“举头望明月,低头思故乡……”时间飞快的流逝着,转眼间,已过了二十年。怀着无比激动的心情,我坐上了回家的私人飞机,二十年后的家乡会是什么样呢?我美好的憧憬着。
终于踏上了故乡的热土,眼前的一切让我惊呆了。原本破旧不堪、矮小狭窄的房屋居然都成了“手可摘星辰”的高楼大厦!随着家人来到了我们家门前,一看,呵,我们家居然也住上了小别墅,这让我刮目相看!妈妈笑呵呵地说:“傻小子,现在都是小康社会了。家家户户都过上好日子了!”看来家乡的变化可真大啊!
忍不住出去逛了逛,其中最让我吃惊的就数环境了。深深吸上一口气,真是让人心旷神怡啊!空气清新,花香迷人!再也看不见曾经的“口罩人”了。来到街道上,马路变得更宽阔了,路上的车辆都是尽然有序地,而且现在都用上高科技了,每一个十字路口都有好几个机器人警察,怪不得秩序这么好啊!你看,那是什么?定睛一看,原来有的汽车都安装了一对翅膀,可以在天上飞了,真是太神奇了!这样就远离了曾经的拥堵了!
不知不觉间,我来到了小时候经常玩的小河边!记得二十年前的这条小河有点浑浊,很多人都忍不住往里面扔垃圾,原本自由自在的小鱼也慢慢地失去了自己宝贵的生命。可是现在再看,河水清澈见底,偶尔还游来几只小鱼在欢快地嬉戏呢!
一路走来,我不禁感慨:二十年的变化可真大啊!我相信,故乡人会用他们勤劳的双手改造出更美的家!