舒适区作文
游客温暖亲切的喂食最终会使动物失去进食能力。父母的爱最终会导致他们的孩子走向毁灭。坦率地说,爱他不会让他太舒服。
人们总是喜欢用他们固有的方式来表达爱,相信让彼此快乐就是爱,让彼此舒适稳定就是爱,太舒适的后果就是伤害或毁灭。在当今社会,许多父母已经充分证明了这种错误的行为。在相关研究总结的“家庭教育中的四个错误”中,“温室错误”列在最前面。教育的最终目标是让孩子离开家庭舒适的避难所,去社会锻炼,学习生存技能。然而,许多父母错误地让他们的孩子躺在舒适和宁静的摇篮里,导致孩子不能展翅飞翔。
暂时的帮助不是真正的爱。如果你真的爱他,你应该考虑他的未来。一些研究表明,中国孩子穿的衣服比他们的祖父母要厚得多,而日本幼儿园的孩子冬天只穿一条短裤去公园跑步。这是因为中国父母总是想着他们孩子的礼物,让他们伸出手拿着衣服,张开嘴拿着食物,而日本父母更关心他们孩子的未来。他们从小就注重孩子吃苦耐劳的能力,以应对未来激烈的社会竞争。事实证明,在舒适的环境中长大的孩子最终会失去社会竞争力,习惯于躺在舒适的摇篮里。一旦它们失去了摇篮,就会猛烈地坠落。
苏格拉底曾经说过:“那些给孩子提供大量财富而不注意提高他们的道德品质的人就像那些把马喂得很好却从不把它们训练成有用的材料的人。”真正的爱是让他学会摆脱舒适的环境,学会谋生,磨练好的性格,成为有用的材料。在《福尔斯》杂志的封面上,一位衣着光鲜、事业有成的父亲正把一个装满铁锯、扳手和锤子的工具箱交给他的小女儿,而他的小女儿还不到法定年龄,不得不举起双手来接管盒子。《福布斯》杂志在调查了美国主要企业的总裁后得出的印象是,如今的富人似乎更愿意给他们的孩子工具包,而不是他们的财富。就像钢铁巨头卡内基一样,他向教育事业捐赠了相当于35亿英镑的资金,只剩下他心爱的女儿十分之一的财产。他断言,给孩子的父母留下大量的钱最终会削弱他们的创造力和活力。
与其给他一大笔钱,他还不如给他工具箱。与其让他沉浸在醉醺醺的摇篮梦里毁掉自己,不如让他受点苦,尽快品尝生活的滋味。总之,如果你爱他,你不能让他太舒服。