舒适区作文
“会考快来了,加油努力吧!”这句话不知听了多少遍,但你是否问过自己:“我真的跳出舒适圈了吗?我真正努力过吗?”
我并不知道的答案,考场见分晓。说实话,最近的我好似跟以前没啥大改变。今天上午,我看了雨田同学写的随笔,让我感觉同学们都这么努力,我有什么理由不前进?雨田同学早上四点起床,这种态度与毅力值得学习一下。今天我会立下一个flag,为二十几天后的生物地理会考拼一把。
我的flag一共分两点,第一点是晚上保证十点睡觉,早上五点四十开始早读、学习,其实也可以选择晚上学习时间稍晚些,但对我来说,早上的效率要比晚上效率高。第二个flag便是白天保证学习效率和时间,把重点放在地理生物上,每天各一套模拟卷,利用好学校的时间。因为在五天中,一大部分的时间都在学校,保证每节课的效果。还有最重要的一点,地理生物不会的题,要及时问老师,不拖泥带水的学习。
有一段话说:“既然打算早晚要做的事,你就应该清楚早做证明什么,晚做证明什么,比魄力更重要的是执行力!”希望在接下来的时间里,充分利用与发挥,没有到达自己的目标,就不会知道自身的潜力有多大!
跳出舒适圈是最好的选择。将来,你才会有很多时间去玩耍,只欠自身的毅力支持!