舒适区作文
当我触摸到母亲的头发,看似一头秀发却轻易地摸到母亲的头皮;黑丝里早已混杂了几丝银发,想拔却害怕拔掉其他黑发,十分脆弱。
儿时,母亲给我洗头;现在,我给母亲洗头。
母亲是短发,显得头发更少了。我把洗发水挤在手上,双手揉搓一下,接着轻轻地把泡沫按在母亲的头上,再来回揉搓。母亲说,我洗得很舒服,于是,我就模仿理发店里姐姐或者哥哥的样子,给母亲做一个头部按摩。我也不专业,完全找不到穴位,就五指张开,那样凑合着按吧。手已经开始酸了,看来洗头也不容易。母亲像是知道似的,连忙叫我冲洗头发。洗净,吹干。转眼,母亲的头发又开始有了光泽。我想给母亲弄一个发型,但是失败了,趁头发还没被我弄糟之前赶紧停止。突然,我发现母亲的头发比之前更少了,两鬓的白发也越加明显,尽管很柔顺。回想刚才,母亲说哪里痒,我就抠哪里,也许是我太用力,似乎把头皮都抠红了,头发说不定都被我抓掉了许多。但母亲没有说什么。
母亲站了起来,一只手还不停地捶着腰,接着伸了一个懒腰,又对我说“洗的很舒服“,还摸了摸我的脸。
小手变成了大手,黑发变成了银发,言语变成了行动,舒适变成了欣慰。
怎么了呢,母亲老了。