三层的楼房,两室一厅,是我,乃至我家人梦寐以求的理想。为此我爸上班认真有上进心,我妈虽然有照顾我的重任,但他从不放过任何一个赚钱的机会,比如当保姆,他还在一家电影院做临时工,虽然工资不高,但他总是风雨无阻的上班。
而我则认真学习让爸妈省点心,多点时间赚钱。
终于在我和爸妈的努力下两年后我住进了楼房,房子外面是一层淡淡的绿色,刚进去里面像刚被打劫的一样,一样东西都没有,直到第三天我们才搬好了家,虽然有点辛苦但是只要有家人陪伴着,我认为再辛苦也没关系。等我适应了新房的时候,家里突然闹起了耗子,爸爸买来了老鼠的克星,那就是老鼠药,因为厨房的老鼠特多,所以先向厨房下手,我们放了一块肉再在周围撒了老鼠药,第二天一大早我就去看,老鼠药一点没少,可肉一点儿也没剩,没办法我们只好花钱来消灭它们了,终于他们不敌我们,死的死、伤的伤、耶我们赢了,哈哈哈,我们的楼房又露出了笑脸!