长大的作文
如今的我们二十二三岁,不大不小,一个尴尬的年纪。身边的朋友也是情况各异,有的结婚生子,有的继续学业,大部分则都扮演着一个标准奋青的角色在各种漂泊。
也许我们是大多数人羡慕的90后。可仔细想想,我们也没什么令人羡慕的地方。90后也只能算是一个过气的流行词罢了。步入社会的我们,为了生活也只能收起我们的任性,和多少80后70后甚至排名更靠前的前辈一样,过着枯燥的不能再无聊的三点一线的生活。 所有我们的骄傲,我们的个性,还有那些伴随我们成长的‘非主流’和‘杀马特’造型都在一圈圈的年轮里消失殆尽。几乎和大部分人一样我们也在磕磕绊绊中被磨平了棱角,变成了连自己都觉得陌生圆滑世俗的样。
不知从什么时候开始,我们也热衷于涂上一层又一层的伪装。牺牲掉原本和周公约会的时间来扑上薄薄的粉,描上精致的眼线,刷起根根分明的睫毛,涂上夺目的唇彩。每每完成这些步骤我都忍不住的深思感慨,然后发自肺腑的对着镜中的自己道一声“亲爱的,你辛苦了”曾几何时我们也任性的洗脸不用洗面奶,洗完脸不抹擦脸油。再看看现在,真是不得不承认岁月催人老呀。
其实特别佩服那些结婚生子的同龄人,起码说我自己就没有这样的勇气。现在的自己连怎样做好一个成年人都想不明白还何谈为人父母呢。时间呀!走的慢些吧!我不是不想长大而是需要更多的时间来学会成长。