再回首作文
再回首,找不到离去时的路。一年三百六十五天,一天二十四个小时,一秒一秒,时间是公平的,时间不知疲倦地带走了一切,带走了不会再回首的记忆。
夜晚的星空如此沉静,喧闹的城市也有独自一人的角落。没有涟漪的想象,空洞却又充实,我的手,我的敲打键盘的手,为何,是这样从未有过的迟滞?
擦肩而过的所有,一切,我揉擦着自己的眼睛,再也看不见?身影已经模糊,可是,我试图搜索着,试图留下一点影印,为何,都没有留下?
是冷漠?是如此深刻的冷漠,一直就存留在我的心底?这个让我冷眼旁观的世界,就这样再也激不起一点涟漪?还是,一切原本就是自己的幻念,那个固守的空间,一直是关闭的,从一开始,直到最后?
还是仅仅在安慰自己,总是想把过往的一切彻底抹杀?如果是真实,又何必掩埋?如果要抹掉,又何苦自己问自己?
生活的轨迹依旧,无法改变自己,又何必拘泥于曾经的失落,其中的苦苦缠绕?不要问自己是谁,曾经是谁,自己不过是芸芸众生中,一个可笑的自相矛盾的物体。
我只是想说,如果,假设,偶然回首,我们不过是在梦中,给了自己一个做梦的机会,给了自己一个肆意安排梦境的机会,使自己大哭大笑了一场。不相信吗?我们难道不是在梦中更累,更忙碌,也更痛苦吗?一个人,如果连疲惫都忘记了,那一定是在梦中,因为现实的存在,至少会知道什么是疲倦,什么是该终止的时候。
梦,早已经醒了,直到今天才做一个结论,把今后的自己,也交给那个正在旁观的世界,看看自己,到底想干什么。