长大的作文
人总是珍惜未得到的,却忘了所拥有的。
——题记
时光不停的流转,从我们的身边跑过,从我们的头上飞去。匆匆的岁月里,我们会遗忘和忽视那些我们自认为无关紧要的事情,事实上那些事正是我们生命中温暖而美好的阳光!
上学的某一天,我睡过了头,急急忙忙地收拾好东西后,便抄起书包准备出门。爸爸凑到我跟前,细声细语的说了一句:“把牛奶喝完再走吧。”“来不及了,不喝了。”我有点不耐烦。“不喝完牛奶不许走!”爸爸那张满是和蔼的脸,瞬间严肃无比。我耷拉着脸,一口气喝完了牛奶,一杯下肚,浓香的牛奶对我来说,全是苦涩的滋味,我含着委屈的泪水摔门而去。
当我赶到教室时,里面已经在上课了。为了不打扰课堂秩序,老师厉声呵斥了我,便让我回到自己的座位上去了。“明明可以不迟到的,都怪爸爸。”我在心里忿忿道,鼻子也有些泛酸。突然一阵小声的呻吟声引起了我的好奇,哦,原来是我同桌发出的声音。“你怎么啦,小美?”我关切的问道。“我肚子疼啊,早上来学校没吃一口东西就来了,唉哟,唉哟,早知道听妈妈的话,乖乖把牛奶喝完了再来……”听到这句话我怔住了,原来父亲对我的严厉都是出自浓不化的亲情。
这一刻,我长大了。