长大的作文
伴着春的繁华,秋的灿烂,迎着夏的生机,冬的寂寞,幼稚的孩子衣服短了,数着日月的交替,看着飞逝而去的日历,物质的少年心灵高了。
时间从一种安静的姿态流淌,我们以花朵的姿态,抬头向阳,慢慢长大……
新学期开学的日子,人来人往的校门口。我紧紧地靠在爸爸的身旁。小小的手,全在父母的手心里,温暖的感觉给了我无尽的安全感。还记得那时妈妈的话:“快进去报到吧,孩子。从今天起,你就是一名国小生了,你长大了。”沉甸甸的书包背在肩上,伴着沉甸甸的话语,我一步三回头地向那大门走去。远远地,我能看到父母期待的目光穿越嘈杂的人群,与我的目光隔空交会。“嘭”学校铁门关上,把我与童年隔绝开来。
那是一次考试。寂静的考场内,只听得见笔划过纸张留下的“沙沙”声。我几乎能嗅到紧张的气息了。我握着我的战友——笔,在试卷的沙场上驰骋。只剩下那一道题了。我擦掉鼻间的汗珠,握紧拳头。我瞄了一眼左边邻座的同学,我发现他正在检查试卷。那道题后的空格上清晰地写着几个阿拉伯数字,我只要再仔细看几眼,那答案就会在我的视网膜上形成倒影。我不安的拉拉衣服,心中不知如何是好。心中有一个声音提醒我“你不能那样做,那对其他人不公平……”不公平,不公平,我反复念这三个字,下定决心,用力将头扭到右边,自己动手验算那道题。
从那时开始,我明白,我是真的国小毕业了。
日历被一页页撕掉,白色纸张上清晰地写着2013,。猛然发现,我已迈过童年的门槛,穿过国小的大门,进入国中的房间,即将走进高中的世界。抚过回忆的芦苇,回忆河滩的石子更加夺目。我漫步在岁月的树林,就这样慢慢长大。