舒适区作文
每个人心中都有最美是家乡的想法,家乡的一处景,一个物品,能够让你久久不能忘怀,它印在你的内心里,随你四处奔波。对,最美是家乡,我有着家乡的血,到了哪儿脑海中都是家乡。
我的家乡有一条河名叫护城河,它则是我最难忘的一处景色,他在我心中有那么深的印象,还是那一次时光回缩,我又回到了暑假,那是一天的晚上,为了健康,我和妈妈则吃完晚饭后出去散步的习惯,现在正是如此,我们正围着护城河走,因为悠闲我少不了到处张望,突然我的目光留在了护城河上,我发现河变得更加清澈了。我能看见鱼儿在河中欢快地玩耍着,石头点缀着河让它变得更加美丽,河上照映着天空的蓝,周围的树木也映在了上面,真美丽,顿时让人产生一种错觉,让你分不清哪里是天哪里是地,慢慢的慢慢的,天黑了,这时我旁边突然变亮了,护城河的灯亮了,五颜六色的灯光上下交错,非常美丽,这时我的眼前变得朦胧,让我感觉到了仙境周围雾气腾腾,灯光照在我的身上,我则坐在莲花上,我从幻想中醒了,我看见真实的周围却更好灯光在水中照透,水中的鱼儿看见灯光嗖的一下就逃走了,水花溅起在水中又出现了一圈圈的涟漪,灯光让水变得更加的五彩缤纷,周围的树叶也忽隐忽现的发出优美的声音。
这时我又到了一个环境,那是以前的护城河,水中十分浑浊,还有污水在里面,让鱼儿也不能生活了,让人看不清水中的情况,只知道水很脏很臭,水面还有垃圾和鱼儿的尸体,周围的垃圾也到处都是,垃圾车也是满满的,东西让人恶心,以前那条河是给我们洗衣服做饭,或者日常饮用的水,都是那条河提供的,但是在前几年人们的素质还没有得到明显的提高,这条河也慢慢的变得浑浊,没有人在这里洗衣服更没有人去喝这里的水了,而现在,这条河被我们呵护着,他又变清澈了,而且他会一直清澈下去。
是的,我发现了家乡的变化真的十分的大,家乡变得越来越好,我不禁加快了脚步,家乡发生了巨大的变化,从原来的小径土路到现在的平坦公路,从原来的矮小房屋到现在的高楼大厦,河水变得更加的清澈,道路变得更加的干净。对,最美的是家乡,它变得越来越好,让人们的生活越来越舒适。其实在自己的家乡变得如此的好的背后,却是体现了国家的强大,国家的富强,我们的国家终于从落后走向了强大。