舒适区作文
生活中发生的一些小事,只要花时间去思考,都能够从中学到值得提升的东西。
一直以来都在想着要走出舒适区,也做过尝试,但总是不太尽如人意,于是就一次次在迈开步伐之后,又退了回来,只看着眼前的那么一点蝇头小利。
当一切都还算上轨道的时候,也就如同温水煮青蛙一般,没有太多的考虑,只觉得似乎这样就可以了。偶尔看到身旁那些因为勇敢与坚持,早早地离开舒适区的小伙伴,有羡慕,但也明白人家背后的付出不是自己所能想象的。
再看看自己的脚步,还是那样的怯懦与踌躇不前,于是那点愧疚也就悄然地消化了。
然而舒适区呆久了,稍有一点小变动,就能明显地看到它的弊端,那是一种你提也不是,不理也不是,同时还有可能即使你反馈之后还不一定有很回应。这是一种恼人的状态。
是选择一再地妥协,还是真的要开始好好地考虑,是只满足于眼前的即时快乐还是奋力前行后可能看到的更美好的风景。
也许,这其实就是一个机会,让自己重新审视方向的机会。