再回首作文
每个人都有一些往事。往事对于有的人来说是温馨、快乐的,对于有的人来说却是凄凉、悲惨的。清晨,玻璃窗外的鸟儿正在唧唧喳喳的欢叫着,我望着鸟妈妈在树上一口一口的给小鸟喂食,不禁回首往事、抚今追昔。
记得那是在歌乐山上,儿时的我每到春天,就时常与爸爸妈妈在家门前的足球场上,玩儿滑板儿车。当我迎着风在足球场上飞驰的时候,爸爸妈妈也会用随身带的相机飞快的按下快门,拍下那些我快乐童年的精彩瞬间。
到了夏天,我就变成了一朵小太阳花,穿着上面有许许多多的太阳花的,橘黄色的百褶裙。在球场上奔跑,偶尔回过头来朝着远处的爸爸妈妈挥挥手、灿烂的一笑,爱拍照的他们便立即抓住了这一瞬间拍下了许许多多我回头一笑的照片。虽然现在我很少拍照了,但我还是把在家门前拍的照上传到了网上,成了美丽的回忆。
家乡的秋天,是金黄金黄的。我家的房子背后,有座厂房。一到秋天,厂房外就开满了金黄色的菊花。每一次我路过那里,总会去嗅一嗅那菊花的清香。那菊花给我留下了金色的记忆。
每一年的冬天,足球场的旁边,就会盛开嫩黄嫩黄的腊梅花。那时的我也会与爸爸一起戴上手套,去摘下一两枝来插在花瓶里养了起来。或者是在附近的亭子里坐下来,好好地观赏那嫩黄的花瓣。而现在,我们搬家搬到了鱼洞,腊梅花仿佛就再也没有出现在我眼前了。直到今年冬天,与爸爸妈妈出去买东西时,马路边的一辆皮卡车勾起了我的回忆,那里面装满了自搬家以后就再不曾见过的腊梅花,我激动了,迫切的要买一枝,那就是最真切的童年回忆呀!
“美美,吃饭了!”妈妈走进我的房间,“你在看什么?快出来吃饭。”我低下头,一丝不易察觉的微笑浮上我的嘴角。回首往事是多么的美好。