舒适区作文
孟子曾说过:“生于忧患,死于安乐。”每个人都有自己的一个温暖的“舒适区”,但如果总是蜷缩在此“舒适区”中,不肯走出自己的安乐窝,不敢面对陌生的外界,就无法接受风雨的洗礼,难以提升自己。所以我们应该走出自己的“舒适区”,去勇敢搏击生命中的风雨!
总有那么一些人,就像笼中的老虎,勇敢的挣脱自己的桎梏……
当红小生马天宇在一选秀节目中正式出道,获得了很高的人气,一首《该死的温柔》更是在大江南北传唱,就是在这样大红大紫的情况下,马天宇却决定离开具有发展前景的娱乐圈,他和经纪公司解了约,去北影锤炼演技,出国旅行,学英语……再度回归的他,早已不是那个青涩的男孩,已是自信优秀的演员,他纯青的演技与高雅的气质赢得了大家的好评。
如果马天宇没有当初的离开“舒适区”,依旧在娱乐圈中发展,那么哪有现在这么成功?要想不断的进步,便要勇于离开“舒适区”,接受风雨的洗礼,去搏击生命中的风雨!
而总有这么一些人,不愿走出“舒适区”,最终失败……
诺基亚曾是手机中的王者,几乎成为了一个时代的代名词,但当手机界面临着全新的革新时,触摸屏正悄然崛起,但诺基亚的决策者依旧处在自己的“舒适区”中,不肯接受外界风雨的洗礼,也不愿探究创新,最终走入颓势,渐渐被竞争对手挤出市场。
试想一下,如果诺基亚的决策者能走出自己的“舒适区”,做出改变,那么他也许不会被竞争对手挤出市场,依旧辉煌!
勇于离开“舒适区”,接受风雨的洗礼,去搏击生命中的风雨,成就更好的自己!