再回首作文
花开花落,又是一季,开学了,迈进中学的校门,再回首,与6年的国小告别。
这一季,我们拼命复习,为了自己心中的那个理想中学;这一季,我们彼此留念,为了让好友多年后还记得曾经的自己;这一季,我们第一次尝到了分别的滋味;这一季……
仍旧是红色的墙壁,仍旧是4层的教学楼,仍旧是那一排挺立的大杨树,只是校园里再没有我们的欢声笑语了,我们踩了6年的砖地操场如今正在整修成塑胶的操场,一切的一切都在变化着。
还记得,6年前,我还紧紧抓着妈妈的手不愿走进校门,还是一些学哥学姐把我领进去的。一眨眼,我就从6年前那个什么都不懂的小姑娘变成了国小最高年级的学姐了。岁月给予了我太多意想不到的意外了,童年还不想消失,但青春就迫不及待地闯进我的生活。
学校的石榴树下,童年的影子在飘荡。6年前,我和好朋友在这里许下愿望,要做一辈子好朋友。石榴花开又花落,我们在这里走过6个春夏秋冬,彼此的记忆深深印在了对方心头。
熟悉的小路,树影斑驳,鲜花争艳,微风阵阵,思绪如冬季天空的颜色,怀念如 夜 风里流淌的音符,时光留下了太多难忘的记忆。如今,原来的同班同学被分在不同的学校,不同的班级里,成了不同角色的扮演者,有了自己全新的生活。我们生活在彼此的记忆里,唯有那一张毕业照定格了我们的笑脸,是我们友谊的见证,不会让彼此淡忘。
如歌的记忆里,没有彼此的相伴,不要越长大越孤单,而是越长大越精彩。
花开花落,新的起点,新的征程,友谊相伴,我们的生活会更精彩。