匆匆赶到八哥的狐狸洞,在门口时我酝酿了许久,姑姑统共给了我四坛子千日醉,若是我偷偷藏起来一坛子,想来八哥是不会发现的罢。
怀着这小小的心思,我缓缓走了进去,心中漾着说不尽的心虚。
小九?
啊?我被这划破孤寂的一声着实给吓了一跳。我抬起头一看,竟然站在我跟前的不是八哥,而是最疼爱我的大哥白甠幕。
大哥?你怎么会在八哥的洞府里?
大哥走过来爱怜地揉了揉我额间碎发,轻声道,小九,八弟在阿爹那里,八弟说你去姑姑那儿了,叫我在这里等你。
我好奇地问道,大哥,阿爹有什么事么?
大哥说,也不是什么大事,就是关于我们几个去凡间游玩的好机会到了。
我低下头,若有所思,道,我……我,大哥……
怎么了?大哥轻柔的声音传来。
我鼓起勇气道,大哥你们去吧,小九就不去了,小九答应了姑姑,随着她去九重天呢。
大哥担忧地看了我几眼,最后才道,那好罢,你要随时跟着姑姑,一切小心。
我从袖子里掏出那三坛子酒,安安稳稳地放在地上,吩咐小婢女收好,方才对大哥道,大哥,你要记得告诉八哥,小九把这三坛子千日醉给他取回来了。
大哥看着我,眼睛眯成一条缝,思索了一会儿,唇角微微上扬,道,小九,我记得八弟对我说的明明是四坛子啊。难不成是我……?
我脸色一僵,顿时激动地说,对啊大哥你记错了!肯定是你记错了!
大哥笑意更浓,说,或许是我记错了。也罢,小九你先走罢。
我疑惑道,大哥待在这里做什么,大哥不走么?
大哥回头给我一个温和的笑,道,大哥还有事要办。