再回首作文
时间对我来说一直是一个非常微妙的词。我不能像五六岁时那样用絮絮叨叨的语气感叹时间的循环。这些时光就像转瞬即逝的时光,不允许我回头。
回顾过去。一些人来了,一些人走了。面对喜怒哀乐,也许已经麻木了。后来,我了解到,在短短几十年的人生中,相聚是偶然的,离别是不可避免的。正如一本书上说的:新来的人对我微笑,死去的人不会因我而悲伤,丈夫会要求任何东西。在这样一个无知无畏的日子里,时间老人夺走了我十多年的青春。
如果我早些时候知道回头看能让人变得聪明,我绝不会想到会是这样。我想变得更聪明。
回顾过去。在我认识的人当中,聪明的人在社会上或朋友之间总是有一点点的口碑。认识他们的最好方法是他们都喜欢写作。我喜欢写作,但我不会写。真正会写作的是张爱玲、张小娴和舒婷。
在这么多次的回首中,我积累了很多,也感受到了很多。所以我想我必须变得更好。
例如,我列出了我的生活清单:在四年内进入一所理想的大学;八年内,我会买一栋房子和一辆汽车。我将快乐度过我的余生。
为了实现这些,我正在努力工作。因为我希望经过多年的回首,我不会让自己失望。
回顾过去。我太天真了。我一直认为有些事情是不可能的。现在我认为没有什么是不可能的。
即使你想成为美国第一位海外华人总统,也要努力工作!我相信,经过不懈的努力,我会在不久的将来在纽约时报见到你。