光要学着做,还要去体验它的辛苦。
在暑假期间,我清楚地记得在一个炎热的下午,我看见爸爸和妈妈正在地里挖红薯呢!看着爸爸妈妈一锄一锄地挖着坚固、稳定的红薯。一下挖一个小缺。红红的红薯露出一个小袋似的小口,里面像装着又大又红的红薯,再一使劲挖,红薯差不多就出来了。
我看见爸爸妈妈一锄一锄的多好挖呀!连忙跑上去,抢过妈妈手里的锄头,用力一挖,呀!怎么挖不动呀,我再一使劲,泥土里的红薯已被我挖烂了。妈妈在旁边笑着说:“你这么挖是挖不起一个好的红薯的,我一下子惊呆了,原来爸爸妈妈挖土是看见了红薯的根才挖的,我照着妈妈说的方法去做。果然,又红又大的红薯被我挖起来。这时我已经是满头大汗了。
通过这次简单的体验,我知道了什么叫辛苦,知道了农民伯伯的苦处,知道了一个个又大又红的红薯是怎样来的。还知道了不管什么事都要自己动手去做,才能体验这些粮食是怎样来的。