长大的作文
有时候,我会惊讶发现自己一直在逐渐长大,这是个不可以挽回的事实,真的。
“妈妈,妈妈,今天我考试得了个满分,我得小红花了,好高兴,可不可以给我钱呀?我要去糖果屋里买糖果。”
“老师打我了,说我是笨蛋,因为我把太阳给染成了绿色,小草染成了黄色;还有,老师叫我画爸爸妈妈,而我把爸爸画成了车夫,妈妈画成了保姆,结果被教训得更惨,还遭受到了讽刺。可是我觉得自己画得不错啊,爸爸常常对我说,在他眼镜的多彩世界里,太阳是绿的,小草也是黄的;每天接我上学、放学的也是爸爸,累月精心照料我的也是妈妈,我天真有什么不好的。”
“哇呀,体育时候跑步摔了个大马趴,同学们都在笑我,好伤心,脚底都磨起了水泡。”
“今天体育时单杠摔了一跤,同学们轻蔑笑了还是笑了,只是我不再哭。长大了,我要坚强。”
“妈妈没事发脾气,我不高兴,尽管她是因为过度劳累而引起的,不过她对我那么凶,我才不理会她呢。”
“已经长大了;看着妈妈忙着很心疼,也许我真该学会宽容别人,偶尔帮助别人,也无所谓,没什么大不了的,长大了,我没有权利张狂。”
“白色的衣服好纯洁哦,我喜欢。”
“我厌恶那耀眼的白色衣服,说什么圣洁?很可笑。”
我长大了。才知道把太阳和小草原本该拥有的颜色胡乱改变是一件很美好的事情。