长大的作文
从我上学起,我经历了许许多多不一样的事,有着“酸,甜,苦,辣”。在记忆中是我最深刻的就是那次学农活动。
回忆起那时,没曾想现已匆忙的跨入了二零二零年。但当时的情景还历历在目……
在学农中我学到了很多,如挖番薯,包水饺,煮豆饭……我们体验了做农活,还学习了怎么种植多肉。我印象最深的便是那次包水饺了。
我心想:我们小组中的袁晨杰可是包饺子的能手呢!我们组的饺子肯定是最好的!我拿过一张皮,用左手托着,右手夹来一大块肉,放到了饺子皮的中间,再把边上一按,要看就要成功了,但是饺子却不争气的露了馅,我叹了一口气只得重新来过。袁晨杰看到我这么沮丧,于是他走过来鼓励我“不要轻易放弃,你一定可以的!”我听了他的鼓励,重拾了信心,终于成功的包出了水饺。
下锅了,我们包的饺子如一只只小鸭子般,在水中快活地游来游去。很快,饺子煮好了,我把饺子端了出来,香气瞬间飘逸了出来,我们不由自主地说:“真香啊!”大家把饺子分好,吃的可香了。毕竟这可是我们第一次吃自己包的饺子。
吃完了饺子,就要开始做豆饭了,我去领来了材料,大家分工明确:盛宇轩切菜,吴煜磊烧火……不一会,准备工作完成了,辅导员帮助我们把材料倒入了锅中,十分钟后,我们把豆饭盛了出来,让我们没有想到的是原来豆饭这么好吃……
这一学农活动让我明白了干什么事都不能轻言放弃,坚持到底就是胜利!那一刻我长大了!