舒适区作文
明天又要离开家了,踏上去学校的征途,和家人说再见,和我舒适的床说再见,留在我心中的是对家的不变的留恋与思念。
又一次地离开家,有一次吃不到妈做的菜,又一次离开温暖而舒适的席梦丝,想到这些,我真的会感伤,会唏嘘,会感慨。光阴似箭, 一眨眼,寒假已经消失。
我只是想说,我属于那种恋家的,不太属于那种漂泊的,四处流浪的。因为我实在是认为,家很难得,家才是最永恒,是最温暖的,可能或许在身无分文地时候,得到的是亲人无私的给予,当自己在情感上受挫的时候,得到的是家人无私的问候,这样的感觉岂是黄金千两所能给予的?
我还想说,现在的人都太忙了,忙得都没有时间回家,为了能赚得多一些好回家养老,为了能在物质得到累坏了身子,家里的亲人也操尽了心,出去闯世界无可厚非,然后事业风风光光地回来也无可厚非,那么能否在累的时候,再发到工资的时候,能否和家里人分享自己的喜悦呢,这样,是不是再工作起来的时候,更有冲劲和动力,或在工作的时候更能激情无限,对于家人,我不能承诺什么,我只能说,我有空一定多回家,或许也只有这样,我才能之后把更多的精力用于专业学习上,实现自己的梦想,把握自己的未来。