长大的作文
大概每个小孩小的时候都特别的渴望长大吧!并且在小孩的眼中,18岁是人生的分界线,过了18岁之后就开始真正的长大!成为一个大人了!
这个时候你也可能会厌烦爸爸妈妈对你的唠唠叨叨,也可能会觉得老师对你的谆谆教诲让你感到多余!
可是当有一天你真正的长大的时候,你才会发现,其实真正的长大,并不是厌烦爸妈的唠叨,也不是厌烦老师的谆谆教诲,而是终于明白过来,在这个世界上,能够每天被爸爸妈妈唠叨着,是多么幸福的一件事,而在这个世界上,老师是除了爸妈之外,最希望你好的人!
小的时候总觉得长大只是年龄变大了,可是到后来你才慢慢的发现,原来,真正的长大,和年龄真的无关!
有的人说一个人的长大只是在一瞬间,有的人说可能自己一辈子都像一个孩子一样活着,有人宠有人爱的!
说实话,如果可能,那么,谁又愿意真正的长大呢?
记忆中自己是一个特别依赖别人的人,做什么事情?唯唯诺诺的一点都不独立,那个时候自己总觉得安全感是别人给的,字体就是完全没有必要去做一些事情,一直做一个听话乖巧的小孩也挺好的!
可是后来发现,在现实的生活中,自己真正的学会了独立,学会了自己的事情,自己做,学会了有一些难过和伤心自己解决,学坏了,难过的时候还能笑着,学坏了,哭的时候独自一个人承受!
这个时候自己才发现,原来长大的感觉是苦涩的!
并且长大真的一丁点也不好,所以说已经30来岁的人上有小下有小,也足够称得上长大了,可是长大以后的自己却无比的怀念小时候!