烤红薯作文
冬天,寒冷侵蚀着我的身体,但我的心灵却被那只冒着浓浓热气的烤红薯所温暖。
那是一个严寒的冬季,我正在父亲给我报的画画班里学画画。我正画到一半,北风越刮越大,到了快放学时,天气迅捷阴沉了下来。白杨在大风里鸣响,同学们兴奋而略带恐惧的坐在教室里,早已画不下去画,只在心里想着:“怎么回家去呢?”老师走出教室,呛了几口西北风,看了看天上的乌云,便回到教室说:“现在就放学!”不一会,同学们都走光了。只剩我还在那里收拾东西。我想到了:不等我回到家中半路上就会有暴风雪的。
我忽然急了,一时竟不知怎样才好。我忐忑地站着。终于,我冲出了教室,我才跑到大约一半路程的时候,我看见了一个身影,一个无比熟悉的身影。没错,那身影就是我的奶奶。我一边大叫着,一边跑过去。奶奶看见我也很高兴,他慢慢的从怀里拿出一只冒着热气的烤红薯,然后说:“饿了吧?这是奶奶自己烤的,比外面的那些好多了。”我激动的点点头,脸上早已闪过几道泪痕。
奶奶将烤红薯递到我面前,示意我拿着它。我像在拿一件无比珍贵的宝贝似的,小心翼翼地接过了它,顿时,一股暖流从手心通向我的全身。整天的寒冷化为一谈。有的只是那如同如同春天般的温暖。温暖的连正在下大雪我都感觉不到。我慢慢剥开手中的烤红薯,它露出了金黄诱人的果肉。我分给奶奶一半,她不要,说已经吃过了。我只好独自品尝着鲜甜的果肉。
那一只烤红薯温软香甜,温暖了我的心还温暖奶奶。