长大的作文
小时候总想着长大,而长大后却想着什么时候能回到小时候。
——题记
有人说过,童年是最无忧无虑的时候,每天都只知道玩,没有烦恼,然而童年的时候却想着能快点长大,长大后就可以开车,穿西服,做什么事情都你有人管着自己,想干什么就干什么,还可以有很多的朋友,有很多的钱。
小时候的愿望很容易实现,希望长大,随着时间的流逝,每一个人都有长大的一天,等有一天长大了就知道了小时候的愿望是多么的容易实现。小时候总想着开车,长大后的你能不开车就不开车不仅慢还浪费油费。说起穿戴,小时候一心想穿的西服,也会感到麻烦,不仅不舒服,还不容易洗。而朋友什么的,只有自己经历了才知道什么是真正的朋友。对于没有人约束着自己,长大后的人很希望能有一个人可以管着自己,但是这个人却不易寻找。你要付出许多的时间,才有可能遇到她。因为她的到来你会改变很多。变得体贴,有责任感。
长大后的愿望却不是那么容易实现,工作的时候希望老板涨工资,不加班,下班的时候希望能早点回到家休息。对于金钱你不得不考虑它的存在,因为它关系着你的日常生活,什么事情都要自己想到,单独居住的人,更加的要凡是都要考虑到,常备一些感冒药,不然晚上感冒发烧都没有人通知医院。长大后的苦小时候永远想象不到,小时候的想象是对长大后的美好祝福,然而真的长大后才发现一切都不是小时候那样的简单。小时候会有一群家人帮你,而长大后出门在外凡是都要靠自己。
长大后的自己想告诉小时候的自己:谢谢你的默默付出,才有了我现在的生活。小时候的自己想告诉长大后的自己:长大真的很好。