再回首作文
没有月亮的夜晚,很黑。远处的山和天连成一片,分不清哪里山,哪里是天,那象征着金黄与灿烂的白烨树此时也已消失得无影无踪。淙淙的流水似乎在向情人倾诉着自己的无限委屈,这声音里夹杂着几声虫鸣鸟叫,偶尔从村里传来几声狗叫,思绪便随着这声音飘得老远老远。
眼前又浮现出音乐老师教我们《再回首》时,表情专注,万分投入的神态,就像在不断按重播,快镜头闪个不停,心里竟泛起了意味深长的微波,就像是二月的阳光照在了我的脸上,我真想按暂停,让时间永远留在这一瞬间,只可惜,时间就像斗篓,总在我们不经意间溜走,将那些难忘的画面冲洗干净,就像胶片曝光了一样,对于我们,也只能拿着灰白的底片独自发呆,我就像蜗牛总想在晨露未干之时,爬到山顶看日出,而这一切都是幻想,因为那时,我的生命已逝。
曾经我好想乘着飞机飞往纽约,实现了,如果可以重新选择,那么,我会毫不犹豫地选择走路,因为我想看看这一路上忽视的一切,捕捉每一个快乐的瞬间。
往事如烟,会被风吹散;往事如雾,会被太阳晒干;往事如画,会随着时光的流逝而渐渐失去光泽,而我们现在要做的,不是将往事留住,将记忆放在过去,我们应该把最美的瞬间好好收藏在心底,我们不可以永远留在过去,因为我们还有未来,那里,也有值得我们留恋的地方,对于过去,只顾回顾即可,我们只有不断奋斗,不断努力。才会有更多的最最之最,我们要时刻想着明天,会更好!
没有月亮的晚上,虽然很黑,但总会有星星为我们照亮前方的道路,往事如烟,就让它随风吹散,如雾,就让它散去,再回首,也只是心灵上的安慰吧!