舒适区作文
在这个科技迅速,经济发达的时代,越来越多的人把自己圈在一个舒适区。本能地“就近原则”让我们避免了许多困难与挑战,殊不知,这种侥幸心理正在一点点地毁掉我们。
我国小时就酷爱读书写作。每天脑子里想的都是书中主人公曲折离奇的经历和今天写的作文怎样改会更好,都说付出和结果是成正比的,我也一直保持着优秀的作文水平,且常被学校评为“阅读之星”。
后来,我换了一个学习环境,从国小搬到中学。我很少读书了,随大众地沉迷在电子言情小说和网络游戏中。在家里呢,也是常年空调、电脑、手机、零食,为了不让老爸发现,我卧室的门总是反锁着,后来和老爸提及,他说一直以为我在学习,不想打扰我。我曾一度认为那样的生活简直太棒了,还常向同学炫耀我没有限制的“电子生活”。
老爸给我报补习班,我不去:“反正都这样了,补不补习也无所谓。”朋友拉我出去锻炼,我拒绝:“姐身体好着呢,才不需要锻炼。”老师催我写校报文稿,我是万不敢拒绝的:“好的,我马上去做。”但是他永远也不会知道,我提起笔来想得全都是小说中男女主的爱恨情仇。偶尔看到一篇激情满满的鸡汤文,我瞬间就像打了鸡血一样,浑身斗志昂昂,给自己列一大堆将要好好完成的任务。结果呢?好家伙,用不了第二天,我就又不知所云了……
堕落吗?但是我沉迷于这种生活。而这样做的结果就是:现在的我不过七年级,眼睛深度近视,50厘米内字画不分,二十米内认不清家人;曾好长一段时间,看不懂以前很喜欢的名著,提起笔来半天写不出一个字;垃圾食品导致我的身体发育远比同龄人快,甚至走形;以前干净的脸庞现在坑坑洼洼长满了痘痘,惨不忍睹……别惊讶,我说得一点都不夸张。
我之所以说出这些,就是希望大家可以以我为戒,别依赖什么“网络中的世界”,你所认为美好幸福实际却腐糜的生活了,它会毁了你。
走出舒适区,接受新的挑战。