烤红薯作文
中秋节到了,我和爸爸妈妈弟弟回老家了。到了老家门口我就大喊奶奶奶奶。奶奶果然出现了。奶奶说回来了,快进来吧!我一看哎呀,都这么晚了,我该去写作业了。我写作业,然后爸爸和弟弟去找红薯烤红薯啦。我写了一会作业,爸爸和弟弟回来了。
爸爸先是挖了个大坑,弟弟又去找了点柴火。爸爸去拿了打火机,先是把柴火放到那里面,又把火燃烧起来。我感觉很温暖,爸爸已经生起火来了。我跑过去,感觉更温暖然,拿起几个红薯就放到那里。我也想帮助爸爸去找点柴火,爸爸让我去找木棍和甘草,我就去找了柴火和甘草,然后给爸爸一些木棍。第1个木棍掰的时候,很细很软爸爸说这根儿不行,太软了,我用拿起第2根,爸爸说这个也不行,太硬太粗了,我掰不动,我用拿起第3根这次应该可以了,一掰果然可以了,又拿起了甘草放进火里火燃烧的更大了。
我拿起一根木棍把一头放进火里,一头用手拿着,我烧了一会儿木棍变黑了,我又烧了一会儿,不过居然着火了,我赶快放到火堆里火灭了。唉!刚才真是好险!妈妈说我还没写完作业呢,我又去写作业了。写完了我就跟爸爸一起在那儿烤红薯,烤啊烤,红薯烤熟了。
我想再玩一会儿,可是爸爸不又让继续玩会儿,玩火,还会伤到人,而且还会着火,很危险。所以我就拿起铲子挖了一点土,就把火扑灭了。姑姑提议出城去吃饭,我们吃了很多好好吃的。回到家超级晚了,我又看了看时间,我们该去睡觉了,妈妈说着,我们就去睡觉了,这个中秋节我非常开心。