舒适区作文
没有收获吗?
不,收获肯定是有的。因为现在那些吸引人眼球的文章,大都是很有正能量的鸡汤文。
看得时候让人热血沸腾,反思人生,但当关闭左上角的那个叉号后,不知道那份热情又会持续多久。
有人说过,为什么懂得那么多的道理,却还是过不好这一生?
说实在话,那些鸡汤式的文章中的道理,积极上进,努力鞭策,真的是我们一直都知道,都懂得道理。
只是我们真的都太爱呆在自己的舒适区了,所以一时的激励只是一时,一旦热情消退,大多数的我们又躲进了那温暖的“壳”中。
有人把这个舒适区比较成“子宫”,黑暗但安全,甚至不用去想去动去听。
每一次看这些文章,都是一番感慨,然后看着被激发出的满满斗志,在现实生活中渐渐地磨灭。
是有人在干扰我们,阻止我们吗?
也许有,也许没有,但我们明白其实真正在干扰我们的,不就是我们自己吗?是我们那颗不想跨出舒适区的心。