看着桌子上的老照片,不禁想起了自己的童年,可是我老了,不能动弹,即将离开这个世界。我慢慢地翻看着这些旧照片。突然,我的目光停留在珍珠的两张照片上,慢慢地,我不禁着迷了。
我还记得我五岁的时候,我家住在十堰的大浪里。暑假期间,我每天准时去少年宫练舞。那时候我的骨头都僵硬了,练舞的时候总觉得疼。每次老师帮我压腿,我都要哭。老师帮我弯腰的时候,我会痛苦的躺在地上;每次踩在脚背上,脚痛一周;但是,我感觉每一次痛苦都有回报,身体每一次都更柔软。所以每次哭都会让老师继续帮我按,踩,拉。其实我之所以能继续坚持,是因为舞蹈班的好朋友:每次我哭,他们都会很热情的安慰我;每次我笑,他们都会和我分享。这里的环境让我觉得很温暖很幸福,让我流连忘返。
很快,我开始上国小,每天放学后,在妈妈的鼓励下,我继续学习舞蹈。有一天,学校舞蹈队招学生,我被选上了。从那以后,我越来越努力。每天放学后,我在学校的舞蹈室练习到五点才回家。我喜欢跳舞,我希望我能在大舞台上展示自己。从此,这成了我的梦想。
一天,舞蹈老师告诉我们一个好消息。我们排练的舞蹈将在十堰剧院上演。听了这个消息,我陶醉了,想马上告诉世界上的每个人.
很快,终于轮到我们表演了。我们跳了扇子舞。当我们跳到我们集体开风扇的时候,我的风扇突然不小心掉了。我很着急。我连忙拿起扇子跳起来,心想:“这下完了。我败坏了我们集体的名声。这次没中奖怎么办?”然而我慌张的表情很快就调整过来了。我继续微笑,享受舞蹈。最后,我们得到了一阵热烈的掌声,我开心地笑了。
哈哈哈笑,笑,我醒了,看着闹钟,啊!已经早上七点了。我收拾好书包,迅速去了学校。一路上,我以为是那些照片给我带来了那么多美好的回忆。我必须好好珍惜这些照片。等我真的老了,看到这些照片,回想起那些天真浪漫的笑容,我会再笑。