舒适区作文
为了让我们在寒假里也能保持健康的生活习惯,谢老师规定:每天至少运动半小时,还要将晨练视频发到群里。
一开始,我是抱着抵触的心理面对这件事:大家寒假都那么紧张,可能一醒过来就要写作业、上辅导班,那半个小时从哪儿来?再说我是个不折不扣的体育盲,除了打球,其他的连碰都不想碰,更别说每天坚持了!
但一想到自己曾在假期前立下的誓言:“我要崛起!我要做出改变!”叹了口气,终究还是得跟自己过不去啊!
第一天我没有克制住内心的小懒虫,本来该七点准时起床,我硬是睡到了7点35分,才被爸爸叫起来。看来适应了舒适圈的生活,再想改变还挺痛苦的。但痛苦总比舒适好,如果长时间呆在自己的舒适圈内,只会一天天堕落下去。痛苦是短暂的,而痛苦后带来的喜悦是永久的、不可磨灭的,甚至会让你终生受益。
第一天跑步时,刚刚跑完两圈,就气喘吁吁的了。步子变得像拖着两个实心球,两只脚酸痛无比,仿佛还在肿胀着;胸口像是压了块大石头气,怎么也喘不过来气。我可能会因为缺氧随时倒地不起,最后不省人事!当然,我不会那么傻。唉,谁叫我平时不怎么练习?导致每次跑步都是这样辛苦。
第2、3天,因为天气原因不能出去跑步,只能在家里跳跳绳,在院子里打打球。值得一提的是,这三天我都起的格外早,不到七点就起来洗脸刷牙了。到了第四天,连爸爸都有些心疼,说:“我今天本想着如果你起不来就不叫你了,没想到你还挺积极。不错!不错!”这小小的一句赞扬,不仅给了我动力,也算是我跳出舒适圈的第一个收获,这句话比任何物质奖励都要真实。
别看跳出舒适圈只体现在了体育上,这个改变仍适用于学习。现在,我正试着改变自己的学习方式。尝试写出不同风格的作文,当然也少不了改变自己的生活习惯。抛开自己原来不完美的、早已适应的习惯,尝试着体验不一样的习惯。那些看似不习惯的、甚至觉得抵触的事情,正是你缺少的东西,也可能是一生中最重要的东西。
改变,其实不难,难的是对自己负责,时刻保持自律的心!越是自律,就意味着自己的自尊程度越深!跳出自己的舒适圈,也就不是一件被动、困难的事了,它反而会让你体会到改变的美妙。
跳出舒适圈,让我收获颇多。当我将困境转化为又一个舒适圈后,再去改变更深一层的习惯时,这也就是改变的快乐!