再回首作文
倘若上天能许我一个愿望,我将许下:请让我回到那懵懂的童年 ——题记
再次回到儿时的乐土,熟悉的气息随着风轻轻擦过脸庞,走进老楼,看着那些小孩嬉闹的身影,儿时那与文子的回忆如潮水般涌现在眼前:
“嘿,该你们找了。”文子得意的说,“再怎么躲也逃不过我的法眼。”说完还抛了一个媚眼。“别得意,等下第一个找到就是你。”我话音刚落,同伴的数数声就响起了:“1,2,3 。”文子一听,立刻就和伙伴们开跑,跑之前还不忘扔下一句:“不准偷
“奇怪,人都躲哪儿了。你看到了吗?” 我询问身边的同伴。“没有看”同伴扯了扯我的衣服,将手放在嘴边:“嘘。”并指了指一个角落:“在那里。”“哦,原来在那里。”我眼角带笑,大声的说:“我看到你们了,别躲了,乖乖投降吧。”跑到角落边,“看,这下被我找到了吧。”文子她沮丧的看着我们,说:“你们是怎么找到的,我觉得我们躲得很好啊!”然后又耍赖的蹦了蹦,说:“不行不行,重新来,还是你们找。”“不行,怎么能——”我话还没说完,只见她拉过伙伴们就逃走了,留下我和同伴干瞪眼。
那时我们总是玩得不亦乐乎,常常是大人们喊我们回家吃饭的时候,才发觉已经很晚了。有时还是不愿意分开,就跑到对方的家里蹭饭吃,大人也不会建议,总是会很热情的拿出碗。
我们总是在一起学习,有时会很认真的大声读书,写作业,但有时也会望着课本发呆,偷偷的聊东聊西,大人一来,有很认真的写作业,等大人一走,我们会抬头望着对方半响,然后会突然的大笑。
小的时候我总是认为我们不会分开,会永远的在一起,在一起疯,一起笑,一起谈天说地,我们的友情永远不会变淡。但长大后我才发现,不是那样的。我们中的其中一个会离开,很难再回到这里,会有新的朋友,有新的生活。就比如我,离开有三年多,三年的时间里,没有她谈们联系过。再次见面,我发现我们之间似乎少了些随和,少了些亲近。
再回首,景物依旧,人物已变。